8
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng
Kesalahan yang sering terjadi dalam dunia per-skincarean 💚A Thread💚
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng
Sebelum aku mulai, aku bukan orajg yang 'expert' apa gimana ya. Cuman suka baca-baca aja sih. Jadi kalau kalian pengen tau lebih banyak tentang skincare, kalian harus lebih banyak baca. Dan maaf kalau sebagian udah ada yang kalian tau. Kalau ada yang salah tolong di koreksi ya!
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng
❌Ga pakai sunscreen ✔️Kalian harus pakai sunscreen. Walaupun mendung, hujan, atau di rumah aja. Karena sinar UV masih bisa masuk. Sunscreen itu skincare anti-aging yang paling bagus. Kalau kalian ga pakai sunscreen, muka kalian lebih cepat keriput.
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng
❌ Pakai face oil di muka bikin minyakan ✔️ Ngga juga sih, kalau muka kalian oily kemungkinan muka kalian dehidrasi. Karena dehidrasi itu muka kalian memproduksi minyak lebih banyak dari yang seharusnya. Jadi solusi nya apa? Pakai face oil atau moisturizer. Dan pakai face oil ga-
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng
❌ Pakai micellar water sebagai 1st cleanser. ❓Loh kenapa ga boleh? Sebenernya kan 1st cleanser itu seharusnya yang oil based cleanser dan coba baca ini deh: pic.twitter.com/wDCBM92MFR
Expand pic
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng
❌ Double cleansing cuman pakai milk cleanser + toner ❓Baca ini ya: pic.twitter.com/viNuLfY7UO
Expand pic
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng
❌ Pakai scrub sebagai pengganti fw ✔️ Maaf tapi aku lupa dapet ini darimana. Ada kan yang pakai scrub tapi sebelumnya dia ga pakai fw. Nah sebenarnya itu ga boleh kita harus double cleansing dulu baru pakai scrub. Bukannya pakai scrub terus lanjut ke toner, dll.
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng
❌ Ga double cleansing ❓Walaupun kalian pakai sunscreen doang ga pakai makeup kalian perlu double cleansing. Karena ada beberapa bahan (?) dari sunscreen yang ga mampu dibersihin fw aja. Jadi harus pakai oil based cleanser juga.
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng
❌ Bahan-bahan organik (tomat, cuka apel, lemon, dll) lebih baik daripada skincare yang chemical. ✔️ No! It's not true. Mungkin beberapa bahan organik bagus dikalian. Tapi, yang chemical bukannya ga bagus. Malah kadang yang chemical lebih baik daripada yang organik.
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng
Kenapa? Karena yang chemical itu sudah ditakar (?) nggak kayak yang DIY. DIY itu kita ga bisa ngontrol komposisi nya kan. Jadi, lebih baik beli yang sudah jadi. Tapi, kalau kalian cocok ya terserah kalian mau lanjut pakai apa nggak.
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng
❌ Coba skincare yang lagi hype. ❓ Bukannya salah sih. Tapi, kalau basic skincare kalian belun bener ngapain coba-coba yang lagi hype? Kalian pakai yang lagi hype terus misalnya ga cocok gimana? Kalian bahkan ga tau cara ngatasin nya. Percuma kalian pakai exfoliating toner tapi-
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng
ga pakai sunscreen & hydrating toner. Jadi kalau kulit kalian lagi breakout, jangan coba-coba yang hype dulu deh. Coba perbaikin basic skinare kalian dulu aja.
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng
❌ Makai sunscreen ga sesuai takaran yang seharusnya. ✔️ Terus berapa banyak sunscreen yang harus aku pakai? ⬇️ pic.twitter.com/uiq54GmTCx
Expand pic
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng
❌ Ga bisa bedain purging dan breakout ❓Bedanya apa sih? pic.twitter.com/2IRUDHO7Bd
Expand pic
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng
❌ Baru pertama kali pakai produk yang ada AHA & BHA nya tapi lamgsung setiap hari ❓AHA & BHA itu harus dikenalin dulu pelan-pelan. Jadi pakainya 1-2x seminggu dulu. pic.twitter.com/LAmLDqIRoz
Expand pic
Expand pic
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng
❌ Ga pakai sunscreen cuman pakai BB cream, day cream, dll yang mengandung spf. ✔️ Itu ga cukup. Ya kalau mau cukup kalian makainya harus sebanyak sunscreen. Daripada mukanya kaya topeng mendingan pakai sunscreen kan?
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng
❌ Ga mau coba-coba ❓Misalnya ga mau coba-coba karena udah dapat basic yang sudah cocok sih ga papa. Tapi kalau kalian takut nyari basic (padahal belum dapat) karena takut ga cocok, ya gimana ya skincare memang trial-error jadi jangan takut coba-coba.
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng
Dan aku ga bisa ngasih rekomendasi disini kenapa? Karena kulit orang beda-beda yang tau kulit kamu itu kamu sendiri. Makanya kamu harus berani coba-coba produk.
eeiidii🐥 @geumeunsang
@bitchimasolo jadi urutan dari awal pemakaian nya sampe akhir gmn ka?
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng
@hyjeongaddicted Buat basic skincare 1st cleanser-2nd cleanser-toner-moisturizer-sunscreen (pagi aja)
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng
@hyjeongaddicted Kalau mau pakai scrub atau masker setelah 2nd cleanser ya.
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng
Begini ya teman-teman kalau pakai skincare itu sesuai fungsinya dong. Jangan pakai baby oil terus dijadiin cleansing oil. Pakai sesuai fungsinya deh, kenapa? Ya menurut kalian aja kalau dipakai ga sesuai fungsinya bakal gimana? Terus micellar water BOLEH kok dipakai tapi kalo lg
awa || ㅈㅎㄹ @tytrackxng
Pakai makeup doang. Setelahnya ttp harus double cleansing.
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.