Tanya ke Kasir Harga Mie Bakso 25 Ribu per Porsi, Selesai Makan Ditagih 65 Ribu: Kompilasi Pengalaman-pengalaman Amazing Dapat Harga 'Ugal-ugalan' Saat Makan di Rest Area Tol

Tidak semua penjual seperti itu, tapi untuk amannya cari tempat makan yang di menunya sudah dicantumkan harga
kompilasi makan restarea pengalaman awesomes
3875 View 0 comments
2
Story Dilambatin Malah Makin Ngejelasin Bunyinya: Wawancara Triawan Munaf Soal Ide Pengontrola.. Mungkin perlu dirubah nama atau singkatannya istilahnya ya supaya enak aja dengarnya. 5037 pv 30
Bobotoh Jebred Mas Pur @rasjawa
Gue setuju sama pak Triawan Munaf. Gue pernah punya pengalaman amazing makan mie bakso di salah satu rest area (gak akan gue sebut, nanti bisa kena UU Ite). Masuk ke gerainya, di menunya gak ada daftar harga. Nanya sama kasir di jawab 25rb per porsi. Selesai makan? Ditagih 65rb. twitter.com/7abrik/status/…
Bobotoh Jebred Mas Pur @rasjawa
saya kaget, karena tadi udah ngerasa nanya (ke orang yg sama) harga seporsinya. 🧒Kan tadi mbak bilang seporsi 25.000. Kok beda sekarang? 👩‍🦰Oh 25.000 kalo take away, 65.000 kalo makan di sini. 🧒Lho, kok gitu, kan porsinya sama? Lagian mbak gak bilang kalo itu harga takeaway?
Bobotoh Jebred Mas Pur @rasjawa
👩‍🦰Porsinya memang sama, tapi kan kalo makan di sini ada service charge, sama tax service (jawaban yg sungguh gak nyambung) 🧒Service charge + tax service kok 40.000 mbak? Kok lebih mahal dari harga seporsi baksonya? 👩‍🦰Silakan tanya boss saya, *sambil ngeloyor pergi* *end conv*
Bobotoh Jebred Mas Pur @rasjawa
👩‍🦰Porsinya memang sama, tapi kan kalo makan di sini ada service charge, sama tax service (jawaban yg sungguh gak nyambung) 🧒Service charge + tax service kok 40.000 mbak? Kok lebih mahal dari harga seporsi baksonya? 👩‍🦰Silakan tanya boss saya, *sambil ngeloyor pergi* *end conv*
Bobotoh Jebred Mas Pur @rasjawa
Dan gue pun pergi dari gerai bakso itu sambil gondok berat. Baksonya gak begitu enak, isinya cuma 2 bakso kecil, 1 pangsit, mie, dan potongan ayam. Gpp kalo dari awal dikasih tau emang 65k. Tapi kan di awal infonya 25k. Berasa dirampok.
Bobotoh Jebred Mas Pur @rasjawa
@7abrik makanya kalo ke rest area mending masuk gerai yg punya jaringan luas, biar lokal juga. Minimal mereka punya patokan harga jelas. Betul?
meilia witri @meilia_w
@rasjawa Tol japek Km 57 bukan sih? Soalnya sempat mo mkn di situ, terus nanya, harganya ktnya 25rb. Pas lg nanya, ada pelayan antar pesanan orang, kok ngga menarik. Mamaku lgsg narik, pindah aja yuk. Akhirnya mkn di gerai waralaba lokal yg harganya pasti
RAHMAWATI @Bekocil
@rasjawa Aku pernah ih makan nasi goreng ikan kering tapi bayarnya 60ribu, gambarnya doang enak, tambah teh hambar hangat 15ribu, dan ppn 10% totalnya 80ribu lebih. Ambyar!
fallacies @dumbq_
@rasjawa haha pernah makan baso juga mungkin tmpt sama di rest area, dua 120.000. edan baso paling mahal, saya pas bayar cm ngmng, mba mau cepet naik haji yang punya ini toko?
ANAK EMAK @officebois
@dumbq_ @rasjawa Pengalaman beli es jeruk doang di rest area pertama cipularang arah bdg. Es jeruk 3 gelas 90rb! Alhamdulillah gak haus lagi :((
Tommy Re. @Syaitoonn
@rasjawa Mending makan di KFC, Burger King, atau apalah. Kalau yang "nasionalis" bisa pilih CFC.
Agus Saptono @AgusSaptono
@catuaries @rasjawa Betul. Pernah mampir di kantin rest area km 13.5 tol janger. Sengaja pilih kantin karena sepi, kasihan penjualnya. Beli soto Kudus + teh tawar, habis 40 ribu lebih. Mana soto Kudus nya kurang enak. Kapok.
αяδιαηşαн 🅴 @4rdn4n
@rasjawa Pernah waktu pertama ke bandung lewat tol, trus gorengan 1 nya 3k minuman kopi biasa 10k. Mungkin karena mereka berharap kita gak akan ke lapak mereka lagi. Jadi selama dapat cust puas puasin deh menaikkan harga.
Nomad @hadramii_
@rasjawa kmrn saudara cerita makan bakso malang di rest area 2 porsi habis 90rb.. minum pulpi orange 2 botol 50rb.. 😅😅 Kalau dipikir mereka kaya warung2 Pantura yg kalau musim mudik suka ketok harga.. barang udh dibeli mau ga mau ya harus dibayar.. 😅😅
Annisa A. @DonnaNisa
@rasjawa Pernah ky gitu juga, di salah satu rest area tol di Jawa Barat. Pas bayar ditagihnya nembak banyak. Bukannya mau membela franchise besar, tapi harga makanan di franchise besar jelas, jadi mending ke resto franchise besar aja kalau di rest area. Daripada kesel sendiri.
Lala @LalaCamelia
@rasjawa @kondekturbus_ Tuh kan.. mendingan makan di KFC, BK atau Hokben kan kalo begitu. Yang udh pasti rasa dan harganya.
Makruf @MohammadMakruf
@rasjawa Kalau naik mobil pribadi & singgah di rest area lebih baik pilih franchise yang sudah jelas. Kalau naik bus umum justru aman dari tipu tipu.... twitter.com/rasjawa/status…
☘️ jabrik ☘️ @7abrik
@rasjawa makanya orang2 mending milih starbak yg harganya gak dinaekin. (bukti kalau kami mendengarkan wawancaranya dgn utuh 😁)
Bobotoh Jebred Mas Pur @rasjawa
@7abrik makanya kalo ke rest area mending masuk gerai yg punya jaringan luas, biar lokal juga. Minimal mereka punya patokan harga jelas. Betul?
TehNit™ @NitaSellya
@rasjawa @7abrik betul, minimal rasa dan harga udah ketauan. kujarang banget makan di kedai non jaringan kalau di rest area. mentok di beli gorengan atau ngopi sachet aja kalau gak ada yang bisa dipercaya harga dan rasanya.
Nomad @hadramii_
@rasjawa kmrn saudara cerita makan bakso malang di rest area 2 porsi habis 90rb.. minum pulpi orange 2 botol 50rb.. 😅😅 Kalau dipikir mereka kaya warung2 Pantura yg kalau musim mudik suka ketok harga.. barang udh dibeli mau ga mau ya harus dibayar.. 😅😅
Login and hide ads.