Biar Tidak Jadi Salah Kaprah, Berikut Kesalahan yang Sering Terjadi Ketika Kamu Melakukan Skin Care

Thread byk @bitchimasolo
8
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng

Kesalahan yang sering terjadi dalam dunia per-skincarean 💚A Thread💚

23/12/2018 18:03:16 WIB
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng

Sebelum aku mulai, aku bukan orajg yang 'expert' apa gimana ya. Cuman suka baca-baca aja sih. Jadi kalau kalian pengen tau lebih banyak tentang skincare, kalian harus lebih banyak baca. Dan maaf kalau sebagian udah ada yang kalian tau. Kalau ada yang salah tolong di koreksi ya!

23/12/2018 18:06:07 WIB
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng

❌Ga pakai sunscreen ✔️Kalian harus pakai sunscreen. Walaupun mendung, hujan, atau di rumah aja. Karena sinar UV masih bisa masuk. Sunscreen itu skincare anti-aging yang paling bagus. Kalau kalian ga pakai sunscreen, muka kalian lebih cepat keriput.

23/12/2018 18:10:47 WIB
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng

❌ Pakai face oil di muka bikin minyakan ✔️ Ngga juga sih, kalau muka kalian oily kemungkinan muka kalian dehidrasi. Karena dehidrasi itu muka kalian memproduksi minyak lebih banyak dari yang seharusnya. Jadi solusi nya apa? Pakai face oil atau moisturizer. Dan pakai face oil ga-

23/12/2018 18:13:53 WIB
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng

❌ Pakai micellar water sebagai 1st cleanser. ❓Loh kenapa ga boleh? Sebenernya kan 1st cleanser itu seharusnya yang oil based cleanser dan coba baca ini deh: pic.twitter.com/wDCBM92MFR

23/12/2018 18:19:21 WIB
Expand pic
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng

❌ Double cleansing cuman pakai milk cleanser + toner ❓Baca ini ya: pic.twitter.com/viNuLfY7UO

23/12/2018 18:20:30 WIB
Expand pic
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng

❌ Pakai scrub sebagai pengganti fw ✔️ Maaf tapi aku lupa dapet ini darimana. Ada kan yang pakai scrub tapi sebelumnya dia ga pakai fw. Nah sebenarnya itu ga boleh kita harus double cleansing dulu baru pakai scrub. Bukannya pakai scrub terus lanjut ke toner, dll.

23/12/2018 18:23:33 WIB
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng

❌ Ga double cleansing ❓Walaupun kalian pakai sunscreen doang ga pakai makeup kalian perlu double cleansing. Karena ada beberapa bahan (?) dari sunscreen yang ga mampu dibersihin fw aja. Jadi harus pakai oil based cleanser juga.

23/12/2018 18:25:29 WIB
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng

❌ Bahan-bahan organik (tomat, cuka apel, lemon, dll) lebih baik daripada skincare yang chemical. ✔️ No! It's not true. Mungkin beberapa bahan organik bagus dikalian. Tapi, yang chemical bukannya ga bagus. Malah kadang yang chemical lebih baik daripada yang organik.

23/12/2018 18:28:10 WIB
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng

Kenapa? Karena yang chemical itu sudah ditakar (?) nggak kayak yang DIY. DIY itu kita ga bisa ngontrol komposisi nya kan. Jadi, lebih baik beli yang sudah jadi. Tapi, kalau kalian cocok ya terserah kalian mau lanjut pakai apa nggak.

23/12/2018 18:31:19 WIB
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng

❌ Coba skincare yang lagi hype. ❓ Bukannya salah sih. Tapi, kalau basic skincare kalian belun bener ngapain coba-coba yang lagi hype? Kalian pakai yang lagi hype terus misalnya ga cocok gimana? Kalian bahkan ga tau cara ngatasin nya. Percuma kalian pakai exfoliating toner tapi-

23/12/2018 18:35:13 WIB
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng

ga pakai sunscreen & hydrating toner. Jadi kalau kulit kalian lagi breakout, jangan coba-coba yang hype dulu deh. Coba perbaikin basic skinare kalian dulu aja.

23/12/2018 18:40:23 WIB
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng

❌ Makai sunscreen ga sesuai takaran yang seharusnya. ✔️ Terus berapa banyak sunscreen yang harus aku pakai? ⬇️ pic.twitter.com/uiq54GmTCx

23/12/2018 18:42:53 WIB
Expand pic
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng

❌ Ga bisa bedain purging dan breakout ❓Bedanya apa sih? pic.twitter.com/2IRUDHO7Bd

23/12/2018 18:55:19 WIB
Expand pic
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng

❌ Baru pertama kali pakai produk yang ada AHA & BHA nya tapi lamgsung setiap hari ❓AHA & BHA itu harus dikenalin dulu pelan-pelan. Jadi pakainya 1-2x seminggu dulu. pic.twitter.com/LAmLDqIRoz

23/12/2018 18:57:13 WIB
Expand pic
Expand pic
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng

❌ Ga pakai sunscreen cuman pakai BB cream, day cream, dll yang mengandung spf. ✔️ Itu ga cukup. Ya kalau mau cukup kalian makainya harus sebanyak sunscreen. Daripada mukanya kaya topeng mendingan pakai sunscreen kan?

24/12/2018 11:33:44 WIB
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng

❌ Ga mau coba-coba ❓Misalnya ga mau coba-coba karena udah dapat basic yang sudah cocok sih ga papa. Tapi kalau kalian takut nyari basic (padahal belum dapat) karena takut ga cocok, ya gimana ya skincare memang trial-error jadi jangan takut coba-coba.

24/12/2018 11:40:15 WIB
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng

Dan aku ga bisa ngasih rekomendasi disini kenapa? Karena kulit orang beda-beda yang tau kulit kamu itu kamu sendiri. Makanya kamu harus berani coba-coba produk.

24/12/2018 11:41:09 WIB
gatau siapa @notg00denough4u

@bitchimasolo jadi urutan dari awal pemakaian nya sampe akhir gmn ka?

24/12/2018 11:52:59 WIB
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng

@hyjeongaddicted Buat basic skincare 1st cleanser-2nd cleanser-toner-moisturizer-sunscreen (pagi aja)

24/12/2018 11:54:45 WIB
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng

@hyjeongaddicted Kalau mau pakai scrub atau masker setelah 2nd cleanser ya.

24/12/2018 11:55:10 WIB
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng

Begini ya teman-teman kalau pakai skincare itu sesuai fungsinya dong. Jangan pakai baby oil terus dijadiin cleansing oil. Pakai sesuai fungsinya deh, kenapa? Ya menurut kalian aja kalau dipakai ga sesuai fungsinya bakal gimana? Terus micellar water BOLEH kok dipakai tapi kalo lg

24/12/2018 16:14:30 WIB
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng

Pakai makeup doang. Setelahnya ttp harus double cleansing.

24/12/2018 16:14:56 WIB
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!