3
can. @yaelahcan
[THREAD EDITING FOTO ALA FIERSA BESARI] pic.twitter.com/MdbCzIwQPp
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan
Pertama seperti biasa siapkan 3 aplikasi andalan dulu : 1. Lightroom untuk editing ala ala 2. Twitter buat follow gue kalo mau request tone. 3. Spotify buat denger lagunya bung @FiersaBesari Biar makin dapet feel ngeditnya. pic.twitter.com/tvz0qWKb3k
Expand pic
can. @yaelahcan
Foto yang gue pake masih dari unsplash dot com ya guys. Free photos. pic.twitter.com/amrw4A6drC
Expand pic
can. @yaelahcan
Langsung ke proses editing ya guys. Step 1 Lights dengan details sebagai berikut : Exposure : 0.50EV (Disesuaikan) Contrast : 0 Highlights : -50/-51 Shadows : +20 Whites : -40 Blacks : +30 pic.twitter.com/0iVMgL60nh
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan
Masih dibagian lights lanjut ke bagian curve dengan details sebagai berikut : pic.twitter.com/2LTDtS1NgP
Expand pic
can. @yaelahcan
Setelah selesai lanjut ke bagian color dengan details sebagai berikut : Temp : +10 Tint : 0 Vibrance : -10 Saturation : -10 pic.twitter.com/hW6AYuW6aR
Expand pic
can. @yaelahcan
Masih dibagian color lanjut ke mix color dengan details sebagai berikut : Yellow : Hue : -15 Saturation : -60/-61 Luminance : -10/-11 Ps : Yang digunakan yang gue ganti aja ya guys. pic.twitter.com/gAogPddlYB
Expand pic
can. @yaelahcan
Green : Hue : -60 Saturation : -100 Luminance : -50 pic.twitter.com/ZoUBJ4M7xs
Expand pic
can. @yaelahcan
Aqua : Hue : +10 Saturation : +6 Luminance : 0 pic.twitter.com/Z8hQ3H4hQE
Expand pic
can. @yaelahcan
Blue : Hue : -21 Saturation : -69 Luminance : +21 pic.twitter.com/k7nvKTv9uT
Expand pic
can. @yaelahcan
Lanjut kebagian effects dengan details sebagai berikut : Clarity : -10 Dehaze : 0 Vignette : 0 pic.twitter.com/rFRao3KvCe
Expand pic
can. @yaelahcan
Masih dibagian effects kita lanjut ke split tone dengan details sebagai berikut : Highlights : Hue : 55 Saturation : 6 Shadows : Hue : 57 Saturation : 5 pic.twitter.com/LcSxK6cfW6
Expand pic
can. @yaelahcan
Last step, details dengan komposisi sebagai berikut : Sharpening : +4 Noise Reduction : +10 Color Noise Reduction : +10 pic.twitter.com/f4if5AS4yJ
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan
Sekian thread gue kali ini, semoga bermanfaat. Jangan lupa RT,Likes,Follow gue ya guys biar semangat bikin next threadnya. See ya next thread fellas ❀
can. @yaelahcan
Ps : Karena setiap komposisi foto gak sama di bagian step 1 bisa disesuaikan, namanya ala ala gak 100% mirip banget ya guys.
can. @yaelahcan
@perinduuuuu Mashook, warnanya adem, soft. Feelnya udah dapet πŸ™βœ¨
can. @yaelahcan
@qdifrsn Warna udah adem, mantep. Mashook πŸ™βœ¨
can. @yaelahcan
@alputra25 Deep, warnanya mashok, feelnya dapet. Clear πŸ™βœ¨

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.