0
dr. Gamal Albinsaid @Gamal_Albinsaid

CEO Indonesia Medika, Motivator Internasional, 50 most impactful social innovator, IG: @Gamalalbinsaid, email : gamal.albinsaid@gmail.com@, kontak : 081252187266

https://t.co/08aAi5FUl2
dr. Gamal Albinsaid @Gamal_Albinsaid
1. Saya yakin, Mencintai negara ini butuh lebih dari sekedar pujian yang menghibur, Kita butuh menyampaikan kebenaran yang terkadang tidak menyenangkan, Kita butuh keberanian mengkritik yang sesekali mengganggu, Kita butuh berbicara jujur apa adanya walaupun sesekali pahit. pic.twitter.com/ihWBHcALmP
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
dr. Gamal Albinsaid @Gamal_Albinsaid
2. Sebagaimana saya mengagumi kesederhanaan pemimpin kita hari ini, Sebagaima saya mengapresiasi pembangunan infrastruktur kita hari ini, Sebagai warga negara, izinkan saya menyampaikan tantangan kita hari ini dan hari-hari mendatang. pic.twitter.com/KFRywRORpY
Expand pic
Expand pic
Expand pic
dr. Gamal Albinsaid @Gamal_Albinsaid
3. Ini bukan soal angka, ini soal luka, Luka Indonesiaku. Saya katakan ini karena saya menyadari betapa beratnya tugas yang menunggu kita semua di depan sana. Saya sayang kalian semua kawan - kawan. pic.twitter.com/UuorSQ2eP3
Expand pic
Expand pic
Expand pic
eneste andesla @EAndesla
@Gamal_Albinsaid SBY tidak pernah jadi Presiden ya???? Pak @SBYudhoyono dihilangkan @Gamal_Albinsaid dari daftar Presiden RI..... @PDemokrat @AgusYudhoyono @hincapandjaitan Nggak sopan!!!!!!!
Jeng Rini Garis Lucu @Widyarenee
@Gamal_Albinsaid @PDemokrat @hincapandjaitan Gimana nih rasanya sekubu tapi SBY ngga pernah dianggep jadi Presiden RI, apalagi masuk sejarah Indonesia. Yang biasa hoax n bego itu jadi yang mana ??
Andrian Liem @LiemAndrian
@Gamal_Albinsaid Jika melihat grafik dari UNDP berikut, nilai HDI Indonesia mengalami peningkatan kan? Tp ranking turun krn secara global HDI meningkat. Ibaratnya tahun lalu saya menang lomba renang 100 m dng speed 55 detik tp thn ini cuma juara 2 walau speed 50 detik. hdr.undp.org/en/countries/p… pic.twitter.com/fWDJNr8UPj
Expand pic
Love Of My Life @M_Ys_Plg
@LiemAndrian @Gamal_Albinsaid Ini sama saja membicarakan nilai waktu uang. Berarti, syah saja kalau kita beranggapan pertumbuhan HDI kita dibawah rata2 global. Dan kita harus maklum? 🤔🤔
Andrian Liem @LiemAndrian
@M_Ys_Plg @Gamal_Albinsaid Indonesia (HDI .694) termasuk dlm Medium Human Development (dng rerata HDI .645 dari 39 negara, yg orange). Sumber hdr.undp.org/en/2018-update Data apa yg @M_Ys_Plg rujuk utk pernyataan "pertumbuhan HDI kita dibawah rata2 global"? pic.twitter.com/zggV8K0yIC
Expand pic
Love Of My Life @M_Ys_Plg
@LiemAndrian @Gamal_Albinsaid 1. Berdasarkan data yg disajikan berarti rata2 pertumbuhan global itu 0,7an dan kita 0,6an. Rata2 global bukan rata2 negara medium saja. 2. Berarti ada negara yang bisa berlari lebih kencang dari kita. Dan itu harus diakui juga kan.
Andrian Liem @LiemAndrian
@M_Ys_Plg @Gamal_Albinsaid Anda benar :) ini bisa dimasukkan dlm grafik dokter Gamal sbg tambahan, hny jika secara adil dia juga memasukkan nilai HDInya, bukan hny ranking. Poin saya itu saja kok, menampilkan data yg utuh.
