3
D. L. Khairina @khairinadiar
Di tab mention masih banyak banget yang nanya “Gimana sih cara buatnya?” pada postingan #ChatBubbleStories yang aku retweet. Beberapa juga minta dibuatkan utas di sini. So… as you wish. Sebuah utas: Cara Membuat #ChatBubbleStories untuk iPhone & Android pic.twitter.com/7asxCuqIlV
Expand pic
Expand pic
D. L. Khairina @khairinadiar
Pertama, pasang aplikasi untuk menghapus latar chat. Magic Eraser (ME) untuk iPhone; Background Eraser (BE) untuk Android. pic.twitter.com/2VoIE9XYZ5
Expand pic
Expand pic
D. L. Khairina @khairinadiar
Lalu, pasang aplikasi untuk menggabungkan foto bubble chat dengan latar pilihan: PhotoLayers (PL). Bisa juga pakai Canva/PicsArt. Ini hanya untuk Android, ya. Untuk iPhone, kalian cukup pakai fitur copy-paste di Instastories. Lebih simpel. pic.twitter.com/YDHQCJEpXy
Expand pic
D. L. Khairina @khairinadiar
Masuk ke tahap pertama. Perlu dicatat! Ganti latar chat pakai warna solid. Usahakan yang kontras dengan warna bubble chatnya. Crop bagian yang ingin ditampilkan saja. Lalu, hapus dg mode Magic Wand (iPhone) dan atur tolerance; mode Auto (Android) dan atur threshold. pic.twitter.com/W4YAwl75xw
Expand pic
Expand pic
D. L. Khairina @khairinadiar
Di BE (Android), kamu bisa atur pinggirannya biar lebih halus. Sorry, Apple Fanboy. Kalian gak ada fitur ini. Lalu, simpan. Untuk iPhone, ini penting! Simpan dalam format PNG. pic.twitter.com/jvzmF3wNAF
Expand pic
Expand pic
D. L. Khairina @khairinadiar
Untuk iPhone, kamu tinggal buka Instagram. Masukkan gambar yang mau dijadikan latar. Copy foto dari ME di Photo Library. Paste di Instastories. Tambahkan tipografi. Selesai! Untuk Android, usaha ekstra sedikit, ya? Sip. pic.twitter.com/pHqBcPFOK7
Expand pic
D. L. Khairina @khairinadiar
Untuk Android, buka PL. Masukkan foto yang mau dijadikan latar. Tambahkan foto penggalan chat dari BE. Atur besar gambar sesuai keinginan. Simpan. Silakan bagikan di Instastories. pic.twitter.com/9rsiHrndFb
Expand pic
Expand pic
D. L. Khairina @khairinadiar
Sudah banyak yang setor hasil #ChatBubbleStories ke aku. Semoga thread ini bisa membantu yang masih belum tau. Buat yang sudah tau, semoga semakin kece hasilnya. 🗣 TUTORIALNYA DALAM BENTUK VIDEO AJA DONG… Udah. Cek IGTV, ya. Atau klik link ini: instagram.com/tv/Brmz5Rrgxz0…
D. L. Khairina @khairinadiar
Gue sampai minjem hp Sachio loh itu pas doi lagi tidur demi memenuhi permintaan kawan-kawan pengguna Android. Cik diperbesar dulu gambar di tiap tahapannya. Dilihat tanda panahnya. Diulik sendiri dulu. Kalau gue bisa, yang lain bisa, lo juga pasti bisa. ☺️🙏🏻
փ @_fessh
@khairinadiar kata-kata terjahat yg aku terima di akhir taun 2018 ini. :-) pic.twitter.com/QRZHXFNLQf
Expand pic
Seno Rahmanto @oceeenn
@khairinadiar ini yang ditunggu2. terima kasih mbaknya x))
𝗮𝗯𝗱𝗶𝗲 @ray__anda
@khairinadiar Thread nya berfaedah, tp chat yg mau di bubble gak berfaedah semua :')

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.