9
can. @yaelahcan

Juara 1 Rebahan terlama sekecamatan. https://t.co/plqb3Zcfee | chsnmln2@gmail.com

can. @yaelahcan
[THREAD EDITING FOTO RETRO 90'S] pic.twitter.com/ow0IgH9rm9
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan
Seperti biasa guys 3 aplikasi tercinta dulu nih siapin : 1. Lightroom buat editing fotonya 2. Twitter buat RT, Likes, Follow gue jangan lupa ya. 3. Spotify buat denger lagu accoustic, saran si @BoyceAvenue buat malem minggunya agak berkelas gitu. pic.twitter.com/hIzYhuvU8n
Expand pic
can. @yaelahcan
Foto yang gua pake kali ini di sponsori oleh : Unsplash dot com ya guys, ini free photos lho! pic.twitter.com/l23crRkjaq
Expand pic
can. @yaelahcan
Langsung saja ke editing yash, step satu atau Lights dengan details sebagai berikut : Exposure : -0.77EV contrast : -40 Highlights : -88 Shadows : +15 Whites : -80 Blacks : +35 pic.twitter.com/yeoDWo1fTU
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan
Masih dibagian lights kita lanjut ke curve, disini agar menimbulkan fade gue cuma pake 3 titik dengan details sebagai berikut ya guys : pic.twitter.com/tW7kqM3KMc
Expand pic
can. @yaelahcan
Lanjut ke next step/step 2 yaitu "color" dengan details sebagai berikut : Temp : 0 Tint : 0 Vibrance : 50 Saturation : 14 pic.twitter.com/ZovGF72IZX
Expand pic
can. @yaelahcan
Setelah selesai lanjut kebagian "Mix Color" masih di step 2 bagian color ya guys. Ps : Gunakan yang gua share aja ya sisanya warna yang gaada di sini rata 0 aja okaay, berikut detailsnya : Orange : Hue : +10 Saturation : +20 Luminance : 0 pic.twitter.com/Rsx2pd8JLF
Expand pic
can. @yaelahcan
Yellow : Hue : -75/-76 Saturation : 0 Luminance : 0 pic.twitter.com/5CPfAqAkzW
Expand pic
can. @yaelahcan
Green : Hue : -100 Saturation : 0 Luminance : 0 pic.twitter.com/1A6NsFECmu
Expand pic
can. @yaelahcan
Teal : Hue : -9/10 Saturation : 0 Luminance : 0 pic.twitter.com/3NS6xWjCFT
Expand pic
can. @yaelahcan
Blue : Hue : 0 Saturation : -100 Luminance : 0 pic.twitter.com/3RrDJWsiOi
Expand pic
can. @yaelahcan
Pink : Hue : -10 Saturation : 0 Luminance : 0 pic.twitter.com/yVEk0SiKYY
Expand pic
can. @yaelahcan
Lanjut kebagian effects, dengan details sebagai berikut : Clarity : 0 Dehaze : +15 Vignette : 0 Grain Amount : +15 pic.twitter.com/TeeHTYf12Y
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan
Setelah selesai masih dibagian effects kita lanjut ke "split tone" dengan details sebagai berikut : Highlights : Hue : 47 Saturation : 11 Shadows : Hue : 181 Saturation : 9 pic.twitter.com/dKYCrvSV5b
Expand pic
can. @yaelahcan
Last step, bagian details dengan komposisi sebagai berikut : Sharpening : 25 Color Noise Reduction : 25 Ps : Untuk yang gak ada di post gue gausah diatur atau diganti ya guys, kecuali sesuai kebutuhan dr fotonya. 🙏 pic.twitter.com/5wXsq2fj9g
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan
Sekian Thread gua kali ini, gua harap dibaca dengan details biar gaada kesalahan, atur sesuai feel dan yang dibutuhkan ya. Jangan lupa RT, Likes, Follow Biar makin semangat buat bikin Thread berikutnya. See ya next thread Fellas ❤
can. @yaelahcan
@septianmiqbal1 Ini pake yang mana mas? Itu dr fotonya gelap sama noise ya?
can. @yaelahcan
@septianmiqbal1 Coba mas dr kamera awal fotonya pake yang normal jangan effect beauty, jadi terlalu smooth gitu
septian m iqbal @septianmiqbal1
@anakpakhaji Oh gitu thanks mas hehe nanti pake foto lain deh dicoba hihi

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.