23
I vvanna ve, de very vest. Like no one ever vvas. @ALtheDiscreet
Liburan kalian kurang berfaidah? Ingin kesana-kemari tapi malas dan akhirnya malah dirumah saja? Nonton TV tapi isinya begitu-begitu aja? Yuk, gunakan uang jajanmu untuk membeli tambahan kuota dan menonton channel-channel @Youtube Ini adalah sebuah utasan.
I vvanna ve, de very vest. Like no one ever vvas. @ALtheDiscreet
Urutan pertama, tentu jatuh kepada @Kurz_Gesagt youtube.com/user/Kurzgesagt Channel ini banyak membahas tentang aspek-aspek di alam semesta. Dari bakteri yang ada di tubuh kita sampai lubang hitam, dikemas dengan animasi, penjelasan yang gamblang, dan musik yang melodis. pic.twitter.com/Rfa0tfa8ED
 Expand pic
I vvanna ve, de very vest. Like no one ever vvas. @ALtheDiscreet
Salah satu video favorit saya: "Bagaimana kalau tiba-tiba ada lubang hitam seukuran koin tiba-tiba muncul? youtu.be/8nHBGFKLHZQ
 Expand pic
I vvanna ve, de very vest. Like no one ever vvas. @ALtheDiscreet
Bagi yang ingin memanjakan mata sekalian melihat dunia binatang dengan dekat, bisa melipir ke channel Deep Look youtube.com/user/KQEDDeepL… Resolusi sampai dengan 4k, cuy. Btw, kalian tau nggak kalau di sungut nyamuk ada enam buah jarum yang digunakan untuk mengisap darah? pic.twitter.com/4DgrDa2jzt
 Expand pic
I vvanna ve, de very vest. Like no one ever vvas. @ALtheDiscreet
Masih dari @PBSDS (PBS Digital Studio), di channel PBS Eons ini, kita akan dibawa mengarungi masa jutaan bahkan milyaran tahun yang lalu. Dari zaman sebelum dinosaurus muncul, sampai kepada zaman manusia mulai berjalan. youtube.com/channel/UCzR-r… pic.twitter.com/Ao9k7IxZfW
 Expand pic
I vvanna ve, de very vest. Like no one ever vvas. @ALtheDiscreet
Dan kalau bicara tentang alam dan manusianya, tentu tidak bisa dilepaskan dari @NatGeo . National Geographic, salah satu pionir yang membahas lingkungan hidup, manusia dan alam semesta. All in. Semua lengkap ada di sini. youtube.com/user/NationalG… pic.twitter.com/MTEUR96KpP
 Expand pic
I vvanna ve, de very vest. Like no one ever vvas. @ALtheDiscreet
Kamu hobi twitwar? Atau beradu argumen di Facebook? Perluas khazanah per-twitwar-an kamu dengan channel dari @voxdotcom ini. Mengutamakan hal-hal yang berbau ipoleksosbudhankam, langkah awal kamu menuju akun twiter yang disegggani bisa berawal dari sini. youtube.com/user/voxdotcom pic.twitter.com/ZFvSBj5r1M
 Expand pic
I vvanna ve, de very vest. Like no one ever vvas. @ALtheDiscreet
Duh, seandainya dulu pelajaran di sekolah diajarkan seperti ini, pasti akan banyak banget yang saya hendak pelajari. Nevertheless, tidak pernah ada kata terlambat untuk belajar. Apa lagi belajar hal-hal baru yang ada di channel @TED_ED ini. youtube.com/user/TEDEducat… pic.twitter.com/WuqOGu9Cj0
 Expand pic
I vvanna ve, de very vest. Like no one ever vvas. @ALtheDiscreet
Masih ingat tentang video animasi "Bagaimana cara mengatasi kemacetan?" Sumbernya dari channel @cgpgrey , nih. Dan saking abu-abunya, beberapa bahasan di sini tidak menegaskan mana yang benar dan mana yang salah. Btw, ingin tahu bedanya UK, Inggris dan Britania Raya? pic.twitter.com/D71OR6VxtZ
 Expand pic
I vvanna ve, de very vest. Like no one ever vvas. @ALtheDiscreet
