0
Widas 🐊 @WidasSatyo

Dengan menulis, kamu akan banyak membaca. Dengan membaca, kamu akan irit bicara. Dengan irit bicara, lisanmu terjaga dari perkara yg sia-sia. #AyoMenulis πŸ“–πŸ–Š

Widas 🐊 @WidasSatyo
Banyak komen salty terhadap temen sender yg gini. Nope. I understand her reason very well. Jahat? Iya. Egois? Iya. Childish? Iya. Tapi perlu dipahami kalo yg seperti ini emang suakit banget gaes. Kalo lepas pertemanan bikin dia jd lbh pede, so be it. pic.twitter.com/9yWOV8dnsA
Expand pic
ndell @kertasroti
@WidasSatyo Menurutku ini ada 2 sisi, positifnya adalah dia mau berubah, utk menjadi org yg dpt diterima, sayangnya dia harus terang2an klo ya she needs space, directly, what a brave action. Ya aku jg pernah di posisi itu, dan sama aku milih utk jaga jarak, but without telling the reason.
Widas 🐊 @WidasSatyo
@whereisavocado Menurutku ini lebih baik drpd dia ghibahin temennya dari belakang. Just straight to the point. Kalopun akhirnya putus pertemanan, yasudah. Itulah harga yg emg harus dibayar. Egois? Iya. Tp aku paham sakitnya seperti itu gimana. Dia mengatasi persoalan ini dgn caranya sendiri.
ndell @kertasroti
@WidasSatyo Baik boleh, tapi jgn sampai naif haha egois itu perlu.
Lulu Lucy Anna @lu_lu_cute
@WidasSatyo Dulu waktu skola sohiban dg sobat yg lebih populer walopun physicly sih ga oke oke amat. Tapi pedenya mmg luarbiasa. Anak cheers dan smart. Akhirnya pindah kuliah ke kota lain dan disitu euforia ketika dpt perhatian dr sekeliling dan itu bikin aku lebih pede.
Widas 🐊 @WidasSatyo
@lu_lu_cute Pada akhirnya manusia ya tetep manusia ya.. Everyone wants to be liked.
Lulu Lucy Anna @lu_lu_cute
@WidasSatyo Yoi mas, koentji nya pede dulu dan lepas dari bayang bayang orang lain. Saking mindernya waktu skola aku gamau liat bayangan sendiri di cermin πŸ˜‘
Widas 🐊 @WidasSatyo
@lu_lu_cute Itu yg dulu jg persis kulakukan. Makanya aku bs berargumen pro sama dia yg terluka ini. I can relate with her very well. Buatku gak ada yg abadi mbak. Termasuk persahabatan. Pada akhirnya, people tetap come and go. Bedanya cuman KAPAN itu bakal terjadi.
Lulu Lucy Anna @lu_lu_cute
@WidasSatyo Yup.. nothing last forever selama masih idup di dunia wkwkwk. So don’t give your life 100 percents to something, agree? 😁
Widas 🐊 @WidasSatyo
@lu_lu_cute Agreed, without any objection. Krna dinamika hidup yawes gitu itu. πŸ˜€
Lulu Lucy Anna @lu_lu_cute
@WidasSatyo Wkwkwk kalo dlm bahasa jaman sekarang woles aja sama rang orang πŸ˜…
Jane @janedoeisliving
@WidasSatyo I know how it feels! Waktu itu bertahan & belagak baik2 saja. I told my self β€œit is ok, so you at least can be close to someone you like.” But it hurts! Sampe jd gak pede. Yg pada akhirnya nyesek sendiri. This lady is really brave to decide and it is totally ok.
Widas 🐊 @WidasSatyo
@janedoeisliving Yaps.. Sangat manusiawi sekali sebetulnya kan.. Everyone wants to be liked. Ini semacam kebutuhan psikologis manusia yg sangat wajar..
hayo siapa @tebaksiapanih
@WidasSatyo @iamyouphoria Aku sedang di posisi teman sender. Sakit. Visual dia memang luar biasa, sampe bisa menarik perhatian mama si cowok. Kalau jalan rame-rame pun, perhatian ke dia, karena alasan itu aku gak mau kami jalan berdua. Bahkan orang yang udah aku suka 2 tahun, suka ke dia :)
hayo siapa @tebaksiapanih
@WidasSatyo @iamyouphoria Itu bukan salah dia. Aku tau. Tapi rasanya bikin sesak.
Widas 🐊 @WidasSatyo
@cutiegxrls @iamyouphoria Yaps.. Krna itu aku heran sama yg malah nyudutkan sikap temennya ini. Hey, she dealing with her pain in her own way. Kalo itu cara yg dia pake, so be it. Aku sih gak mau hidupku sedih terus krna iri dengki. Jd kalo ngecut emg dirasa solusinya, yasudah. Egois itu kdg perlu.
Dianita Iuschinta @siiemak
@WidasSatyo Kadang kita tidak bisa memaksakan persepsi kita pd orang lain. Tp utk tindakan orang lain yg menyakiti kita, kita harus tetap berpikir positif bahwa dia memiliki alasan tersendiri yg nanti membuatnya lebih baik.
Widas 🐊 @WidasSatyo
@siiemak Betul mbak. Saya sih lbh respect sm sikapnya yg just straight to the point drpd mendem sendiri tapi trus ghibahin temennya ini dari belakang. Hadeh. Sakitnya double. Kalo frontal gini, atinya lega. Emang cost yg dibayar cukup gede tapi :)
Lidya Anggita @anggitannnnn
@WidasSatyo @siiemak Saya pernah berada pada titik ini. Dimana pacar dia suka saya. Dan saya ngga tau apa2 bahkan ngga ngerti masalahnya. Tiba tiba temen saya ngejauhin saya dan gibahin saya dibelakang
Widas 🐊 @WidasSatyo
@anggitannnnn @siiemak Ini melukai dia banget sebetulnya. Mgkn sebelumnya dia fine fine aja sama kekurangan dia. Mgkn sebelumnya dia simpan semua rasa iri dengkinya ke kamu. Demi persahabatan kalian. Tp begitu orang yg dia sayang berpaling ke kamu, disitulah klimaks titik putus asa nya.
Contoh kasus?
Widas 🐊 @WidasSatyo
Jadi ini sandiwara foto palsu? Looool sampe kayak gini ya? Gitu kok kemarin banyak yg salty soal anak insecure yg sampe rela putus persahabatannya demi jadi dirinya sendiri. Sampe kapanpun, society selalu memberikan spotlight nya kepada mereka yg good looking. pic.twitter.com/9tAb3jMENW
Expand pic
Expand pic
Load Remaining (20)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.