Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Ternyata Sudah Sering Kejadian: Marak Oknum Mengaku Dokter Minta Foto Tanpa Busana "Full Body" dengan Modus Penelitian Medis, Hati-hati Jangan Terjebak

Waspada kalau tiba-tiba diminta foto telanjang oleh oknum yang mengaku mahasiswa kedokteran!
1
Dana Paramita @paramitadana

Hampir pap naked untuk penelitian 'mahasiswi kedokteran' —A thread—

05/01/2019 20:16:44 WIB
Dana Paramita @paramitadana

Semua berawal ketika temen aku Levina kirim chat ke aku via Line. FYI, Levina ini temenku di UNDIP jurusan kedokteran angkatan 2012. (Aku udah izin ybs untuk post ini)

05/01/2019 20:16:46 WIB
Dana Paramita @paramitadana

Dulu awal kenal sama Levina karna kita sama-sama jadi delegasi mewakili UNDIP ke Harvard Model United Nations tahun 2015. Setelah itu cuma sesekali kontak, ketemu juga paling pas dia lagi main-main ke Jakarta

05/01/2019 20:16:47 WIB
Dana Paramita @paramitadana

Long short story, dia ngechat minta tolong aku buat dijadikan sampling risetnya dia: Perbandingan Analisis Gizi dan Warna Kulit Wanita yang Sudah dan Belum Melahirkan.

05/01/2019 20:16:48 WIB
Dana Paramita @paramitadana

Chatnya baca ndiri aja ya pic.twitter.com/ai543DrYLW

05/01/2019 20:16:52 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dana Paramita @paramitadana

Kok line dia empty chat? Karna aku belum sempat capture pas akunnya masih atas nama Levina. Ini lanjutan chat tadi pic.twitter.com/aTQYuTUfMf

05/01/2019 20:16:55 WIB
Expand pic
Expand pic
Dana Paramita @paramitadana

Entah kebetulan atau keberuntungan, temenku yg juga berprofesi dokter siang itu tiba-tiba telpon aku karna lagi ada perlu. Di ujung telfon, aku cerita ke dia kalo aku mau dijadikan sampling riset dengan foto hampir naked dengan hanya pake daleman

05/01/2019 20:16:56 WIB
Dana Paramita @paramitadana

Aku sekakian cerita ke dia karna jujur sebenernya aku gambling beneran/enggak risetnya harus kayak gini, soalnya ini menyangkut privacy. Tapi di satu sisi juga pengen bantuin Levina

05/01/2019 20:16:57 WIB
Dana Paramita @paramitadana

God is good, di saat itu juga temenku yg dokter ngelarang aku buat kirimin foto karna kata dia banyak case kayak gini dan ternyata itu cuman modus orang nggak bertanggungjawab buat dapetin foto cewe2 naked

05/01/2019 20:16:57 WIB
Dana Paramita @paramitadana

Temenku nyaranin aku buat langsung hubungi Levina untuk memastikan itu bener dia/nggak. Detik itu juga aku lgsg kirim whatsapp dan telp Levina

05/01/2019 20:16:58 WIB
Dana Paramita @paramitadana

Di telpon 👧🏻: Lev, itu yg di line bener lo nggak sih? 👱🏻‍♀: Aduhhh pasti modus itu lagi, bukan kak aku udah nggak pernah pakai line lagi. Kakak ngga kirimin kan? 👧🏻: *auto lemes*

05/01/2019 20:16:59 WIB
Dana Paramita @paramitadana

Btw Levina emg lebih sering manggil aku ‘kak’ instead of ‘beb’. Tapi nggak tau kenapa aku percaya2 aja gitu waktu dia manggil beb, aneh (?) Ini chat aku dan Levina via whatsapp pic.twitter.com/kgWKzVv8cu

05/01/2019 20:17:01 WIB
Expand pic
Dana Paramita @paramitadana

Ternyata temennya Levina udah banyak yg jadi korban dan bener2 kirim foto hampir naked ke pelaku. Girls, beware. Modus kejahatan sekarang makin aneh-aneh. Dan ini sebenernya termasuk modus lama yg sampai skg masih dipake pelaku