Tidak pernah ada kata kurang untuk channel sains. Apalagi yang animasinya lucu dan menggemaskan :3 youtube.com/user/minuteear… Gaya narasi dari @MinuteEarth ini akan membuat kita menjadi "awwww :3" dan ingin berbuat baik terus kepada sesama makhluk hidup :3 pic.twitter.com/rfEZnotCzC
 Expand pic
I vvanna ve, de very vest. Like no one ever vvas. @ALtheDiscreet
Banyak peristiwa yang terjadi di dunia ini yang sepintas terasa "non sense" dan sulit untuk dimengerti. Tapi dengan bantuan data yang ditampilkan dalam bentuk gambar dan infografis, channel The Infographic Show mampu menjelaskannya dengan gamblang loh. youtube.com/user/TheInfogr… pic.twitter.com/B36vkstCeZ
 Expand pic
I vvanna ve, de very vest. Like no one ever vvas. @ALtheDiscreet
Nggak cuma yang ringan dan lucu. @PBSDS juga punya PBS Space Time, untuk yang lebih "advanced." Di channel ini, kita akan bisa menemukan penjelasan lebih lanjut dari String Theory, Fisika Kuantum, bahkan perkiraan bagaimana alam akhir dari alam semesta? youtube.com/channel/UC7_gc… pic.twitter.com/L6pA51D0YC
 Expand pic
I vvanna ve, de very vest. Like no one ever vvas. @ALtheDiscreet
T...tapi aku kan enjinir, bukan saintis. Oo,, tidak usah khawatir kisanak. Ada channel Practical Engineering yang membahas hal-hal teknis di dunia yang sudah berkembang dan mengalami banyak rekayasa teknis dari manusia-manusianya. youtube.com/user/gradyhill… pic.twitter.com/RmvNtExBAX
 Expand pic
I vvanna ve, de very vest. Like no one ever vvas. @ALtheDiscreet
Jadi yang terakhir di list ini bukan berarti jadi yang terpinggirkan. Karena BBC Earth memang spesial. Berisikan banyak klip serial dokumenter dari penjuru bumi. Yang kadang, untuk menbuat satu adegan saja, bisa makan waktu berbulan-bulan. youtube.com/user/BBCEarth pic.twitter.com/VE4JUPleUc
 Expand pic
Immanuel Soemaryono 💳 @Nuelsitanggang
@catuaries @ALtheDiscreet Nambahin: Invicta: Short video series tentang ancient civilization Kings & Generals: mirip, tapi fokus di perang. Nerdwriter1: Esai video yang bagus banget dari substansi & penyajiannya. Townsends: Reka ulang masakan-masakan Eropa abad 18. So relaxing. pic.twitter.com/25gZ0HaRoX
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
you know who I am. @doublehelixrna
@ALtheDiscreet @YouTube Trus tambahan channel berbahasa inggris yang pernah ku tonton ada CrashCourse: youtube.com/user/crashcour… It’s Okay to be Smart: youtube.com/user/itsokayto… Freedom in Thought: youtube.com/channel/UCd6Za… Second Thought: youtube.com/channel/UCJm2T… Stories (not updated): youtube.com/channel/UCJsSE…
nis @annisfbr
@fathurrohym @ALtheDiscreet Aku mau rekomen channel Indonesia ya mas. Ga science sih, tapi lebih ke sosial masyarakat khususnya Indonesia di Vice Indonesia. youtube.com/channel/UCtUjP… Channel utamanya Vice juga keren abis kupas tuntas peristiwa from every corner of the planet. youtube.com/user/vice
I vvanna ve, de very vest. Like no one ever vvas. @ALtheDiscreet
Okiedokie. Ternyata banyak juga saran channel youtube yang bagus dari kawan-kawan sekalian. Bagi yang suka tentang teknologi aviasi (penerbangan) dan/atau transportasi pada umumnya, bisa melipir ke dua channel ini. twitter.com/catuaries/stat…
Load Remaining (3)
Login and hide ads.