6
Amanda @chuwinggom
πŸ— RESEP AYAM RICHEESE HOMEMADE (HOT LAVA VER. & BARBEQUE SAUCE VER.)πŸ— β€” οΌ‘γ€€ο½”ο½ˆο½’ο½…ο½ο½„πŸŒ™ β€” [RT/LIKE will be nice] pic.twitter.com/RRSpw9DOQy
 Expand pic
 Expand pic
Amanda @chuwinggom
Oke sebelumnya aku mau bilang resep ini ada 2 versi makanya sesuai judul juga bakal aku buat ada 2 versi So? Let's check πŸ‘‡πŸ—πŸ‘‡πŸ—πŸ‘‡πŸ—
Amanda @chuwinggom
1. Ayam Richeese Hot Lava version Bahan2 ayam: - Ayam (12 sayang = 1/2 kg) - Tepung bumbu (apa aja merk nya yg penting tepung bumbu) - Air - Jeruk nipis - Garam
Amanda @chuwinggom
Cara membuat: 1. Ayam di cuci, cucinya pake jeruk nipis biar amisnya hilang. Cuci sampe keset dan bersih abis itu rendam ayam di air yg udah di balurin garam. 2. Selagi ayam di rendam, siapin tepungnya. Tepung di bagi 2 untuk yg kental & yg kering.
Amanda @chuwinggom
3. Celupkan ayam ke Tepung bumbu kental di balurin sampe merata, angkat ayam letakkan di tepung kering. Lakukan cara yg sama ya. 4. Goreng ayam yg udh di balurin tepung, angkat tiriskan.
Amanda @chuwinggom
Bahan2 untuk saos: 1. Bawang putih 2. Bawang bombay 3. Saos Hot Lava mamasuka 4. Garam 5. Gula 6. Air
Amanda @chuwinggom
Cara membuat saos: 1. Geprek b.putih di cacah halus, lalu potong2 tipis b.bombay. 2. Tumis b.bombay lebih dulu, kalo udh keliatan layu lalu masukan b.putih, tumia sampe harum. 3. Tuangkan 8 sendok makan saos Hot Lava, di tumis sebentar lalu tambahkan air.
Amanda @chuwinggom
4. Tumis2 saosnya tadi sampe airnya sedikit asat, lalu masukan ayam yg udah di goreng tadi. 5. Campur ayam dgn saos yg di tumis sampe bener2 rata dan saosnya asat. 6. The last, SIAP DI SAJIKANπŸ—πŸ—πŸ—
Amanda @chuwinggom
Ini yg versi Hot Lava agak lebih merah dan mengkilap/? Rasanya juga lebih ke arah pedas manis Kalo kalian gasuka trllu pedas dan pgn masak yg cepet + simple, ku sarankan pake resep ini❀ pic.twitter.com/Kb5faTbKMy
 Expand pic
Amanda @chuwinggom
2. Ayam Richeese Barbeque saus version Kita langsung ke bahan2 saosnya aja ya, cara masak ayamnya sama kek biasa. Bahan2 untuk saos: 1. Bawang putih 2. Bawang bombay 3. Saos (ada di foto) 4. Garam 5. Gula 6. Air pic.twitter.com/w1vTxsPMtE
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Amanda @chuwinggom
Cara membuat saos: 1. Siapkan masing2 saos 3 sendok makan, kecuali saori 1 1/2 sendok makan aja. Campur di mangkok kecil, tambahin bon cabe sesuai selera kalo mau pedes. 2. Geprek b.putih di cacah halus, lalu potong2 tipis b.bombay.
Amanda @chuwinggom
4. Tumis b.bombay lebih dulu, kalo udh keliatan layu lalu masukan b.putih, tumia sampe harum. 5. Tuangkan smua saos yg udh di campur tadi, di tumis sebentar lalu tambahkan air.
Amanda @chuwinggom
6. Tumis2 saosnya tadi sampe airnya sedikit asat, lalu masukan ayam yg udah di goreng tadi. 7. Campur ayam dgn saos yg di tumis sampe bener2 rata dan saosnya asat. 8. The last, SIAP DI SAJIKANπŸ—πŸ—πŸ—
Amanda @chuwinggom
Ini yg versi Barbeque saus, pedesnya bisa sesuai selera pake tambahan boncabe tadi. Rasanya sm aromanya lebih ke arah tajem barbeque nya. pic.twitter.com/G4uCt5xve6
 Expand pic
Amanda @chuwinggom
Dari smua cara2 di atas, jgn lupa ketika menumis saosnya tambahkan garam dan gula seperlunya. Tapi kalo kalian gasuka asin ya gapapa, tp kalo aku lebih tambahin garam dan gula biar rasanya lebih pas:)
Login and hide ads.