Love Of My Life @M_Ys_Plg
@LiemAndrian @Gamal_Albinsaid Anda juga benar, tetapi bagi saya pribadi (mohon maaf) saya lebih senang melihatnya secara kualitas peringkat. Karena bisa jadi nanti angka HDI kita 0.8 atau 0.9 tetapi kita berada diperingkat terakhir :( maka bagi saya nilai 0.8/0.9 tersebut tidak ada artinya.
Andrian Liem @LiemAndrian
@M_Ys_Plg @Gamal_Albinsaid Ya, sah-sah saja kita memiliki preferensi melihat data yg mana/seperti apa, Anda tak perlu minta maaf utk hal tsb. Tetapi kritik saya pada dokter Gamal, sbg akademisi, adalah penyajian data beliau yg kurang utuh.
Andrian Liem @LiemAndrian
@Gamal_Albinsaid Dokter Gamal yg saya kagumi, berikut saya tampilkan data yg juga dari UNDP. Mungkin wkt membuat grafik, dokter sangat bersemangat sehingga lupa menampilkan pula nilai indeks HDI kita yg meningkat tiap tahunnya (.686/2015; .691/2016; dan .694/2017). pic.twitter.com/KQSuDTODOG
Expand pic
Ade Nasution @Imung_Kamal
@LiemAndrian @Gamal_Albinsaid @UNDP @UNDPIndonesia @LiemAndrian yg responsif,..HDI yg disampaikan @Gamal_Albinsaid ada kok pernyataan peningkatan index yg lebih lambat dibanding era sebelum ini. Mungkin waktu merespon bapak terlalu bersemangat hingga lupa membaca keseluruhan. pic.twitter.com/l0mbSrjsna
Expand pic
Andrian Liem @LiemAndrian
@Imung_Kamal @Gamal_Albinsaid @UNDP @UNDPIndonesia Terima kasih utk pengingatnya @Imung_Kamal. Yg saya ingin sampaikan adalah pelengkap grafik dokter Gamal yg hny ranking tanpa menunjukkan nilai HDInya.
Rinal @rinal_tr
@LiemAndrian @Imung_Kamal @Gamal_Albinsaid @UNDP @UNDPIndonesia Ketika disandingkan dengan ASEAN saja HDI kita tumbuh lebih lambat. Indonesia makin tertinggal selama era Jokowi. Fakta yang tak terbantahkan, saat ini sudah dibawah SG, MY, TH, BD dan PH. Mau 2 periode? Yakin pasti kesusul VN atau jangan2 Timor Leste. Rezim yg mengerikan..
makLambeTurah#Paling Cakep🥰 @makLambeTurah
@Gamal_Albinsaid FYI World Happiness Report thn 2016 beda perhitungannya dari tahun seblumnya. Dan World Happiness Report tahun 2018 juga hitungannya beda dgn tahun sebelumnya....😉
eko triono @eko_alaya
@makLambeTurah @Gamal_Albinsaid Ngasih DATA seakan akan cmn dia @Gamal_Albinsaid yg bs Hitung ya mak 🤣🤣🤣
makLambeTurah#Paling Cakep🥰 @makLambeTurah
@eko_alaya @Gamal_Albinsaid data dia bener yg world happines report itu, hanya saja faktor penghitungannya berbeda, jd tdk lantas dibilang jeblok, krna pembandingnya beda
Andrian Liem @LiemAndrian
@Gamal_Albinsaid Yth dr @Gamal_Albinsaid, saya jg yakin sebagai akademisi kita perlu menampilkan data yg utuh. Benar bahwa peringkat HDI Indonesia mengalami penurunan. Namun perlu juga ditampilkan nilai indeks setiap tahunnya, yg mengalami peningkatan. hdr.undp.org/en/countries/p…
Andrian Liem @LiemAndrian
@Gamal_Albinsaid Apakah ini yang dokter gunakan sebagai referensi dalam membuat grafik HDI? Atau ada sumber pustaka lain yg dokter rujuk untuk meranking? pic.twitter.com/L1snZQ9KKF
Expand pic
Prof. Dr. @dwii_prasetiyo
@LiemAndrian @Gamal_Albinsaid @UNDP @UNDPIndonesia Data yg disajikan dr @Gamal_Albinsaid sudah sesuai kok,, dan nggak ada kata" penurunan angka HDI disitu, yg disebutkan yaitu penurunan "PERINGKAT" ,,, cuman angka peningkatan HDI era sekarang semakin kecil dibanding era sebelumnya (0,0027 banding 0,0054)/tahun pic.twitter.com/LgF8JEyWRS
Expand pic
Load Remaining (60)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.