BPJS Kesehatan

yg terdengar berisik yg memaki BPJS Kesehatan -- pdhal yg mensyukuri jauh lebih banyak dan perlu disuarakan
207 View 0 comments
Add to Favorite
0
Raya Fahreza @rayafahreza
Kalau nggak ada BPJS, entah bagaimana dulu nasib bokap, mungkin gue juga udah jual rumah, mobil dan lain-lain. Ribet urusnya, betul, tapi benefit yang didapat, macam mukjizat. Gue nggak ngelebihin. If anyone gonna talk shit about BPJS just because it's not convenient, fuck off.
Raya Fahreza @rayafahreza
Berobat pakai BPJS memang prosedurnya ribet, nggak konsisten, jauh dari ideal. Tapi kalau kemudian BPJS dibicarakan seakan nggak berguna atau bikin susah, apalagi oleh kalangan mampu, nggak usah banyak bacot. Gue berterima kasih banget BPJS.
Raya Fahreza @rayafahreza
BPJS pun sampai sekarang salah tagih terus, gue bayar lebih 1 kepala tiap bulan. Ya, ada masalah banget di administrasi. Dan gue belum urus. Tapi lagi, kalau elo, orang berduit, anggap BPJS cuma menyusahkan, mending diem aja di Alphard loe.
Raya Fahreza @rayafahreza
Gue punya asuransi swasta, bayar jauh di atas BPJS. Pernah sekali, giliran gue yang opname (karena drop jagain bokap opname, ironis), akhirnya milih pakai BPJS. Yang gue dapat dari yang swasta cuma kelas berapa entah, walau bayar berkali lipat.
Raya Fahreza @rayafahreza
Satu juga yang didapat dari JKN/BPJS, peace of mind. Orang tua tenang. Tahu ada yang jamin. Biasanya kalau sakit, suka ditahan, takut biaya, takut nyusahin anak, dll. Mungkin yang berduit nggak paham ini. Cuma tahu ribetnya.
Raya Fahreza @rayafahreza
Boleh banget, banyak yang perlu diperbaiki. Ribet sangat, prosedur panjang, admin juga, udah 2 tahun tiap bulan bayar lebih 1 kepala. Cuma kalau ada yang ngenyek sampai seakan BPJS banyakan jeleknya, itu dodol. Tanpa BPJS gue bisa udah nggak punya tempat tinggal bayar biaya RS. twitter.com/mouldie_sep/st…
Raya Fahreza @rayafahreza
Jujur aja, sebagai anak, gue bukan yang berkelebihan. Dan orang tua tahu itu. Jadi, sebelum ada jaminan kayak BPJS, kalaupun sakit pasti ditahan, nggak mau bebanin anak. Ada JKN jadi pada tenang dulu.
Raya Fahreza @rayafahreza
Jujur aja, sebagai anak, gue bukan yang berkelebihan. Dan orang tua tahu itu. Jadi, sebelum ada jaminan kayak BPJS, kalaupun sakit pasti ditahan, nggak mau bebanin anak. Ada JKN jadi pada tenang dulu.
Raya Fahreza @rayafahreza
@lodysiegers @violachie @annxicha Yang pernah ikut pasti lihat. Saya antar alm. bapak, 69, kanker, antre dari jam 5 pagi, di RS antre ini itu dll bisa baru pulang sore. Syukur kalau saya bisa temani full. Realita. Dan emang harus dibenahi, supaya lebih manusiawi. Tapi tanpa ini, bisa-bisa sudah jual rumah.
Raya Fahreza @rayafahreza
@lodysiegers @violachie @annxicha Yang pernah ikut pasti lihat. Saya antar alm. bapak, 69, kanker, antre dari jam 5 pagi, di RS antre ini itu dll bisa baru pulang sore. Syukur kalau saya bisa temani full. Realita. Dan emang harus dibenahi, supaya lebih manusiawi. Tapi tanpa ini, bisa-bisa sudah jual rumah.
Raya Fahreza @rayafahreza
@violachie @lodysiegers @annxicha Denger banget, bukan ini aja, banyak pengguna yang akal-akalan. Jadi memang agak paham juga beberapa sisi prosedur terpaksa super ketat.
Raya Fahreza @rayafahreza
@violachie @lodysiegers @annxicha Denger banget, bukan ini aja, banyak pengguna yang akal-akalan. Jadi memang agak paham juga beberapa sisi prosedur terpaksa super ketat.
Raya Fahreza @rayafahreza
@risingmoon_ Itulah yang bikin emosi. Pakai BPJS memang prosedur nya melelahkan, tapi nggak bisa juga lalu dianggap semuanya buruk, apalagi dituding cuma menyusahkan rakyat, mana yang ngomong orang kaya.
Raya Fahreza @rayafahreza
@risingmoon_ Itulah yang bikin emosi. Pakai BPJS memang prosedur nya melelahkan, tapi nggak bisa juga lalu dianggap semuanya buruk, apalagi dituding cuma menyusahkan rakyat, mana yang ngomong orang kaya.
Raya Fahreza @rayafahreza
Kalau ada bocah kaya bilang BPJS Kesehatan cuma menyusahkan rakyat, dia nggak tahu gimana dulu berobat itu kemewahan yang cuma dimiliki kaum mampu. Seribet apapun pakai BPJS, setidaknya semua bisa punya harapan sembuh. Dulu, mungkin udah langsung nyerah dan cari alternatif.
Raya Fahreza @rayafahreza
Kalau ada bocah kaya bilang BPJS Kesehatan cuma menyusahkan rakyat, dia nggak tahu gimana dulu berobat itu kemewahan yang cuma dimiliki kaum mampu. Seribet apapun pakai BPJS, setidaknya semua bisa punya harapan sembuh. Dulu, mungkin udah langsung nyerah dan cari alternatif.
Raya Fahreza @rayafahreza
@erizkatan Bukan kurang diperhatikan, tapi memang masih terus mencari bentuk yang pas dan efektif. Awalnya juga sangat dipercepat, jadi situasinya begini, ibaratnya mendarat langsung dipaksa lari.
Raya Fahreza @rayafahreza
@erizkatan Bukan kurang diperhatikan, tapi memang masih terus mencari bentuk yang pas dan efektif. Awalnya juga sangat dipercepat, jadi situasinya begini, ibaratnya mendarat langsung dipaksa lari.
Login and hide ads.