3
Aditya Daniel @adityadaniel

I broke things. Apple. Converse. Kodaline. Coffee. Visual at IG: (at)adityaniel. Aliquis in omnibus est nullus in singulis.

https://t.co/DHLmk1rvCD
Aditya Daniel @adityadaniel
Coba sini ngaku, siapa yang pake iPhone tapi suka kaya gini sampe semua aplikasi di multitasking abis? Rasanya pengen bisikin di telinga "plis, itu iPhone, bukan Android" So, inilah kenapa kamu ngga perlu hapus2in aplikasi dari multitasking di iPhone atau iPad A thread! 🔥 pic.twitter.com/YnQDDe7N1t
Aditya Daniel @adityadaniel
Banyak yang beranggapan bahwa hapus-hapusin aplikasi dari multitasking bisa bikin batere hemat dan smartphone ngga lemot. Padahal kebalikannya. Dengan hapus2in aplikasi dari multitasking, iOS malah butuh energi lebih untuk ngeload aplikasi ke sistem lagi.
Aditya Daniel @adityadaniel
Kalau butuh energi lebih, berarti kan batere tambah boros. Craig Federighi, SVP Apple bagian Software Engineering aja bilang kok, aktivitas itu ngga perlu dan ngga akan bikin baterai awet juga 9to5mac.com/2016/03/10/sho… HAHAHAHAHA!
Aditya Daniel @adityadaniel
iOS udah pinter, gengs. Setiap aplikasi yang ngga dipakai, akan di-freeze di background process. Dengan begitu ngga makan banyak energi dan RAM. Nanti, kalau kamu pakai aplikasi yang butuh banyak memori, aplikasi yang ngga kepake akan secara otomatis diambil resourcesnya.
Aditya Daniel @adityadaniel
Karena statusnya idle, kalau kamu buka lagi yang ngga akan makan banyak resources (memory, power drawing dari battery). iOS (dan juga Android) udah punya manajemen memori yang berjalan secara otomatis. Intinya sih kita tinggal pake aja. Trus gimana kalau lemot?
Aditya Daniel @adityadaniel
Solusinya, upgrade gadget kamu. HAHAHAHA!
Aditya Daniel @adityadaniel
Gini, kalau iPhone atau iPad kamu udah berumur. Ada beberapa cara untuk mengatasi lemot atau lag. 1. Aktifkan Reduce Motion untuk mengurangi animasi 2. Aktifkan Reduce Transparency. 3. Clear RAM
Aditya Daniel @adityadaniel
Untuk pake cara yang ketiga, step nya: 1. Tekan tombol power sampe slider shutdown muncul 2. Tekan tombol Home beberapa detik sampai layarnya balik lagi atau keluar dari tampilan shutdown 3. Beres
Aditya Daniel @adityadaniel
Sebenernya saya udah pernah nulis tentang kebiasaan jelek ini di blog. Kalau kamu mau baca lebih lanjut, tinggal tap link 👇🏼 adityadaniel.com/mengapa-menutu…
Aditya Daniel @adityadaniel
Udah tahu kan sekarang? Jadi, ngga ada alasan lagi untuk hapus2in aplikasi dari multitasking. Kalau ada temen kamu yang masih kaya gitu, kasih aja thread ini.
Aditya Daniel @adityadaniel
Terakhir, kalau kamu mau dapet info berita teknologi pilihan, saya ada newsletter mingguan yang dikirim tiap Senin. Cara daftarnya gampang, tinggal isi form di sini adityadaniel.com/newsletter/ trus klik subscribe! 😎
Toa Masjid @nadjebu
@adityadaniel Percobaan pertama, kedua, ketiga gagal. Dan dicoba lagi untuk yang ke empat kalinya BERHASIL ✅. Trims infonya bang.🙏🏻
Aditya Daniel @adityadaniel
@masnunnn_ @xyval_ android harusnya sama aja, bisa manage memory secara otomatis juga
Not Yo Mama! @msmyrrrz
@masnunnn_ @adityadaniel @xyval_ Android clear RAM otomatis clear aplikasi yg terbuka deh seingetku.
wlnydprtw @wullan_yudha
@adityadaniel Saat akan mengakhiri screen recording cukup menekan lock/power button, kemudian tekan lagi untuk mengaktifkan layar,. Dan rekaman sudah bisa di lihat di galery. tidak perlu melalui control center, sehingga menu control center tidak terikut dalam video.
chō @chookoretoo_
@wullan_yudha kalo dikalangan temen"ku yg begituan sengaja mba, buat pamer kalo hapenya iphone wkwk
Toa Masjid @nadjebu
@wullan_yudha @adityadaniel info bermanfaat. Sudah dicoba dan berhasil. Thanks
wlnydprtw @wullan_yudha
@nadjmeds @adityadaniel Bisa disiarkan ke toa toa masjid terdekat mungkin
Load Remaining (28)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.