0
🌻🧑 @sunlighteu

if you found my phoetic forms in instagram, you can see a mess here. fangirling sometimes. most of the time, daydreaming.

https://t.co/PN1mEKiDTo
sweetest plum @sunlighteu
HILANGKAN BUDAYA BRIDESMAID sebuah thread
sweetest plum @sunlighteu
temen gw punya 4 geng: geng smp 10 orang, geng sma 8 orang, geng kuliah 4 orang exclude dia. total temen cewek yang dia punya = 22 orang
sweetest plum @sunlighteu
selama 6 bulan bekerja ini, celakanya bersamaan dengan 10 orang temannya menikah di waktu beruntutan
sweetest plum @sunlighteu
alhasil temen gw ini selalu mendapat kiriman kain ke rumahnya yang notabene harus dijahit
sweetest plum @sunlighteu
biaya ongkos jahit gak murah, 200ribu untuk ongkos jahitnya, belum kalau ternyata kain yang dikirim cuma brukatnya doang, alias butuh kain tambahan γ…‘
sweetest plum @sunlighteu
satu kali pernikahan dengan gelar bridesmaid yang dia dapat bisa mengeluarkan 300rb untuk jahit saja, blm kado, ongkos, dll
sweetest plum @sunlighteu
padahal dia belum nikah tapi dia sudah mengeluarkan sebesar 300 x 10 = 3.000.000 untuk ongkos jahitnya saja
sweetest plum @sunlighteu
jangan lupa masih ada 12 orang lagi teman dekat ceweknya alias dia harus mengeluarkan 12 x 300.000 = 3.600.000 UNTUK ONGKOS JAHITNYA SAJA IYA UNTUK ONGKOS JAHITNYA SAJA
sweetest plum @sunlighteu
ini untuk yang punya 4 geng doang loh ya gimana kalau u adalah hitzbdg or hitzjkt yang punya 10 geng
sweetest plum @sunlighteu
yang berarti kalau nanti temen gw menikah dia harus memberi 22 bingkisan kain sebagai timbal balik antar bridesmaid padahal timbal balik APA YA YG ADA TEMEN GW JADI KERE
sweetest plum @sunlighteu
jadi tlg pikir2 lagi utk millenials yang mau membudidayakan budaya bridesmaid di circle pertemanannya COBA HITUNG2 LAGI ITU TEMENNYA ADA BRP
sweetest plum @sunlighteu
jadi utk kalian yg circle pertemanannya blm pada menikah boleh dipikir2 terlebih dahulu ini bisa stop di kalian, sekian.
sweetest plum @sunlighteu
*ket = thread ini hanya berlaku untuk #sobatmisqueen, tks.
sweetest plum @sunlighteu
gara-gara thread aku menyadari anak twitter miskin-miskin
sweetest plum @sunlighteu
aku sekarang membaca replyan byknya sobat2 miskin im with u pic.twitter.com/quPkHsh4VU
Expand pic
Merry Wulan @merrywulan
@sunlighteu Di indo sih mba kayaknya salah memaknai bridesmaid. Sebenernya fungsi mereka bantuin pernikahan dari awal persiapan sampe jadi biar ga pake wo, bukan masalah kain-kainan.
sweetest plum @sunlighteu
@merrywulan yup mbak, mungkin kita orang indonesia apa apa langsung diterapkan tanpa mengerti esensinya, jadinya tekor ga jelas :" semoga thread ini membuat kita pikir2 dulu mana yang bridesmaid dan mana yang tidak, bukan asal bagi kain buat instagram ~
Pris @sciliaje
@sunlighteu @merrywulan Bridesmaid = pelayan pengantin a.k.a yang membantu pengantin, bukan ngerepotin pengantin
sweetest plum @sunlighteu
buat yang komen "yaelah ternyata masalahnya cuma duit" YA MEMANG ksksksk dibilangin thread ini curahan hati para misqueen orang kaya mohon minggir
saltiani damayanti @saltiidamayanti
@merrywulan @sciliaje @sunlighteu Wkwk bener sih dulu temen ada yg ngambek karna kelupaan dikasih kain
π‘«π’†π’˜π’Š π’π’‚π’Žπ’‚ 𝒂𝒒𝒖 πŸ™‹ @dewinamaaqu
@saltiidamayanti @merrywulan @sciliaje @sunlighteu Pas om aku bagi2 kain buat kawinan dia pasti utamakan keluarga dekat, lalu ada keluarga lain yang kelupaan dikirimin kain, pas hari H kawinan doi ngambeq ngedumel ga mau ikut foto keluarga. Sedih ikatan kekeluargaan diliat dari kain seragam 😐. Padahal om aku sudah minta maaf
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.