05/01/2019 20:17:02 WIB
Dana Paramita @paramitadana

Pas aku cek line, aku baru notice kalo ternyata line Levina ada dua. Yg ngechat aku ini adl line yg baru aja temenan. Jadi pas itu lineku ada notif new friend dari Levina (yg palsu) & detik itu juga dia ngechat. Intinya Levina skg udah ngga pakai line lagi

05/01/2019 20:17:03 WIB
Dana Paramita @paramitadana

Sorry fake Levina, u mess w the wrong people🤪 atas saran temenku yg dokter tadi, aku lanjutin chat sama dia. Aku kerjain dan pancing2 biar pelaku ini kesel pic.twitter.com/Yedu85kSUu

05/01/2019 20:17:07 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dana Paramita @paramitadana

Seniat itu sampe beneran ke toilet wkwk tapi cuman aku fotoin sepatu aja biar dia percaya aku aku emg mau foto. Aku nggak terlalu paham sebenernya sama bahasa2 kedokteran, jadi pertanyaan2 aku ini pokoknya sesuai sama arahan temenku yg dokter tadi lol

05/01/2019 20:17:08 WIB
Dana Paramita @paramitadana

Seru ugha ngerjain si kampret:( pic.twitter.com/niJxJI96wW

05/01/2019 20:17:11 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dana Paramita @paramitadana

Masih sempet2nya bales ‘jaat’ sama ‘bgt’ iyuuuwwwhhhhh aku jijik maaasssss aku jijiiiiikkkkk😭😭😭😭😭 abis bales itu dia lgsg apus akunnya gitu aja. Ditinggal pas lagi jijik-jijiknya

05/01/2019 20:17:12 WIB
Dana Paramita @paramitadana

Setelah aku googling modus ini, sadly ternyata emang udah banyak yg jadi korban. Tapi tenang ciri-cirinya gampang ketebak: 1. Pelaku biasanya pakai line, dan status linenya: dokter/doctor. Ini utk meyakinkan mangsa kalau dia memang mahasiswi kedokteran. Kayak akun fake Levina ini pic.twitter.com/wPCkOMQoT2

05/01/2019 20:17:15 WIB
Expand pic
Dana Paramita @paramitadana

2. Foto profilenya agak blur/pecah karna pelaku cuma ambil dari socmed 3. Pelaku biasanya pakai judul riset yg sama: perbandingan analisis gizi dan warna kulit wanita yg sudah dan belum melahirkan 4. Minta fotonya harus cepet dan terkesan maksa

05/01/2019 20:17:16 WIB
Dana Paramita @paramitadana

So girls, jangan pernah mau kalo diminta foto (hampir) naked sama siapapun dengan alesan apapun. Termasuk sama temen sendiri untuk urusan penelitian dan semacamnya, karena penelitian kedokteran tidak semudah melihat hanya lewat foto hp

05/01/2019 20:17:16 WIB
Dana Paramita @paramitadana

Karna biasanya mahasiswa/i kedokteran kalo mau melakukan penelitian ke manusia akan minta informed consent/persetujuan kepada orang yg bersangkutan. Kalopun udah setuju dengan menanda tangani lembar informed consent, biasanya subjek penelitian menggunakan inisial/kode

05/01/2019 20:17:17 WIB
Dana Paramita @paramitadana

Ini kata temenku yg dokter tadi. Correct if am wrong ya. Poin yg mau aku sampaikan di sini adl supaya temen2 bisa lebih hati-hati karna korbannya udah banyak. Teliti dan konfirmasi dulu dengan orang yg paham di bidangnya

05/01/2019 20:17:17 WIB
Dana Paramita @paramitadana

Kayaknya kalo temenku yg dokter itu nggak telpon, aku udah kirim foto (hampir) naked ke Levina palsu. Allah sayang banget sama aku:’) thanks berat to temanku yg dokter itu, untung kamu telpon aku

05/01/2019 20:17:18 WIB
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!