6
Vieryvito @Kol_goreng
📷How I Edit My Photos & Instagram Feeds📷 P a r t I I I “Filter untuk foto dengan background ijo ijoan.” pic.twitter.com/3eghbJbbcT
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Halo! Ketemu lagi sama kol goreng di tutorial part III, yang cari part sebelumnya bisa cek likes ya! Part III ini aku akan buat tutorial bikin filter buat foto yang backgroundnya ijo kek di hutan gitu. Sebelum ikut ngedit pastian foto kalian backgroundnya ijo ijoan ya!!
Vieryvito @Kol_goreng
Seperti biasa, sebelum masuk ke edit jangan lupa retweet dan like dulu thread ini hehe biar semakin banyak yang terbantu. Dan juga jangan lupa follow twitter ini dan instagram aku di @/vieryvito buat update2 selanjutnya. pic.twitter.com/hXV0iXygsN
 Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Kali ini aku edit pake LIGHTROOM yang gratis (bukan yang berlangganan) dan VSCO yang fullpack ya (bisa cari thread tentang cara dapetin fullpack gratis) pic.twitter.com/62FQWmybA3
 Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Oke aku mau ngedit foto ini, abaikan muka ya frinz wkwk. Ini cuma foto biasa dengan background pepohonan bambu yang diambil pake Fujifilm X-T20. pic.twitter.com/PveTAthkPc
 Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Pertama tama mari kita masuk ke lightroom dan langsung klik light, terus aku ngatur jadi begini: Exp: -0,64 Contrast: -13 Highlight: -37 Shadow: -20 Whites: -100 Blacks: +100 pic.twitter.com/iL0j06en0H
 Expand pic
 Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Aku ga ngatur dibagian color, langsung masuk ke color mix. Dan warna oren ini. Biasanya ngaruh di warna kulit. Aku atur: Oren Hue: -10 Sat: -2 Lum: +79 pic.twitter.com/XWqijkrypr
 Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Oke masuk ke bagiab kuning, ini termasuk yang penting buat diatur, tapi lihat dulu di foto kalian, kalo muka kalian kuning gitu bakal fatal kalo pake peraturan dari aku, bisa dinormalin aja kalo muka klean kuning. Kuning Hue: +100 Sat: -41 Lum: -100 pic.twitter.com/tKygR51Ves
 Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Nah ini yang paling penting, yaitu warna ijo. Kalian harus pinter ngatur warna ini biar nggak fail ya! Hijau Hue +100 Sat: -50 Lum: -100 pic.twitter.com/rHWviMn8KR
 Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Nah biar gaada warna lain yang ganggu, biasanya aku ngilangin warna biru dengan cara: Biru Hue: -100 Sat: -100 Lum: +100 Kalo kalian pengen tetep ada warna birunya silahkan diatur sendiri ok? pic.twitter.com/mcBWEw7Foa
 Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Oke yang terakhir di lightroom aku masuk ke: Effect Clarity: +17 Vignette: -58 Mid point: 19 Feather: 100 Round: 100 Highlight: 58 Detail NR: 33 CNR: 21 pic.twitter.com/cST9pSiCbM
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Oke langsung kita pindah ke VSCO, aku pake efek favorite aku yaitu A10, aku atur ke +8,0 (bisa disesuaiin sama foto kalian) pic.twitter.com/r4gVapAARQ
 Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Pengaturan yang lain: Exp: -2,0 (fleksible) Sharpen: +1,7 Highlight: +3,0 Shadow: +1,1 Skintone: +3,0 pic.twitter.com/AqAepiiuSW
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Oke kita sampe di tahap tahap terakhir, yaitu: Vignette: +3,5 Terus klik Split tone lalu klik highlight tint pilih warna yellow +3,0 pic.twitter.com/6IldWHoEOV
 Expand pic
 Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Okuurrr sekian turorial part III nya. Sampai ketemu di part part selanjutnya! Btw ini before dan afternya! pic.twitter.com/DyurOjw31C
 Expand pic
 Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
Makasih banget sudah setia baca thread ini!! Rep hasil edit kalian ya, mau request juga bolehh!! Luvvvss😘❤️
Vieryvito @Kol_goreng
@NabilahFebria14 Ini diterangin dikit, abis tu luminance yng orange dinaikinn
Asep Mukhlis Muhd. Abdulmanan @muggleboy__
@Kol_goreng Itu tangan + sepatu saya ikut ijo padahal udh bagus 😂 pic.twitter.com/Mjdr9ROhOw
 Expand pic
Vieryvito @Kol_goreng
@muggleboy__ Di bagian kuningnya di normalin aja kakk
Login and hide ads.