Add to Favorite
0
Dana Paramita @paramitadana
Hampir pap naked untuk penelitian 'mahasiswi kedokteran' β€”A threadβ€”
Dana Paramita @paramitadana
Semua berawal ketika temen aku Levina kirim chat ke aku via Line. FYI, Levina ini temenku di UNDIP jurusan kedokteran angkatan 2012. (Aku udah izin ybs untuk post ini)
Dana Paramita @paramitadana
Dulu awal kenal sama Levina karna kita sama-sama jadi delegasi mewakili UNDIP ke Harvard Model United Nations tahun 2015. Setelah itu cuma sesekali kontak, ketemu juga paling pas dia lagi main-main ke Jakarta
Dana Paramita @paramitadana
Long short story, dia ngechat minta tolong aku buat dijadikan sampling risetnya dia: Perbandingan Analisis Gizi dan Warna Kulit Wanita yang Sudah dan Belum Melahirkan.
Dana Paramita @paramitadana
Chatnya baca ndiri aja ya pic.twitter.com/ai543DrYLW
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Dana Paramita @paramitadana
Kok line dia empty chat? Karna aku belum sempat capture pas akunnya masih atas nama Levina. Ini lanjutan chat tadi pic.twitter.com/aTQYuTUfMf
 Expand pic
 Expand pic
Dana Paramita @paramitadana
Entah kebetulan atau keberuntungan, temenku yg juga berprofesi dokter siang itu tiba-tiba telpon aku karna lagi ada perlu. Di ujung telfon, aku cerita ke dia kalo aku mau dijadikan sampling riset dengan foto hampir naked dengan hanya pake daleman
Dana Paramita @paramitadana
Aku sekakian cerita ke dia karna jujur sebenernya aku gambling beneran/enggak risetnya harus kayak gini, soalnya ini menyangkut privacy. Tapi di satu sisi juga pengen bantuin Levina
Dana Paramita @paramitadana
God is good, di saat itu juga temenku yg dokter ngelarang aku buat kirimin foto karna kata dia banyak case kayak gini dan ternyata itu cuman modus orang nggak bertanggungjawab buat dapetin foto cewe2 naked
Dana Paramita @paramitadana
Temenku nyaranin aku buat langsung hubungi Levina untuk memastikan itu bener dia/nggak. Detik itu juga aku lgsg kirim whatsapp dan telp Levina
Dana Paramita @paramitadana
Di telpon πŸ‘§πŸ»: Lev, itu yg di line bener lo nggak sih? πŸ‘±πŸ»β€β™€: Aduhhh pasti modus itu lagi, bukan kak aku udah nggak pernah pakai line lagi. Kakak ngga kirimin kan? πŸ‘§πŸ»: *auto lemes*
Dana Paramita @paramitadana
Btw Levina emg lebih sering manggil aku β€˜kak’ instead of β€˜beb’. Tapi nggak tau kenapa aku percaya2 aja gitu waktu dia manggil beb, aneh (?) Ini chat aku dan Levina via whatsapp pic.twitter.com/kgWKzVv8cu
 Expand pic
Dana Paramita @paramitadana
Ternyata temennya Levina udah banyak yg jadi korban dan bener2 kirim foto hampir naked ke pelaku. Girls, beware. Modus kejahatan sekarang makin aneh-aneh. Dan ini sebenernya termasuk modus lama yg sampai skg masih dipake pelaku
Dana Paramita @paramitadana
Pas aku cek line, aku baru notice kalo ternyata line Levina ada dua. Yg ngechat aku ini adl line yg baru aja temenan. Jadi pas itu lineku ada notif new friend dari Levina (yg palsu) & detik itu juga dia ngechat. Intinya Levina skg udah ngga pakai line lagi
Dana Paramita @paramitadana
Sorry fake Levina, u mess w the wrong peopleπŸ€ͺ atas saran temenku yg dokter tadi, aku lanjutin chat sama dia. Aku kerjain dan pancing2 biar pelaku ini kesel pic.twitter.com/Yedu85kSUu
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Dana Paramita @paramitadana
Seniat itu sampe beneran ke toilet wkwk tapi cuman aku fotoin sepatu aja biar dia percaya aku aku emg mau foto. Aku nggak terlalu paham sebenernya sama bahasa2 kedokteran, jadi pertanyaan2 aku ini pokoknya sesuai sama arahan temenku yg dokter tadi lol
Dana Paramita @paramitadana
Seru ugha ngerjain si kampret:( pic.twitter.com/niJxJI96wW
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Dana Paramita @paramitadana
Masih sempet2nya bales β€˜jaat’ sama β€˜bgt’ iyuuuwwwhhhhh aku jijik maaasssss aku jijiiiiikkkkk😭😭😭😭😭 abis bales itu dia lgsg apus akunnya gitu aja. Ditinggal pas lagi jijik-jijiknya
Dana Paramita @paramitadana
Setelah aku googling modus ini, sadly ternyata emang udah banyak yg jadi korban. Tapi tenang ciri-cirinya gampang ketebak: 1. Pelaku biasanya pakai line, dan status linenya: dokter/doctor. Ini utk meyakinkan mangsa kalau dia memang mahasiswi kedokteran. Kayak akun fake Levina ini pic.twitter.com/wPCkOMQoT2
 Expand pic
Dana Paramita @paramitadana
2. Foto profilenya agak blur/pecah karna pelaku cuma ambil dari socmed 3. Pelaku biasanya pakai judul riset yg sama: perbandingan analisis gizi dan warna kulit wanita yg sudah dan belum melahirkan 4. Minta fotonya harus cepet dan terkesan maksa
Dana Paramita @paramitadana
So girls, jangan pernah mau kalo diminta foto (hampir) naked sama siapapun dengan alesan apapun. Termasuk sama temen sendiri untuk urusan penelitian dan semacamnya, karena penelitian kedokteran tidak semudah melihat hanya lewat foto hp
Dana Paramita @paramitadana
Karna biasanya mahasiswa/i kedokteran kalo mau melakukan penelitian ke manusia akan minta informed consent/persetujuan kepada orang yg bersangkutan. Kalopun udah setuju dengan menanda tangani lembar informed consent, biasanya subjek penelitian menggunakan inisial/kode
Dana Paramita @paramitadana
Ini kata temenku yg dokter tadi. Correct if am wrong ya. Poin yg mau aku sampaikan di sini adl supaya temen2 bisa lebih hati-hati karna korbannya udah banyak. Teliti dan konfirmasi dulu dengan orang yg paham di bidangnya
Dana Paramita @paramitadana
Kayaknya kalo temenku yg dokter itu nggak telpon, aku udah kirim foto (hampir) naked ke Levina palsu. Allah sayang banget sama aku:’) thanks berat to temanku yg dokter itu, untung kamu telpon aku
Load Remaining (1)
Login and hide ads.