HATI-HATI sama pasangan yang suka minta PAP Nudes Pict atau Merekam diam2 saat Berhubungan ( ngesex) A thread by @WidasSatyo

Inti motif tindakan Revenge Porn ini adalah untuk mempermalukan korban, merusak nama baiknya, memutus kesempatan studi/karirnya, atau bisa jadi untuk menyandera korban agar dia batal putus sama si pelaku.
disebar sexual viralnow konten law porno korban perempuan ancaman
0
Widas 🐊 @WidasSatyo
[THREAD] REVENGE PORN. Adakah teman-teman sering menemui headline berita semacam ini?? Atau mungkin sekarang ini bahkan mengalami hal yg sama seperti mereka?? Buat saya, Revenge Porn adalah titik tantangan akhir dari upaya kalian yg mau keluar dari zona ABUSIVE RELATIONSHIP. pic.twitter.com/cGupZiicbk
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
Ψ¨Ψ³Ω… Ψ§Ω„Ω„Ω‡ Ψ§Ω„Ψ± Ψ­Ω…Ω† Ψ§Ω„Ψ± Ψ­ΩŠΩ… Dengan menyebut nama Allah yg Maha Pengasih dan Maha Penyayang. Sebelum saya lanjut pembahasan Revenge Porn ini, saya mau sensus penduduk sebentar. Apakah ada diantara kalian yang pernah/saat ini terjebak dlm abusive relationship?
Widas 🐊 @WidasSatyo
Secara singkat, Revenge Porn adalah tindakan menyebarkan nude/sexual content seorang individu tanpa persetujuan darinya. Inilah senjata yg seringkali digunakan untuk mengancam mantan pacar yg pengen lepas dr abusive relationship. Masih saling berkaitan. Cr : DCMA Defender pic.twitter.com/xvy66etkKn
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
Inti motif tindakan Revenge Porn ini adalah untuk mempermalukan korban, merusak nama baiknya, memutus kesempatan studi/karirnya, atau bisa jadi untuk menyandera korban agar dia batal putus sama si pelaku. Cr : Rasha Ali - The Wrap. pic.twitter.com/260OwDqWwK
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
Data yang kulansir dari Press Association Freedom of Information Request menunjukkan statistik data korban Revenge Porn dari sisi gender dan usia. Kasus yang melibatkan korban di bawah umur ternyata cukup banyak. Dan mostly korbannya wanita dgn perbandingan cukup jauh. pic.twitter.com/uBiJaZcT19
Expand pic
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
Lalu bagaimana dgn Indonesia? Saya ndak menemukan persis data spesifik yg khusus membahas korban revenge porn. Hanya data kekerasan seksual secara umum saja. Namun tetap aja angka kejadiannya bikin geleng2 kepala. pic.twitter.com/6S6F0ZbtDJ
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
Atas izin darinya, ada netijen yg pernah berbagi kisah ketika jadi korban revenge porn. Gimana dia harus menghadapi rasa malu dan tekanan dari pihak keluarga. Dia berharap saya bikin thread ini nantinya bs jd pelajaran agar ga ada temen2 lain yg kemudian jd korban juga. pic.twitter.com/LIdzV4p7cT
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
Singkat cerita, mbaknya kemudian melakukan konfrontasi langsung dgn pihak keluarga mantannya. Diceritakan semuanya. Dan akhirnya bs bener2 lepas dari intimidasi toxicnya. pic.twitter.com/PE9ECPkFIx
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
Apa yang bisa dilakukan korban revenge porn untuk melakukan "perlawanan balik"?? Setidaknya ada 3 point utama disini : (1) Mengumpulkan bukti. (2) Cek jejak upload digitalnya. (3) Kontak admin web/sosmed untuk bantu hapus kontennya. pic.twitter.com/QTS5ghiw4s
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
Apa yang bisa kalian lakukan untuk membantu teman yg mgkn jd korban revenge porn? (1) Jangan salahkan dia. Gak bagus buat emosi jiwanya yg sudah tertekan. (2) Berhenti di kamu. Kalo km dpt kiriman konten porno dan kenal siapa orangnya, stop disitu. Jgn share lbh luas lagi.
Widas 🐊 @WidasSatyo
(3) Dorong untuk bicara ke orang terdekat. Support orang terdekat menjadi kunci penting dlm menghadapi kasus seperti ini. (4) Libatkan polisi. Jika sudah mengarah ke tindakan kriminal seperti memeras uang, mengancam, dan tindakan lain yg berbahaya buat korban.
Widas 🐊 @WidasSatyo
Payung hukum untuk korban revenge porn sudah ada. Semoga kelak ini bisa menjadi senjata kalian buat melawan balik ya. m.hukumonline.com/klinik/detail/…
Widas 🐊 @WidasSatyo
Inilah kenapa selalu HATI-HATI sama pasangan yg suka minta pap nudes pict atau ngrekam pas ngeseks. Aku bodo amat sm gaya pacaran kalian, tp tetep ati2 aja ya. Never fully trust someone. Thanks sudah menyempatkan baca gaes.. Semoga bermanfaat. [THREAD - END]

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.