12
ุ˜ @crrackids
BAGAIMANA CARA MENURUNKAN MINUS MATA DENGAN MUDAH DAN SIMPLE? โ”€โ”€ A THREAD pic.twitter.com/iHgZ4314Kb
 Expand pic
ุ˜ @crrackids
halo semua! ๐Ÿ‘‹ sebelumnya, makasih banyak udah mau nunggu thread ini. harap maklum ya kalau ada bahasa yang kurang jelas dan bertele-tele, baru pertama kali bikin thread soalnya hehe ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ p.s: thread ini akan cukup panjang! pic.twitter.com/QM164x8JON
ุ˜ @crrackids
oh iya! cara ini juga (mungkin) gak 100% work di kalian ya. tapi apa salahnya 'kan dicoba? ๐Ÿ˜†
ุ˜ @crrackids
aku pakai kacamata dari SD, sampai sekarang pun aku masih pakai kacamata dan minusnya udah gede banget, setiap tahun nambah. tapi barusan aku periksa mata, minusku ternyata turun 2 kanan dan kiri. dari 8 ke 6, lumayan kan? ๐Ÿ˜๐Ÿ‘
ุ˜ @crrackids
btw aku gak ada cara khusus juga. tapi, berikut ada beberapa tips yang mungkin bisa membantu. let's geddit! ๐Ÿ˜ฌโœจโœŠ
ุ˜ @crrackids
๐™ˆ๐™–๐™ ๐™–๐™ฃ ๐™Ž๐™–๐™ฎ๐™ช๐™ง ใ…ก yikes! siapa yang gak suka sayur? ayo tos sama aku!! โœ‹ yup, aku jarang (banget) makan sayur. pokoknya aku makan sayur kalo ibuku masak sayur sop aja, selebihnya gak pernah wkwk. TAPI! aku gak nyaranin kalian buat GAK makan sayur yaa teman-teman ๐Ÿ˜ฌ pic.twitter.com/WhS4sJ4vDZ
 Expand pic
 Expand pic
ุ˜ @crrackids
makan sayur itu wajib hukumnya. terutama wortel dan bayam yang katanya bagus buat mata minus. jadi, minimal seminggu dua kali kalian harus makan sayur. tapi gak harus gadoin wortel mentah juga ya???? boleh disop atau dibikin capcay, sesuka kalian. pokoknya makan sayur ๐Ÿ‘
ุ˜ @crrackids
๐™๐™–๐™Ÿ๐™ž๐™ฃ ๐™‹๐™–๐™ ๐™–๐™ž ๐™†๐™–๐™˜๐™–๐™ข๐™–๐™ฉ๐™– ใ…ก ini sih yang bikin aku gak percaya, ternyata sering pake kacamata itu ngaruh juga loh! barusan aku tanya petugas optiknya, katanya kacamata juga membantu proses penurunan minus loh. inget ya, penurunan. bukan penyembuhan :"( pic.twitter.com/LjNflpA5bM
 Expand pic
 Expand pic
ุ˜ @crrackids
seumur hidup aku pakai kacamata terus, gak pernah dilepas. kecuali kalo mandi sama tidur ya hehe. jadi sebisa mungkin di rumah pun kalian pakai kacamatanya, pas main hp pun. sayang kan, udah dibeli tapi gak dipake :(
ุ˜ @crrackids
๐™Ž๐™š๐™ฃ๐™–๐™ข ๐™ˆ๐™–๐™ฉ๐™– ใ…ก nah ini yang terakhir, senam mata! senam mata tuh mudah, gak sampe 5 menit, dan gratis wkwk. ada 4 cara senam mata: pic.twitter.com/gQy2xjRyLq
 Expand pic
 Expand pic
ุ˜ @crrackids
1. Putar bola mata searah dan berlawanan arah jarum jam (cara ada di notes, kalau kurang jelas bisa lihat gambar ya) pic.twitter.com/cjpMN4Mjps
 Expand pic
 Expand pic
ุ˜ @crrackids
2. Mengubah fokus dari jarak dekat ke jarak jauh untuk meningkatkan daya lihat pic.twitter.com/g8JzlicxHC
 Expand pic
 Expand pic
ุ˜ @crrackids
3. Memfokuskan pandangan pada satu titik tertentu selama beberapa menit pic.twitter.com/vbnUzZfe13
 Expand pic
ุ˜ @crrackids
4. Istirahat Mata kalian pasti hobi main hp sampai berjam-jam kan? aku pun begitu! main hp kayak orang kesetanan hahaha. akibatnya mata jadi lelah, dan kadang suka pusing
ุ˜ @crrackids
nah, untuk menghindari hal tsb, kalian perlu istirahatkan mata selama 10 menit setiap 1 jam sekali dengan cara menutup mata. Ini bisa membuat mata tetap sehat dan nggak stress! ๐Ÿ˜‰โœจ
ุ˜ @crrackids
a funfact: aku pernah baca juga di thread orang. bagi yang muslim, kalau sholat itu bisa dicoba pas kita mau sujud (abis ruku') kita gak boleh merem dan harus tetep melek. katanya sih, 'katanya' bisa mengurangi minus mata. aku gak tau ya, who knows?
ุ˜ @crrackids
naah! segitu aja tips dariku, semoga work juga di kalian ya! tapi aku gak nyaranin kalian untuk jarang makan sayur xixixi. justru kalo kalian dibarengi dengan makan sayur malah semakin bagus, dan makin cepat turunnya. semangat semuaa! ๐Ÿ’›โœŠ pic.twitter.com/viM2VSrrwV
 Expand pic
๐Ÿฃ Riy @yahanbinoppa
@driedlily Aku sebagai refraksionis optisi aka tenaga medis mata yg bekerja di optik ikut seneng ada yg bikin thread ini. Penggunaan kacamata memang sangat perlu krn bisa membantu penurunan minus atau menghambat naiknya minus. Terima kasih ya threadnya ๐Ÿ˜š
ุ˜ @crrackids
oh iya lupa ngomong nih. pas kalian senam mata itu, kacamatanya harus dilepas ya. jadi senam matanya tanpa kacamata, dan bisa dilakuin rutin pas bangun tidur, sebelum tidur, atau kalo kalian lagi inget aja. santai pokoknya :D
dhitakuma๐Ÿฐ๐Ÿจ @autumn_yeoja
@driedlily terimakasih! Thread yg sangat membantu. Btw aku suka sayur. Apalagi skrg hampir tiap hr aku makan sayur. Dan mnurutku minusku nambhanya ga cepet. Dr SD kls 6 aku minus 2, skrg umur 22th minus 2,75. Yg kiri 3,00. Dan aku rajin pake kacamata.
Login and hide ads.