"Rejeki itu ngga akan ketuker, even lu lulusnya telat" Cerita Ngelamar di Lion Group Meski Syarat Umur Sudah Lewat krn Kuliah 6,5 Tahun, Thread by @daduadi

Ngerasa salah jurusan, lalu males kuliah banyak dialami orang.
3
Mas Adi Nugraha @daduadi

Pengangguran profesional. Pernah juara 1 lomba makan kerupuk tingkat RW.

https://t.co/BFEnPMiPO6

Mas Adi Nugraha @daduadi

YOU ARE THE RIGHT PERSON FOR THAT POSITION * A THREAD 🔥🔥🔥*

08/01/2019 20:00:08 WIB
Mas Adi Nugraha @daduadi

Pernah ngga lu ngerasa "eh, kok gue bisa sih tau2 masuk jurusan ini" atau "eh kok kerjaan gue sekarang begini"? Semua itu diatas terjadi bukan karena kebetulan...

08/01/2019 20:02:15 WIB
Mas Adi Nugraha @daduadi

flashback dulu ke jaman gue awal kuliah... Ngerasa fine2 aja ada di jurusan yang gue keterima disitu... Sampe pas taun ke2... Kok berasa berat mata kuliahnya, ngga sesuai ekspektasi gua 😂

08/01/2019 20:04:11 WIB
Mas Adi Nugraha @daduadi

Dan mulai tahun ke2 kuliah gua juga pindah kos, dan kos nya itu udah ada temen gue dari kecil di rumah... Dia seneng main flight simulator di laptopnya... Diracunin lah gua... Sampe gue jadi kecanduan main flight simulator... Jadi kepo sama semua hal yang berbau aviasi....

08/01/2019 20:06:08 WIB
Mas Adi Nugraha @daduadi

Seiring gue makin suka dunia aviasi... Dan semangat belajar di kuliahan di tahun ke2 gue menurun... Sempet nelpon nyokap buat "udahan ajalah kuliahnya... Ambil short course aja... Nanti langsung kerja di dunia aviasi... Apapun posisinya..." Sampe akhirnya tau2 udah semester 8..

08/01/2019 20:08:57 WIB
Mas Adi Nugraha @daduadi

Lah tau2 udah semester 8... Ngga di garap2 TA 😂 Yeah, gue anggurin TA selama 1,5 tahun karena udah "kedoktrin" 'ini bukan jurusan yang tepat buat gue...' Tapi akhirnya beres juga di 6,5 tahun kuliah... Thx, mom... Masih ngasih kesempatan gue buat kuliyeah...

08/01/2019 20:11:53 WIB
Mas Adi Nugraha @daduadi

Lulus sudah... Cari kerja, apply ke beberapa tempat... Udah beberapa kali juga wawancara... Gagal... Sampe pas ada temen, yang ga deket2 amat.. share flyer lowongan kerja di lion group... Baca-baca kok ada buat jurusan SI... Pas liat umurnya... "Laaah, maksimal 25...."

08/01/2019 20:14:34 WIB
Mas Adi Nugraha @daduadi

Pas gue tau flyer itu... Umur gue udah 25 tahun lewat 1 bulan... Deadline kirim email lamaran 30 agustus.. jadi 25 tahun 2 bulan... Dan gue kirim email kerjaan hari terakhir bgt dong... 😂 Yhaaa sambil mikir... Ah bodo amat kirim aja, gpp kali umur lebih dikit... 😜

08/01/2019 20:16:57 WIB
Mas Adi Nugraha @daduadi

Kirim berkas 30 agustus... Dapet balesan emailnya kapan? Yak..... 10 oktober sore... buat tes psikotes 12 oktober pagi... 😂 Itu juga via sms... Ya untungnya deket sih, di jakarta barat... Jadi ya gue sanggupin buat dateng ikutin psikotesnya...

08/01/2019 20:20:12 WIB
Mas Adi Nugraha @daduadi

12 oktober psikotes... Terus lewatin wawancara, dll nya sampe akhirnya gue masuk kerja hari pertama... 17 desember... Yak, resmi jadi karyawan lion air group...

08/01/2019 20:22:31 WIB
Mas Adi Nugraha @daduadi

Tadi, gue kepo... Nanya ke chief gue... "Ini gimana ceritanya bisa sampe gue yang kepilih?" Dijawab "Lu ini udah kepilih dari 3 kali wawancara" Dan itu udah dimulai sekitar 1 taunan lalu... Bahkan sebelum gue lulus kuliah...

08/01/2019 20:24:42 WIB
Mas Adi Nugraha @daduadi

FYI, 1 kali wawancara itu bisa sekitar 5 orang... Dan yang dicari cuma 1 orang... Gue kaget.... Lah kok bisa... Ga mungkin lah orang-orang yang diwawancara sebelum gue ngga ada yang pinter... Terus kenapa tiba2 bisa gue yg isi posisi itu?

08/01/2019 20:27:31 WIB
Mas Adi Nugraha @daduadi

Ya kata chief gue banyak faktor.... O tentunya gue dipilih bukan karena faktor pinternya yhaaa 😂😂😂 Gue cuma yakin... Ada doa orang tua... Sama akumulasi pikiran gue yang mikirin terus "kerja apa aja, asal di dunia aviasi, biar sejalan sama hobi..."

08/01/2019 20:30:20 WIB
Mas Adi Nugraha @daduadi

Mungkin pas bagian itu, bagian yang diijabah sama Allah... Ya gue masih ga percaya aja, chief gue udah ngewawancara banyak orang... Tapi karena kurang cocok... Sampe akhirnya gue bisa nempatin posisi itu...

08/01/2019 20:32:12 WIB
Mas Adi Nugraha @daduadi

Seakan-akan... Jabatan gue sekarang ini, nungguin gue lulus... Dan nunggu gue ngelamar di lion... Mind blown... Dan sekarang meja itu udah ngga kosong lagi... Semoga gue bisa ambil banyak ilmu di tempat ini.. Aamiin.. *buat dipake di tempat kerja selanjutnya..* Hiyahiyahiyah pic.twitter.com/ANGsZQnUHY

08/01/2019 20:36:14 WIB
Expand pic
Expand pic
- @loveriaaaaa

@daduadi Hahaha terbaique pokoknya nak dadu

08/01/2019 20:48:11 WIB
Mas Adi Nugraha @daduadi

Keasikan nulis cerita sampe ada pesen yang lupa... Rejeki itu ngga akan ketuker, even lu lulusnya telat... Semua itu udah ada garisnya... Tinggal lu kuatin doa, sama usaha... Karena lu gatau doa lu yang bakal di ijabah yang mana... 😉

09/01/2019 08:28:53 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!