23
Klaus | 황준서 @rocklafeller
Hi! Saya mau share beberapa pilihan hotel di Bandung yang Instagrammable dengan interior kece dan youthful, dan harga yang masih ramah di kantong. Opsi akomodasi ini cocok buat liburan bareng sahabat atau kerabat. Info sy ambil dr Tripadvisor dan Agoda ya. == THREAD ==
Klaus | 황준서 @rocklafeller
1. Cottonwood Bed & Breakfast Berlokasi di Jl. Mustang B2/1A, Bandung, B&B ini ada di kawasan Pasteur dan deket dari Maranatha. Setiap kamar punya desain yg lovely. Saya suka kamar Popple Tree. Rate mulai dari 300 ribuan. Bisa cek di situsnya langsung: cottonwoodbandung.com pic.twitter.com/uyPhCjZ11M
 Expand pic
 Expand pic
Klaus | 황준서 @rocklafeller
2. Mogens Guesthouse Bertempat di Jl. Kebon Sirih no. 36, Mogens Guesthouse punya kamar-kamar berdesain modern yang cantik dalam dominasi warna putih. Lokasinya juga dekat dari Stasiun Bandung. Rate mulai dr 315 ribuan. Cek IG-nya di instagram.com/mogensguesthou… pic.twitter.com/Rs07ld9h96
 Expand pic
 Expand pic
Klaus | 황준서 @rocklafeller
3. Triple Seven Hotel Hotel ini berlokasi di Jl. Pasantren Wetan no. 20, nggak begitu jauh dari Istana Plaza. Kamar-kamarnya ada yg bergaya vintage, pop, dan retro (single room). Rate mulai dari 300k. Bisa cek IG-nya di instagram.com/tripleseven_ho… pic.twitter.com/2EajgtiaKe
 Expand pic
 Expand pic
Klaus | 황준서 @rocklafeller
4. Summerbird Bed & Brasserie Bertempat di Jl. Kesatriaan no. 11, properti ini cuman sekitar 10 menit dari Paskal 23 kalau jalan kaki. Personally, saya suka kamar Scandinavian Milk dan Rustic Coffee. Rate mulai dr 380K. Bisa cek situsnya di summerbirdhotel.com pic.twitter.com/E2HYjFLzum
 Expand pic
 Expand pic
Klaus | 황준서 @rocklafeller
5. Kollektiv Berlokasi di Jl. Prof. Dr. Sutami no. 62, Kollektiv merupakan properti baru yg menyulap kontainer jadi kamar-kamar bergaya Skandinavia/midcentury. Public space-nya tampil cantik dlm desain industrial. Rate mulai dr 400K. Cek situsnya di kollektivhotel.com pic.twitter.com/cVlmVK1Bpp
 Expand pic
 Expand pic
Klaus | 황준서 @rocklafeller
5. de Braga by ARTOTEL Berada di kawasan jalan Braga pendek, akomodasi ini jadi opsi yang lebih posh di pusat kota Bandung. Kamar2 berdesain kontemporer dan mural cantik ditawarkan dg rate mulai dr 500k. Cek situsnya di debragahotel.com pic.twitter.com/Fa8bjGCyZG
 Expand pic
 Expand pic
Klaus | 황준서 @rocklafeller
6. Moxy Properti "hipster" milik Marriott ini berada di kawasan Dago bawah jadi cukup dekat ke mana-mana. Interior kamarnya memadukan unsur industrial dg sentuhan skandinavian. Rate mulai dari 500 ribuan. Cek situsnya di marriott.com/hotels/travel/… pic.twitter.com/UFW3iawYHO
 Expand pic
 Expand pic
Klaus | 황준서 @rocklafeller
7. Bobobox Berlokasi di Jl. Pasir Kaliki no. 76, hotel kapsul ini menawarkan pod bergaya futuristik dg teknologi kece buat melengkapi kunjungan kamu. Satu pod bisa buat 2 dewasa + 1 anak loh! Ratenya dr 150 ribuan. Silakan cek situsnya di bobobox.co.id pic.twitter.com/Kgzf8I0f72
 Expand pic
 Expand pic
Klaus | 황준서 @rocklafeller
8. Yello Hotel Paskal Berada di kawasan Paskal Hypersquare, Yello Hotel menempati bangunan yg sama dg Paskal 23, berdekatan dg tower Binus Bandung. Interior kamarnya ceria, khas hotel2 Yello lainnya. Rate mulai dr 400 ribuan. Cek website-nya di yellohotels.com/en-US/Bandung-… pic.twitter.com/27ZqwvBNiD
 Expand pic
 Expand pic
Klaus | 황준서 @rocklafeller
9. Geary Hotel Berlokasi di Jl. Kebon Kawung no. 12, hotel ini cuman 5 menit jalan kaki dari Stasiun Bandung. Interior kamarnya tampil berani dg pilihan warna hijau tua yg elegan dan cenderung maskulin. Rate mulai dr 450 ribuan. Cek situsnya di gearyhotelbandung.com pic.twitter.com/Om9RXczha2
 Expand pic
Klaus | 황준서 @rocklafeller
10. Buton Backpacker Lodge Akomodasi ini berlokasi di Jl. Buton no. 14A dan cukup populer di kalangan backpacker, baik domestik maupun internasional. Ada private room dan dorm di sini. Suasananya adem. Rate mulai dr 250 ribuan. IG-nya instagram.com/butonbackpacke… pic.twitter.com/Y30xwjrQWA
