6
can. @yaelahcan

Juara 1 Rebahan terlama sekecamatan. https://t.co/gZbl8537fa | chsnmln2@gmail.com

can. @yaelahcan
[THREAD EDITING FOTO GOLDEN BLUE] pic.twitter.com/DCKGrPwyh0
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan
Seperti biasa sediakan dulu 3 aplikasi ini : 1. Lightroom untuk editing 2. Twitter untuk RT, Likes biar gue makin semangat bikin threadnya. 3. Spotify buat denger lagu edm biar gasepi sepi banget kaya hati. pic.twitter.com/Zzfb2V0dWc
Expand pic
can. @yaelahcan
Foto yang gue pake masih dari unsplash dot com ya guys, free images buat di download. pic.twitter.com/g86HvrRswT
Expand pic
can. @yaelahcan
Langsung aja ya ke editing step 1 dengan details sebagai berikut : Exposure : 0.70EV Contrast : 0 Highlights : -100 Shadows : +21 Whites : -100 Blacks : +15 pic.twitter.com/91Z3dWFqLw
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan
Setelah selesai lanjut ke curve ya guys dengan details sebagai berikut : pic.twitter.com/h4O8p9STf9
Expand pic
can. @yaelahcan
Setelah selesai di step 1 lanjut ke step 2 yaitu color dengan details sebagai berikut : Temp : 0 Tint : -10 Vibrance : +10 Saturation : +10 pic.twitter.com/L98O5N6MsV
Expand pic
can. @yaelahcan
Masih dibagian color lanjut ke "mix color" Berikut detailsnya : Red : Hue : -10 Saturation : -10 Luminance : +20 pic.twitter.com/IPan3ccfnV
Expand pic
can. @yaelahcan
Orange : Hue : -7 Saturation : -3 Luminance : +22 pic.twitter.com/IdqUKKTjWu
Expand pic
can. @yaelahcan
Yellow : Hue : -60 Saturation : +98/+100 Luminance : -10 pic.twitter.com/D0cuGS0TqD
Expand pic
can. @yaelahcan
Green : Hue : -96/-100 Saturation : 0 Luminance : 0 pic.twitter.com/EQmSBK8BjH
Expand pic
can. @yaelahcan
Teal : Hue : +14 Saturation : 0 Luminance : 0 pic.twitter.com/YRAS43JS97
Expand pic
can. @yaelahcan
Blue : Hue : -30 Saturation : +100 Luminance : +20 pic.twitter.com/EiFGBdF7qf
Expand pic
can. @yaelahcan
Ps : Warna yang gak gue sebutin atau gak ada di thread gue karena fotonya gaada warna tsb jadi gue biarin 0 rata atau saturasinya bisa -100 kalo ada warna dari warna tsb yang mengganggu.
can. @yaelahcan
Lanjut ke step 3 yaitu effects dengan details sebagai berikut : Clarity : +10 Dehaze : -25 Ps : Buat yang lainnya gaperlu diubah ya pic.twitter.com/mYcF91G6bq
Expand pic
can. @yaelahcan
Masih di step 3 bagian effects kita lanjut ke "split tone" dengan detailsnya sebagai berikut : Highlights : Hue : 41 Saturation : 12 Shadows : Hue : 57 Saturation : 12 pic.twitter.com/sAiHIGuIyK
Expand pic
can. @yaelahcan
Last step atau step 4 yaitu details dengan komposisi sebagai berikut : Sharpening : +10 Noise reduction : -14/-15 Color noise reduct : -15 Ps : kalau noise masih over pada komposisi foto kalian bisa ditambahin lagi kok. Asal jangan terlalu over ditambahinnya. pic.twitter.com/UUsjznb0ET
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan
Sekian thread gua kali ini, buat kalian yang udah nyimak dan mau thread selanjutnya jangan lupa RT + likes ya biar makin semangat gue ngethreadnya. Buat yang belum ngerti bisa rep di judul thread ini ya. See ya next thread fellas ❤
lala @glowingmckenna
@anakpakhaji INI MALAH KAYAK GW BIKIN PRESET SENDIRI, GA ADA GOLDEN BLUE-GOLDEN BLUE NYA pic.twitter.com/E5wc5O7pCc
Expand pic
can. @yaelahcan
@glowingmckenna Wkwkwkwk itu juga soft kok, foto aslinya bagus tuh. Coba kirim wkwkw.
lala @glowingmckenna
@anakpakhaji iyaa makanya, lebih suka yg warnanya soft kayak gitu pic.twitter.com/ZTzvpyHFco
Expand pic
can. @yaelahcan
@glowingmckenna Iyaa selera orang pasti berbeda beda, makanya gak semua respect gitu wkwk

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.