Menyoal Logika Faldo Maldini Soal Hoax dan Trust Mayoritas Kepada Pemerintah

Faldo Madini: Klw pemerintah yakin berhasil menjaga trust mayoritas, maka hoax tidak lah hal yang menakutkan, karena org tdk akan percaya
kepercayaan logika trust pemerintah Faldo Maldini politician hoax
2
Faldo Maldini @FaldoMaldini

Wasekjen DPP PAN | Belajar retorika, logika, wacana di twitter | Silahkan Kritik, Hina Jangan | Jubir Koalisi Adil-Makmur

https://t.co/MamPJwtQh2
Faldo Maldini @FaldoMaldini
Penguasa yg paranoid dengan hoax adalah rezim yang memang tidak dipercaya oleh publik. Harusnya, tidak perlu takut karena punya semua alat pengungkap fakta. Sebuah catatan kecil perjalanan ke Dapil Kab. Bogor hari ini, setelah membaca buku "Trust" karya Francis Fukuyama #Trust
Faldo Maldini @FaldoMaldini
Apakah perlu sebuah negara menjaga seluruh daerah perbatasannya dengan tembok yg maha tebal atau perlengkapan militer super canggih dengan spy drone antiradar? Tentunya, tidak semua negara bida menyediakan itu untuk seluruh wilayahnya, apalagi Indonesia. #Trust
Faldo Maldini @FaldoMaldini
Untuk memastikan adanya gerakan separatis di teritorinya, tidak ada negara yang meletakan tentara di depan rumah warganya satu per satu, bahkan di negara ultraotoriter sekalipun. Kita bahkan harusnya memang tidak pernah butuh itu. Bukan itu hakekat negara. #Trust
Faldo Maldini @FaldoMaldini
Kalau ada trust pada negara, mau ada kabar apapun publik tidak akan peduli. Warga yakin tidak akan ada penyimpangan keadilan dan pelanggaran kesejahteraan yang akan dilakukan oleh negara. Ini ironi demokrasi yang kita hadapi hari ini. #Trust
Faldo Maldini @FaldoMaldini
Dalam hal ini, rezim mengacu kepada negara. Jadi siapapun yang ada dalam pengelolaan negara adalah bagian rezim. Negara itu tidak merujuk kepada eksekutif, ini beda konsep dengan pemerintah. Jadi, jangan baper ya berpolitik, kita diskusi aja yang asik, biar ada #Trust
Faldo Maldini @FaldoMaldini
Ketika tidak benar2 paham bedanya apa itu negara dan pemerintah, pendukung petahana sudah ngamuk2 mengatai twit saya. Ini yang namanya tidak ada #Trust , ini membuktikan thesis Fukuyama pada derajat tertentu sangat valid.
a👀 @terlahirjuli
@FaldoMaldini Eh, sebentar, Mas Faldo. Aku salah baca atau emang esensi dari buku Trust karya Fukuyama itu tentang justifikasi hoax yah? Kok yang aku pahami itu bagaimana perekonomian negara "high-trust" societies bisa berbeda dengan negara "low-trust" societies? :/
Faldo Maldini @FaldoMaldini
@adhoadinegoro bukan justifikasi hoax, saya kasih contoh ya. Bila ada trust, Negara tdk perlu cctv untuk memastikan saya tidak melakukan kekerasan bila ada hoax yg disebar tetangga saya. Karena saya trust pd negara, saya pst lapor polisi.
Faldo Maldini @FaldoMaldini
Tadi saya bicara trust pd negara, sekarang saya bicara pemerintah. Saya hindari sebenarnya, krn terlanjur udh byk yg sensi, kita coba aja uji argumennya. Klw pemerintah yakin berhasil menjaga trust mayoritas, maka hoax tidak lah hal yang menakutkan, karena org tdk akan percaya.😀
R I a n I @rinichan02
@FaldoMaldini Anda sedang menguji trust mayoritas kepada pemerintah dengan hoax ??
Ridho Abdillah @RidhoAbdillah45
Padahal sudah jelas hoax dibikin untuk menurunkan kepercayaan kepada pemerintah. Kumaha mas? Mbok ya jan menyesatkan twitter.com/FaldoMaldini/s…
Simkuring@porsea @simkuringporsea
@FaldoMaldini waduh: KELIRU lagi pernyataan AnakMuda kita ini: ga mungkin pemerintah #Sendiri yg menjagaTrust, tapi kita juga #Bersama menjaganya, PalingTidak, jangan menjadi “Kompor”, jangan “menuduh”, dll. Saya mah ga akan berRetorika. bagi saya Hoax itu BURUK, 🙏hadeeh
Squidward Tortellini @Alfin_FR1
@FaldoMaldini Jadi anda anggap orang percaya hoax itu wajar karena pemerintah kurang dapat trust? Apa gak sebaiknya anda kritik orang yg percaya hoaxnya ketimbang pemerintahnya?
Erwin Setiadi @erwinset
@FaldoMaldini @dulatips Jadi hoax yg disebar itu buat ngetes rakyat ya, seberapa jauh percaya sm pemerintah? 😅🤦🏻‍♂️
Susiani aka Ncuz @susi_siregar
@FaldoMaldini Unfortunately, Banyak yg ga paham maksud mas Faldo ini. Karena kenyataannya partisipasi utk menyampaikan suatu info, saat ini belum2 sudah diserbu duluan (sama yg ga se”kubu”) 😅
abahgiza @abahgiza
@susi_siregar @FaldoMaldini partisipasi menyampaikan info yang tidak valid itu hoax, mbak. sy mengerti faldo twit bgini karena ada imbalannya, cuma curut bloon yg kasian harus ikutan prcaya hal terbloon
abahgiza @abahgiza
@susi_siregar @FaldoMaldini twit faldo soal trust dan banyak yg gak faham soal trust yg di deskripsikan faldo oleh situ... kan bloon banget.
myLife @Life_is_myname
Berarti secara tdk langsung beliau mengakui kl tim mereka mmg sengaja nyebar hoaks buat ngetes pemerintah.. oh iya mereka kl ndk bikin hoaks ndk makan twitter.com/FaldoMaldini/s…
SPACE AVAILABLE @mohamaderan
Karena pemerintah belum mampu menjaga trust, rakyat masih mudah percaya hoax, jadi kalian akan tetap menebar hoax. Salah sendiri kenapa pemerintah ga mampu menjaga trust. Begitu kan maksudnya? twitter.com/FaldoMaldini/s…
AMP 🦍 @mildandaru
Bikin hoax gpp kalau pemerintahnya bagus. Logika bagaimana ini? twitter.com/FaldoMaldini/s…
Rossi F. Noor @Rossifinza
@mildandaru Ngeri juga. Karena bisa juga gini: Trust kepada pemerintah tinggi, tapi saking tingginya daya kritis hilang. Yang mengkritik tinggal dicap hoax.
AMP 🦍 @mildandaru
@Rossifinza Wah iya, gak kepikiran soal itu. Masalahnya lagi narasi yang dinaikin pada ajaib semua. 😅
Load Remaining (12)

Comment

vedant yadav @vedantyadav10 04/01/2019 14:18:06 WIB
The study if we want to us then we can read this article and we can search any things for the study and here https://foxdownload.org all things easily available for us and we can use this site.
Login and hide ads.