Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Cuma Modal 3 Bahan Doang, Berikut Cara Membuat Ice Cream Murah Meriah yang Bisa Kamu Coba

Thread byk @nanayeojacingu
4
far / kinda ia. @ridinajaems

🍦 [ MEMBUAT ES KRIM MUDAH, MURAH, ENAK DENGAN 3 BAHAN ] 🍦 ♡ a thread; pic.twitter.com/ytRErAYfa4

24/12/2018 14:06:11 WIB
Expand pic
Expand pic
far / kinda ia. @ridinajaems

langsung aja ya gausa basabasi, bahan-bahan yg WAJIB kalian siapkan; 🍦 2 sachet susu coklat (3k) 🍦 2 sachet chocolatos drink (5k) 🍦 100gr whipped cream (28k) 🍦 air 200ml ♡ ini yg punya aku 200gr jadi nya aku tinggal bagi setengah aja biar jadi 100gr pic.twitter.com/4ZnFVdJDKz

24/12/2018 14:06:21 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
far / kinda ia. @ridinajaems

peralatan yang perlu kalian siapkan juga; 🍦 3 wadah 🍦 mixer

24/12/2018 14:06:22 WIB
far / kinda ia. @ridinajaems

OKE JADI LANGSUNG STEP BY STEPNYA YA! INI SUPER GAMPANG BANGET !😉🙋‍♀️

24/12/2018 14:06:22 WIB
far / kinda ia. @ridinajaems

🍦 Pertama-tama kalian campur 2 sachet chocolatos drink & 2 sachet susu coklat ke dalam 1 wadah, terus kalian tambah 1sdm air putih kedalamnya, setelah itu diaduk sampe semua kecampur. jadinya bakal kentel gitu kaya bikin es kepal, ps; lupa difoto tadi maap:(

24/12/2018 14:06:23 WIB
far / kinda ia. @ridinajaems

🍦 Setelah selesai aduk itu chocolatos sm susunya, sekarang bagian whipped cream ya. Whipped cream 100 gr ditaro didalem wadah gt, terus dikasi air 200ml. Setelah itu di mixer ya sampai bener bener keaduk semua itu whipped creamnya

24/12/2018 14:06:23 WIB
far / kinda ia. @ridinajaems

🍦 Selanjutnya kalian masukkin wadah chocolatos sm susu yg tadi ke dalam wadah whipped cream nya pic.twitter.com/cPLXhaNQxN

24/12/2018 14:06:28 WIB
Expand pic
far / kinda ia. @ridinajaems

🍦 Terus kalian mixer sekitar 5-7 menitan ya sampe semua kecampur rata kaya gini tadi aku pas mixer pic.twitter.com/E1tdOloini

24/12/2018 14:06:46 WIB
far / kinda ia. @ridinajaems

🍦 Kalo udah selesai tinggal dimasukkin itu adonan eskrim nya ke dalam wadah, aku pakai wadah plastik biasa gini pic.twitter.com/uCqgz5Kdk3

24/12/2018 14:06:58 WIB
Expand pic
Expand pic
far / kinda ia. @ridinajaems

🍦 Masukkin ke dalam freezer dan tunggu sampe 5 jam/semalaman ya! Jadinya bakal lembut, dan enak banget kaya gini huhu!☺💟🍦 pic.twitter.com/ilUa5wHC7J

24/12/2018 14:07:07 WIB
Expand pic
Expand pic
🌼 @syffatn

@nanayeojachingu Ga ditambahin gula kak? Apa ga kurang manis?

26/12/2018 06:50:45 WIB
far / kinda ia. @ridinajaems

@syffatn Nggaa, bisa manis banget kalo pake gula lagi ini juga udah manis kok😉

26/12/2018 08:48:51 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!