12
can. @yaelahcan

Juara 1 Rebahan terlama sekecamatan. https://t.co/plqb3Zcfee | chsnmln2@gmail.com

can. @yaelahcan
[THREAD EDITING FOTO MOODY DARK] pic.twitter.com/43D2JggzZZ
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan
Sebelum mulai ada tips dulu tapi jangan lupa Rituit yang terutama ya guys ❤ Ps : Untuk menambahkan effects bokeh pada foto diatas gue saranin sebelum di edit di Lightroomnya ya. Biar bokehnya ikut warna.
can. @yaelahcan
Siapin 4 aplikasi dulu nih guys. 1. PicsArt buat insert Effects Bokeh. 2. Lightroom buat Editing Fotonya. 3. Twitter buat stalking gebetan atau mantan, eh stalk thread ini maksudnya. 4. Spotify buat denger lagu Jennie - Solo karena gua tau kalian masih Solo. pic.twitter.com/1MF69R4jZ2
Expand pic
can. @yaelahcan
Pertama siapin foto yang mau di edit sama effects bokeh, bisa di download di google kok effectsnya dengan format bokeh . png Lalu masuk ke PicsArt Masukin Foto yang mau di edit lalu Add foto effectnya pilih blend + screen. Dibagian wajah di erase ya guys. pic.twitter.com/Pn1UmDWjaM
Expand pic
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan
Ps : Di bagian PicsArt itu diatur rapih ya guys itu gue cuma asal aja, kalian usahain biar masuk effectsnya sama fotonya ❤
can. @yaelahcan
Foto yang gua pake masih sama ya guys dari unsplash dot com. Free photos. pic.twitter.com/wAjIUxQb2J
Expand pic
can. @yaelahcan
Langsung aja ya guys ke tahap editing step 1 yaitu Lights dengan Details sebagai berikut : Exposure : -1.00EV Contrast : +20 Highlights : 0 Shadows : +70 Whites : -100 Blacks : -15 pic.twitter.com/Xgkvb8HDqR
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan
Setelah selesai masih dibagian lights kita lanjut ke curve dengan details sebagai berikut : pic.twitter.com/uXP9ZsQbRj
Expand pic
can. @yaelahcan
Lanjut ke step 2 yaitu color dengan details sebagai berikut : Temp : +18 Tint : 0 Vibrance : -25 Saturation : 0 pic.twitter.com/WkusBJSy7M
Expand pic
can. @yaelahcan
Masih dibagian color kita lanjut ke mix color dengan details sebagai berikut : Red : Hue : -45 Saturation : +20 Luminance : +50 pic.twitter.com/qdWBVxdHJM
Expand pic
can. @yaelahcan
Orange : Hue : -5 Saturation : +10 Luminance : +50/+51 pic.twitter.com/43ZDe2SvlQ
Expand pic
can. @yaelahcan
Yellow : Hue : -100 Saturation : +15 Luminance : +39/+40 pic.twitter.com/PIpkzXjjB5
Expand pic
can. @yaelahcan
Green : Hue : -100 Saturation : -100 Luminance : -5/-6 pic.twitter.com/flZFQU81gz
Expand pic
can. @yaelahcan
Teal, Blue, Purple, Pink : Hue : 0 Saturation : -100 Luminance : 0 pic.twitter.com/n87oi0YK9x
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan
Setelah selesai dibagian color lanjut ke bagian Effects dengan details sebagai berikut : Clarity : +30 Dehaze : +5 Vignette : -10 pic.twitter.com/xXaXxzSjqL
Expand pic
can. @yaelahcan
Masih dibagian Effects lanjut ke "split tone" dengan details sebagai berikut : Highlights : Hue : 243 Saturation : 25 Shadows : Hue : 244 Saturation : 12 pic.twitter.com/nHS74lYZAG
Expand pic
can. @yaelahcan
Last step yaitu Details dengan komposisi sebagai berikut : Sharpening : +15 Noise Reduction : +25 Color Noise Reduction : +25 pic.twitter.com/XYkR45RrTK
Expand pic
Expand pic
can. @yaelahcan
Ps : untuk insert effects bokeh diatas itu sesuai selera ya guys, gadipake juga gapapa. 🤘
can. @yaelahcan
Sekian thread gua kali ini, jangan lupa RT ya guys kalo masih rame dan bermanfaat bakal ada next thread lagi kok. Buat yang udah RT bisa DM buat file png bokehnya. Yang masih belum paham bisa rep di judul thread ini ya guys. See ya next thread fellas ❤
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.