 Expand pic
 Expand pic
Klaus | 황준서 @rocklafeller
11. Stevie G Bertempat di Jl. Sersan Bajuri no. 72, Stevie G cocok buat menghindar dr ingar bingar perkotaan. Setiap kamar desainnya beda-beda, tp yang saya suka sih kamar "domba" dg lantai rumput sintetis. Rate mulai dr 500 ribuan. Cek situsnya di stevieghotelbandung.com pic.twitter.com/T1Ss2YRduQ
 Expand pic
 Expand pic
Klaus | 황준서 @rocklafeller
12. Batik Bed & Coffee Bandung Berada di Jl. Sriwijaya no. 121, hotel Instagrammable ini menghadirkan kamar2 berdesain kontemporer dan spot-spot foto yang kece (termasuk sofa Union Jack). Rate-nya mulai dr 300 ribuan. Silakan cek IG-nya di instagram.com/thebatikhotelb… pic.twitter.com/HbohQ2VEdv
 Expand pic
 Expand pic
Klaus | 황준서 @rocklafeller
13. Naraya House Berlokasi di Jl. K. H. Ahmad Dahlan no. 20, Naraya House punya bbrp tipe kamar, termasuk kamar berdesain industrial dg bunkbed atau kamar suite untuk 3 orang. Ada kafe juga di sini. Rate mulai dr 250 ribuan. pic.twitter.com/hEvj3rfni2
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Klaus | 황준서 @rocklafeller
Segini dulu deh. Nanti kalau ada lagi, ditambahin lagi. Yang mau melengkapi atau ngasih saran silakan. Jangan lupa kunjungi aboyinahotelroom.wordpress.com ya buat baca review-review hotel dari saya! 😄
Klaus | 황준서 @rocklafeller
Hi semuanya! Mumpung lagi nyantai, saya mau tambahin lagi entri buat thread ini ya. Info rate dan foto saya ambil dari Tripadvisor dan Agoda ya!
Klaus | 황준서 @rocklafeller
14. Malaka Hotel Berada di kawasan Jl. Halimun, Malaka Hotel menawarkan suasana yang lebih tenang dan interior kamar dg sentuhan gaya Skandinavia. Ruang2 publiknya lmyn Instagrammable. Rate mulai dr 400 ribuan. Bisa cek situsnya di malakahotel.com/en/ pic.twitter.com/iy5RTwFZJF
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Klaus | 황준서 @rocklafeller
15. Blackbird Hotel Berlokasi di Terusan Sersan Bajuri no. 9, selain udara yang lebih sejuk dan suasana yg lebih tenang, kita bisa istirahat di kamar dg furnitur bergaya midcentury. Ada kolam renang jg di sini. Rate mulai dr 450 ribuan. Cek IG-nya di instagram.com/blackbirdhotel/ pic.twitter.com/9gKpk7br4l
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Klaus | 황준서 @rocklafeller
16. Casa de Apple Bertempat di Jl. Apel no. 2, Dago, hotel ini cocok buat yg ingin kabur dr ingar bingar kota. Kamarnya berdesain kontemporer, tp ruang2 publiknya kerasa homy banget. View yg ditawarkan pun mantul. Rate mulai dr 350 ribuan. Cek situsnya di casadeapple.com pic.twitter.com/BtqZEcILII
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Klaus | 황준서 @rocklafeller
17. Rumah Kiboku Bed & Breakfast Berada di Jl. Golf no. 2, kita bisa lihat pemandangan kawasan Dago dari hotel ini. Kamarnya bergaya kontemporer standar sih, tapi dikelilingi oleh kebun2 yg asri. Bikin adem. Ada kedai kopi jg di sini. Rate mulai dr 250 ribuan. pic.twitter.com/ralajFEBx5
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Klaus | 황준서 @rocklafeller
18. VK Pods Berlokasi di Ruko Paskal Hypersquare A-26, hotel kapsul ini cocok buat liburan ke Bandung rombongan sm temen2. Tempatnya dkt bgt sama mal Paskal 23 yg nge-hype. Desain kontemporernya bkin betah! Rate mulai dr 160 ribuan. Cek situsnya di vkpods.com pic.twitter.com/aHPpvyhQor
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Klaus | 황준서 @rocklafeller
19. Victoria Luxurious Guesthouse Nginep di kamar dg interior elegan ga harus mahal! Bertempat di Jl. Sukaresmi no. 4-6, hotel ini punya kamar2 berdesain modern klasik dan public space yg Instagrammable! Dkt dari PVJ. Rate dr 270 ribuan. Cek IG-nya di instagram.com/victoriabandun… pic.twitter.com/jL5JmXQz5p
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Load Remaining (2)
Login and hide ads.