1
Asrida Nurfajar @asridanrfjr
@Achmadputra2 @Bellavsiprtwi @infoBMKG Dihapus karena salah kasih emot? Masa baru sadar salah kasih emot padahal itu tweet udah 13 jam yang lalu dan sudah di retweet berkali kali bahkan sampe ribuan orang, baca nggak si? pic.twitter.com/nW68n6APpO
Expand pic
Bella Pratiwi @Bellavsiprtwi
@infoBMKG Gimana sih min, gunannya apa kalian ini, sebelumnya bukan tsunami, make ada emot kacamatannya segala lagi, kesel gua liatnya
Dhan's @fluffyfafafu
@Bellavsiprtwi @infoBMKG Sebelumnya emg prediksi nya cuma akibat dari kejadian bulan purnama. Tapi setelah di selidik lagi itu tsunami dr aktivitas erupsi. Sabar bella, admin nya dan orang bmkg pun manusia biasa. Mudah2an gada lg korban dan ombak yang dtg:)
Bella Pratiwi @Bellavsiprtwi
@AlifaahRR @infoBMKG Kalo emang gada data yg menguatkan itu hanya banjir rob atau tsunami jangan di update dulu dong, hanya untuk menenangkan masyarakat? Kalo misalkan masyarakat jadi ga ngungsi karna info bmkg apakah itu gabuat makan banyak korban?
ardhen @h_hendraa
@Bellavsiprtwi @infoBMKG guna mereka ya diagnosis geosfer yang terjadi kemarin, ya namanya manusia luput dari salah mba.. lagi pula mereka sudah klarifikasi kan... kesel ya kesel tapi mau gimana lagi? no offense ya mba kita semua juga ngerti kok ✌ blunder saja update kemarin mereka hapus
Asrida Nurfajar @asridanrfjr
@Bellavsiprtwi @infoBMKG Bener, kesel banget liat emot kacamatanya. Dihapus pula tweetnya, gak bertanggung jawab sama statement sendiri. pic.twitter.com/fk2Tkf5kQm
Expand pic
Sempat diklarifikasi BMKG.
BMKG @infoBMKG

The official Twitter of BMKG Indonesia - Twitter resmi BMKG - Informasi Cuaca, Iklim, dan Gempabumi di Indonesia - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika

https://t.co/kP7yGvJLTG
BMKG @infoBMKG
Siaran Pers #BMKG: Peristiwa Tsunami di Pantai Barat Banten Tidak Dipicu oleh Gempabumi pic.twitter.com/sNOCheYEhh
Expand pic

Kepala humas BNPB Sutopo PN juga menyebutkan hal serupa…


Sutopo Purwo Nugroho @Sutopo_PN

Penyintas kanker paru-paru stadium 4B. Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB. Berjuang untuk sembuh dari kanker, tetap sabar, ikhtiar, semangat dan berdoa.

Sutopo Purwo Nugroho @Sutopo_PN
Feomena tsunami di Selat Sunda termasuk langka. Letusan Gunung Anak Krakatau juga tidak besar. Tremor menerus namun tidak ada frekuensi tinggi yang mencurigaikan. Tidak ada gempa yang memicu tsunami saat itu. Itulah sulitnya menentukan penyebab tsunami di awal kejadian.
firman setyawan @firman02854193
@infoBMKG gara gara statement pertama ,tetp tenang,sambil imogi pakai kcamata,emang nyawa bsa kmbali,knpa hrus sush suru warga ngungsi dulu, BMKG,bkan gmpa sja ,tapi selruh kejadian alam itu tanggung jwb BMKG, wlaupn hanya mmprediksi tpi setidaknya ada antisipasi,ini seperti kejadian palu
vina @vina46197597
@firman02854193 @infoBMKG Mas, mmg nya bmkg itu Tuhan, sampe2 mas bilang smua bencana alam tanggung jawab bmkg ??? Maaf mas, bmkg bukan Tuhan
firman setyawan @firman02854193
@vina46197597 @infoBMKG BMKG Memang bukan tuhan,BMKG hanya memprediksi dan a analisa, tpi tanggung jawab nya dan pencegahan sebelum bencana,terus Tugas BMKG apa dong mbak, mungkin mbak gak update pas semalam, masalah kejadian ini
🌕🌖🌗🌘🌑🌒🌓🌔🌕 moonchild @momokaoka34
@firman02854193 @vina46197597 @infoBMKG indonesia belum secanggih itu mas. di Jepang yg canggih soal penanganan bencana aja kadang ga bisa langsung ditangani. berdoa aja yg terbaik, menyalahkan sesuatu atas musibah ga menyelesaikan masalah.
#ASTRONAUT💞 #SOSO💞 @swrdlily
Kalo gak salah ini kedua kalinya BMKG salah prediksi tsunami. Tim BMKG harus segera analisis knp seperti ini, kurangi candaan di medsos karena menyangkut nyawa. Warganet juga jgn memojokkan, sama2 berusaha. Semoga kita semua dilindungi. #prayforindonesia
sp @mrs_enci

Suka tangen dan salah fokus. Mazhab Peti Pera. I am not always right, sometimes i am left. Nyampah di twitter so follow at your own risk.

URL tirto.id 501 Melihat Cara Kerja Detektor Gempa dan Tsunami - Tirto.ID Indonesia hanya mengandalkan 33 stasiun BMKG dan 285 alat seismometer untuk mendeteksi gempa dan tsunami. Sedangkan alat deteksi di laut banyak yang rusak.
sp @mrs_enci
Garis besarnya adalah BMKG hanya mencatat gempa dan memprediksi potensi tsunami dari gempa tersebut. Ketidakakuratannya bisa dipahami kalau begitu. Karena demikian, BMKG tidak bisa memprediksi tsunami yang disebabkan oleh selain gempa (misal erupsi atau longsoran bawah laut).
sp @mrs_enci
Untuk prediksi tsunami sendiri, BPPT dahulu punya buoy yang sekarang entah kemana. Alhamdulillah warga silakan berjuang masing-masing. Survival of the fittest!
sp @mrs_enci
Pencatatan aktivitas vulkanologi sendiri dilakukan oleh PVMBG (singkatannya meni riweuh).
Load Remaining (13)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.