1
Vya @cezvy
a thread : cleopatra, legenda sepanjang masa © source pic.twitter.com/z3DOomggOH
Expand pic
Vya @cezvy
dikutip dari berbagai sumber yang udah aku baca and this will takes a long time, let's enjoy it!👐
Vya @cezvy
buat yang belum tau, jadi cleopatra adalah seorang tokoh terkenal dalam sejarah peradaban kuno
Vya @cezvy
cleopatra selene philopator atau yang lebih dikenal sebagai Cleopatra VII. Cleopatra terakhir ini lahir pada tahun 69 SM di Alexandria, Mesir pic.twitter.com/0TEa4Q3vzE
Expand pic
Vya @cezvy
well, walaupun cleo lahir di Mesir tapi dia bukan keturunan Mesir, melainkan berdarah Yunani. Cleo anak ke-3 dari 6 bersaudara👫👫
Vya @cezvy
ya bnyk yang bilang bahwa cleo memiliki paras cantik, bermata indah dan sosok yang lembut
Vya @cezvy
tapiiiiii ada beberapa sumber yg aku baca dijelaskan bahwa wajah cleo tidak secantik itu: lehernya gemuk, telinganya panjang, dagunya mencuat, dan hidungnya bengkok
Vya @cezvy
at the end, bukan pada wajahnya pesona itu meruntuhkan dunia:') ya jd mau gimanapun rupa cleo sesungguhnya, ia adalah seorang wanita yg sangatttttttt menawan, cerdas luar biasa dan berkhariswa pic.twitter.com/nJuOb79SnM
Expand pic
Vya @cezvy
cleo tuh berhasil bertahan setelah insiden dmn kakak-beradik saling membunuh buat meraih kekuasaan
Vya @cezvy
and finally cleo dinobatkan menjadi ratu pada usia 18 thn, yeah it's too young to be a queen😭❤
Vya @cezvy
next, cleo menikahi adiknya sendiri yang berusia 12 thn /incest gitu krn sbgai pharaoh dianggap keturunan dewa hanha boleh menikah dgn sesama dewa~
Vya @cezvy
after nikah dan adiknya jadi raja, cleo nerima simbol pharaoh berupa tongkat keemasan dan tongkat kerajaan
Vya @cezvy
ia juga mendapatkan pita emas yang melingkar di kepalanua yang memperlihatkan ular kobra
Vya @cezvy
nah ular kobra itu ular penjaga bangsa mesir —katanya sih gitu :v
Vya @cezvy
tbh aja, walau cleo nikah sama adik sendiri, dia gamau dan ga punya niatan untuk berbagi kekuasaan😭✌
Vya @cezvy
3th pertama kekuasaan cleo dan ptolemues XIII —adiknya, mereka kesulitan krn masalah ekonomi, banjir sungai nil, kelaparan, dll
Vya @cezvy
dan pd thn 51 SM cleo menurunkan nama ptolemeus dari dokumen resmi; jadilah ptolemeus gapunya kekuasaan lagi
Vya @cezvy
akibatnyaaa ada kelompok rahasia yg mencoba menurunkan cleo dari tahtanya
Vya @cezvy
sehingga terpaksalah ia melarikan diri dari mesir dengan adiknya yang tersisa, Arsinoe, setelah ada yg mencoba memberontak, huhu i feel u :))
Vya @cezvy
pas si cleo melarikan diri, pompeii sdg terlibat perang saudara di romawi —pompeii itu nama kota zaman romawi kuno ya ehe
Vya @cezvy
yaudah tuh si cleo ngambil kesempatan itu buat balik lagi ke istananya di Alexandria, sebuah kota pelabuhan yang sibuk di laut tengah —yg tau kisah lady diana ini laut pesiarnya lady diana itu :"
Vya @cezvy
anddd, di sinilah kisahnya dgn Caesar dimulai👉👈
Vya @cezvy
aw ssorry i forget to mention kalo cleo ini bisa 9 bahasa dan pada masa itu cleo musuhnya Romawi😅
Vya @cezvy
itu penting diinget untuk endingnya nanti😋✌
Vya @cezvy
ga lama, cleo pun bertemu dengan caesar, jendral paling berkuasa di kemaharajaan romawi
Load Remaining (54)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.