6
Marrysa Tunjung Sari πŸ€ @poeticpicture
Liburan ngapain tweps? Gimana tutorial fotonya? Udah dipakai latihan belum? Nih aku kasih ide untuk latihan foto dengan tema #streetfood Bisa gunakan ponsel kalau ndak ada kamera. Kita berlatih sequence/cerita seri foto.
Marrysa Tunjung Sari πŸ€ @poeticpicture
1. Silakan berlatih kepekaan bersamaan dengan teknis sekaligus. Kepekaan dalam membangun komunikasi dengan para pedagang kuliner sehingga membuat mereka nyaman. Bersamaan dgm berpikir mengingat teknis yang tepat utk diterapkan. #streetfood #PesonaCeritaAkhir2018Awal2019 pic.twitter.com/NzBJnoGq5s
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Marrysa Tunjung Sari πŸ€ @poeticpicture
2. Liburan ke pasar atau lokasi kuliner legendaris. Ceritakan kisah dibalik kuliner atau prosesnya dalam bentuk visual. Jaga otentisitas khas #streetfood #PesonaCeritaAkhir2018Awal2019 pic.twitter.com/fs0IhUw4tN
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Marrysa Tunjung Sari πŸ€ @poeticpicture
3. Hal yang terlihat di mata berbeda di kamera. Latih komposisi dan sudut pengambilan. Sekali lagi diingatkan untuk menjaga keunikan dari #streetfood sesuai kesehariannya. #PesonaCeritaAkhir2018Awal2019 pic.twitter.com/AlXKu7TcGZ
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Marrysa Tunjung Sari πŸ€ @poeticpicture
4. Proses! Variasi foto dengan berbagai cerita (manusia, proses dan makanannya). Dalam mengejar proses pembuatan makanan, lakukan dgn santai. Mereka akan mengulang aktifitas yang sama. #streetfood #PesonaCeritaAkhir2018Awal2019 pic.twitter.com/NTyZje00gL
Expand pic
Expand pic
Marrysa Tunjung Sari πŸ€ @poeticpicture
6. #streetfood pada kenyataannya bisa terjadi pada malam hari. #PesonaCeritaAkhir2018Awal2019 pic.twitter.com/WNvTi6u22z
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Marrysa Tunjung Sari πŸ€ @poeticpicture
7. Latihan pertama : buat 3 rangkaian cerita sequence persiapan makanan/minuman #streetfood yang kita pesan #PesonaCeritaAkhir2018Awal2019 pic.twitter.com/ztqevzcyxd
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Marrysa Tunjung Sari πŸ€ @poeticpicture
9. Foto ini aku ambil hari ini di Bogor. Sebuah gerobak martabak terkenal di Bogor, Martabak City, Surya Kencana (gang sebelah ngesti). Kali ini aku fokus memotret proses dgn jenis shot yg sama. EPL8 + Zuiko 25mm F1.8 #streetfood #PesonaCeritaAkhir2018Awal2019 pic.twitter.com/OJ1lqf2zk8
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Marrysa Tunjung Sari πŸ€ @poeticpicture
10. Foto ini aku ambil hari ini di Bogor. Sebuah gerobak martabak terkenal di Bogor, Martabak City, Surya Kencana (gang sebelah ngesti). Kali ini aku fokus memotret proses dgn jenis shot yg sama (close up) EPL8 + Zuiko 25mm F1.8 #streetfood #PesonaCeritaAkhir2018Awal2019 pic.twitter.com/CxGn1dUNdv
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Marrysa Tunjung Sari πŸ€ @poeticpicture
11. Atau adegan low angle untuk dapat efek menggoda. Ya udah deh segitu aja dulu. Aku ngantuk 😴 lelah baru mendarat dari Toraja. Semoga bermanfaat dan gih sana blusukan cari cerita utk latihan streetfoodmu EPL8 + Zuiko 25mm F1.8 #streetfood #PesonaCeritaAkhir2018Awal2019 pic.twitter.com/g30LP5uu3M
Expand pic

Comment

Login and hide ads.