Created on App

Keren! Ini Thread Cara Edit Foto Bernuansa 'Golden Blue' Dengan Aplikasi Lightroom Saja by @Anakpakhaji

Chirpified
6
can. @yaelahcan

Juara 1 Rebahan terlama sekecamatan. https://t.co/plqb3Zcfee | chsnmln2@gmail.com

can. @yaelahcan

[THREAD EDITING FOTO GOLDEN BLUE] pic.twitter.com/DCKGrPwyh0

21/12/2018 19:43:14 WIB
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan

Seperti biasa sediakan dulu 3 aplikasi ini : 1. Lightroom untuk editing 2. Twitter untuk RT, Likes biar gue makin semangat bikin threadnya. 3. Spotify buat denger lagu edm biar gasepi sepi banget kaya hati. pic.twitter.com/Zzfb2V0dWc

21/12/2018 19:44:57 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

Foto yang gue pake masih dari unsplash dot com ya guys, free images buat di download. pic.twitter.com/g86HvrRswT

21/12/2018 19:45:45 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

Langsung aja ya ke editing step 1 dengan details sebagai berikut : Exposure : 0.70EV Contrast : 0 Highlights : -100 Shadows : +21 Whites : -100 Blacks : +15 pic.twitter.com/91Z3dWFqLw

21/12/2018 19:48:03 WIB
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan

Setelah selesai lanjut ke curve ya guys dengan details sebagai berikut : pic.twitter.com/h4O8p9STf9

21/12/2018 19:48:33 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

Setelah selesai di step 1 lanjut ke step 2 yaitu color dengan details sebagai berikut : Temp : 0 Tint : -10 Vibrance : +10 Saturation : +10 pic.twitter.com/L98O5N6MsV

21/12/2018 19:49:46 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

Masih dibagian color lanjut ke "mix color" Berikut detailsnya : Red : Hue : -10 Saturation : -10 Luminance : +20 pic.twitter.com/IPan3ccfnV

21/12/2018 19:50:51 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

Orange : Hue : -7 Saturation : -3 Luminance : +22 pic.twitter.com/IdqUKKTjWu

21/12/2018 19:51:21 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

Yellow : Hue : -60 Saturation : +98/+100 Luminance : -10 pic.twitter.com/D0cuGS0TqD

21/12/2018 19:52:06 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

Green : Hue : -96/-100 Saturation : 0 Luminance : 0 pic.twitter.com/EQmSBK8BjH

21/12/2018 19:52:42 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

Teal : Hue : +14 Saturation : 0 Luminance : 0 pic.twitter.com/YRAS43JS97

21/12/2018 19:53:13 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

Blue : Hue : -30 Saturation : +100 Luminance : +20 pic.twitter.com/EiFGBdF7qf

21/12/2018 19:53:52 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

Ps : Warna yang gak gue sebutin atau gak ada di thread gue karena fotonya gaada warna tsb jadi gue biarin 0 rata atau saturasinya bisa -100 kalo ada warna dari warna tsb yang mengganggu.

21/12/2018 19:54:47 WIB
can. @yaelahcan

Lanjut ke step 3 yaitu effects dengan details sebagai berikut : Clarity : +10 Dehaze : -25 Ps : Buat yang lainnya gaperlu diubah ya pic.twitter.com/mYcF91G6bq

21/12/2018 19:55:50 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

Masih di step 3 bagian effects kita lanjut ke "split tone" dengan detailsnya sebagai berikut : Highlights : Hue : 41 Saturation : 12 Shadows : Hue : 57 Saturation : 12 pic.twitter.com/sAiHIGuIyK

21/12/2018 19:57:05 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

Last step atau step 4 yaitu details dengan komposisi sebagai berikut : Sharpening : +10 Noise reduction : -14/-15 Color noise reduct : -15 Ps : kalau noise masih over pada komposisi foto kalian bisa ditambahin lagi kok. Asal jangan terlalu over ditambahinnya. pic.twitter.com/UUsjznb0ET

21/12/2018 19:58:58 WIB
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan

Sekian thread gua kali ini, buat kalian yang udah nyimak dan mau thread selanjutnya jangan lupa RT + likes ya biar makin semangat gue ngethreadnya. Buat yang belum ngerti bisa rep di judul thread ini ya. See ya next thread fellas ❤

21/12/2018 20:00:06 WIB
lala @fouroutoffjve

@anakpakhaji INI MALAH KAYAK GW BIKIN PRESET SENDIRI, GA ADA GOLDEN BLUE-GOLDEN BLUE NYA pic.twitter.com/E5wc5O7pCc

21/12/2018 22:18:05 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

@glowingmckenna Wkwkwkwk itu juga soft kok, foto aslinya bagus tuh. Coba kirim wkwkw.

21/12/2018 22:20:27 WIB
lala @fouroutoffjve

@anakpakhaji iyaa makanya, lebih suka yg warnanya soft kayak gitu pic.twitter.com/ZTzvpyHFco

21/12/2018 22:21:28 WIB
Expand pic
can. @yaelahcan

@glowingmckenna Iyaa selera orang pasti berbeda beda, makanya gak semua respect gitu wkwk

21/12/2018 22:23:53 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!