(Sampai Diliput Media Asing) Miris... Lokasi Terdampak Tsunami Banten Malah Jadi Ajang ‘Wisata Selfie’

Satu fenomena yang menjadi perhatian dunia pasca tsunami Selat Sunda pada Sabtu lalu adalah banyaknya orang yang selfie saat bencana.
1
Nath Lee @NKamelvin22

Manusia manusia yg gk punya rasa kepedulian tinggi dan rasa keprihatinan sama korban tsunami,tempat kejadian pasca tsunami di jadikan ajang selfie dan pamer di sosmed Supaya apa?agar di kagumin orang banyak atau apa?asli gw kesel liatnya pic.twitter.com/n8KDWwBWSx

26/12/2018 16:23:38 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Nath Lee @NKamelvin22

Selfie - update ig, wa, twitter dll Hanya di indonesia yg ada seperti ini Hahahah pic.twitter.com/k6fKS4jzsH

26/12/2018 16:27:21 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
feb @fachrulfebrian

Ini para ukhti malah selfie selfie pas ada tsunami, gak malu sama hijabnya 😴 pic.twitter.com/2UXjXlRsr0

27/12/2018 10:04:33 WIB
Expand pic
forest man @pipit_prihyatna

@kompascom Bkn kali ini sj, dr kejadian di sekitar kita misal ada kecelakaan lalin, brp persen antra peduli vs "tontonan", mmg kepedulian spontan menghslkan kerumunan, dn ini pisau bermata dua. Intinya kt kmbalikan pd pendidikan dlm kel unt mengasah empati sosial.

27/12/2018 16:20:01 WIB
Purwanto @Purwant16689988

@kompascom Medsos memang membantu informasi, tapi terkadang enggak sopan

27/12/2018 16:31:22 WIB
Dyina @div_le

@kompascom Miris kadang...saat orang lain lagi berduka krn bencana...byk jg orang yg manfaatkan moment tsb utk hal lain yg bs sj mnrut mereka gak apa2..dan mgkn mmg gak apa2 jg tp paling tdk ada sdkt 'respect' terhdp kesulitan dan penderitaan orang lain

27/12/2018 17:09:48 WIB
I Wayan Kerti @IWayanKerti2

@kompascom Gadget korban tsunami ?atau tsunami korban Gadget ?

27/12/2018 16:24:14 WIB
Dark Side Of The Moon @kalskad

Aduh Ibu2....tunjukin empaty yg harusnya bukan yg kayak gini. Sedih dan kecewa. theguardian.com/world/2018/dec…

26/12/2018 14:10:10 WIB
Azzahra Miftahul F. @zahramift

@monosbitch @askmenfess Jadi ibu2 ini habis nyumbang baju. Trus dia selfie biar jadi bukti kalau habis ke sini (lokasi) Mbak2 maha benar udah nyumbang apa??

26/12/2018 21:59:36 WIB
wingky @erxavin

@zo_zahramiftah @askmenfess sorry kalo kemakan berita, kena click-bait. bukan gue doang yang ngira ibu2 itu selfie senyum-senyum di atas tanah yang udah luluh lantah kena tsunami. sender ga jelasin kenapa mereka selfie disitu.

26/12/2018 22:17:49 WIB
Ⓜ️ @AMOZY_

Miris rasanya baca alesan mereka begitu ditanya kenapa ambil selfie dengan latar belakang yang mungkin masih ada banyak mayat yang belum diketemukan. Saya merasa alasan "berbagi" akan langsung sirna kalau mereka di posisi yang berbeda. theguardian.com/world/2018/dec…

26/12/2018 19:53:15 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!