Kesaksian-kesaksian Pasien Dialisis Bantah Pernyataan Prabowo yang Sebut Selang Cuci Darah Dipakai 40 Orang

Prabowo: Saya dapat laporan di RSCM ada alat pencuci ginjal, harusnya itu punya saluran-saluran dari plastik, dari karet, dari alat-alat dipakai satu orang satu kali. Saya dengar di RSCM hari ini dipakai 40 orang
selang prabowo 40 pasien cuci darah politician rscm dialisis
1563 View 0 comments
Add to Favorite
0

Calon Presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto, mengaku mendapat laporan mengejutkan mengenai kondisi alat kesehatan di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, Jakarta. Prabowo mengatakan, satu selang alat cuci darah pernah dipakai oleh 40 orang.

Cerita ini disampaikan Prabowo dalam ceramah akhir tahun yang digelar di kediamannya di Bukit Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Minggu (30/12/2018) yang diunggah dalam laman Facebook.

URL nasional 23977 Prabowo Sebut Selang Cuci Darah Dipakai 40 Orang, RSCM Bantah Dalam pidato akhir tahunnya, Prabowo Subianto menyinggung soal layanan kesehatan yang diberikan negara pada warganya. Salah satunya soal layanan rumah sakit.
Dan'S.dst @e_Dans_dst
@ZheeOmega SELANG CUCI DARAH DIPAKAI 40 ORANG (Hoax tak berkualitas yang meresahkan) pic.twitter.com/cE46f53Ci9
 Expand pic
Habib Think @habibthink
Sadis ya, orang sakit aja masih diteror dengan pernyataan seperti ini. m.cnnindonesia.com/nasional/20190…
ℬℯℯ @ismailrumpa
@habibthink Maaf, ini udah masuk pencemaran nama baik, kan? Kalau memang benar om om ini ngomong begini.. pic.twitter.com/sGb8gUC9z4
 Expand pic
kr1sd @p4piKRiS
@CNNIndonesia Copas isi berita: "Saya dapat laporan di RSCM ada alat pencuci ginjal, harusnya itu punya saluran-saluran dari plastik, dari karet, dari alat-alat dipakai satu orang satu kali. Saya dengar di RSCM hari ini dipakai 40 orang," kata Prabowo. Mirip laporan kasus nenek sarumpaet!☝️😆
#JokowiforIndonesia @perwiramandiri
@chicohakim @prabowo Saya yakin ini informasi didapat dari timsesnya. Ga mikir apa kalo gara2 ini bikin orang takut untuk cuci darah? Hadeuhhhhh...
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
Statement tim Prabowo ini bahaya sekali dgn katakan pasien cuci darah di RSCM terkena Hepatitis semua, sudah jadi hal yang sangat serius, jika RSCM diam maka pasien bisa menuntut balik ke RS ini pic.twitter.com/heTSuqEGHi
 Expand pic
Chito @chitozzy
@kurawa Kyknya RSCM hrs klarifikasi soal ini..ini sdh menuduh dn itu oknum dokternya hrs dicari siapa..kl ini hoax Pak Hashim bisa dilaporkan dong

Terkait hal ini, Direktur Medik dan Keperawatan RSCM Sumariyono membantah pihaknya menggunakan satu selang cuci darah untuk beberapa orang.

BiLLRaY @BiLLRaY_
@Biawak_Buas Direktur Medik dan Keperawatan RSCM Sumariyono membantah pihaknya menggunakan satu selang cuci darah untuk beberapa orang.
Arman @arman_bjm76
@sigit_sugito041 @arsul_sani @prabowo @jokowi @rscm_official Baca lg, mesin apa selang 😁, klo 1 org 1 mesin hebat banget pasiennya klo ditanggung bpjs
Mellisa Anggraini,MH @MellisA_An
Ini bahaya banget, jangan karena ingin menjatuhkan pemerintah, lantas pake data ngawur, ⁦@rscm_official⁩ musti bwt pernyataan tegas ini cnnindonesia.com/nasional/20190…
penumpang gelap @penumpang_gelap
@MellisA_An @rscm_official perlu juga ditanya, kapan terakhir ke RSCM biar tahu bagaimana kondisi yang sebenarnya. Mengerikan juga kalau calon pemimpin hanya percaya pada pembisik yg sumbernya juga katanya. yang beginian kan bisa dengan mudah di cek silang dengan fakta di lapangan.

Kesaksian Pasien dialisis

tebe al amin @utunidang
@habibthink @prabowo ngawur alias fitnah, saya sdh 3 tahun cuci darah tetap sehat walafiat, sekali pakai dialisernya langsung dibuang gak dipakai lagi.... @kpcdi @ginjalKITA @KemenkesRI @rscm_official @ObatGinjal pic.twitter.com/4tOdCvlSL4
 Expand pic
en djoh @nankdjh
@habibthink Saya sdh melakukan cuci darah selama 10 thn. 2 thn terakhir menggunakan fasilitas BPJS. Pernyataan @prabowo ttg penggunaan selang cuci darah utk 40 orang adalah KEBOHONGAN BESAR. @CNNIndonesia
Besse H. Ramadhania @bessenia_
@habibthink kesel gw bib, bapak gw cuci darah selalu pake selang baru kok. dan itu pake bpjs ya.
bella @bellaNW_
@bessenia_ @habibthink Papahku juga gini. Emang baru kok aku selalu liat dari awal pasang sampe ending nya
H. Moch.Herianto MM ©️™️ @Moch_herianto
@P3nj3l4j4h mas @prabowo , adik sy cuci darah, dan pemakaian selang itu reuse (bisa berulang)!utk satu pasien. Dan biasanya diganti berkala. dpt info atau sengaja mau HOAX ? org waras aja tau klo selang dipakai bersama itu bahaya! SAYA INGIN ANDA BERTANGGUNGJAWAB DAN USUT INFORMAN ANDA!
Soni mr @Sky_marryland
@Moch_herianto @P3nj3l4j4h @prabowo Astagfirulloh kebangetan banget kok orang sepinter prabowo bisa ngomong gitu ya. Saya aja yg 2x seminggu ke ruangan hd gk pernah nemuin apa yg dikatain pak bowo. Tadi selasa sore baru aja pulang dari hd. pic.twitter.com/AGToKuh5mz
 Expand pic
Soni mr @Sky_marryland
@Moch_herianto @P3nj3l4j4h @prabowo Maaf koreksi dikit pak. Gk reuse untuk satu pasien dipake berulang pak. Justru sekali pake langsung dibuang. Itu kan bekas darah pasien. Kotor pak
H. Moch.Herianto MM ©️™️ @Moch_herianto
@Sky_marryland @P3nj3l4j4h @prabowo ya sekarang memang semua RS harusnya sdh SINGLE USE , sekali pakai buang !! coba cek RS lain, yg Reuse mungkin masih ada, satu pasien satu selang dipakai bbrp kali. tp klo dipakai bbrp kali dng org berbeda, itu sih sdh keterlaluan !
Load Remaining (7)
Login and hide ads.