Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

"Tugas jenis apapun gak bakal valid mbak sumbernya kalau dr blogspot" Gustika Jusuf Hatta Heran Kenapa Ada Lulusan S3 Kekeuh Penulisan Bersumber dari Blogspot Bisa Jadi Sumber Valid

mungkin ini terkait dengan perbedaan pandangan akademisi saja
2
Gustika ⟭⟬ @Gustika

Ketika mahasiswa S3 pamanku kekeuh bahwa source yang diakhiri dengan .blogspot.com adalah dapat dipercaya, gue jadi sadar mengapa Ibu menolak gue kuliah di Indonesia. Padahal di sini banyak banget orang yang jauh lebih pintar dari gue, tapi ya gitu... otaknya dimatiin sama sistem

22/12/2018 13:18:35 WIB
Gustika ⟭⟬ @Gustika

*asli, masih ngeyel sampai sekarang kalau k0mpasinf0.blogspot.com adalah source yang akurat... 😭😭😭 se-ngeyel itu...

22/12/2018 13:19:41 WIB
sempak walter 🩲🧪⚗️ @lazuandi

@Gustika mau bikin sekak? tp agak niat, bikin .blogspot tandingan aja, isinya pake konten yang meyakinkan dulu Kayak Jokowi PKI, pekerja cina ada 10jt, impor pangan yang parah di era Jokowi Deket April baru deh diisi pake konten Prabowo gay makanya cerai, Sandiaga pasangan gay Prabowo dll

22/12/2018 13:21:52 WIB
Syifa @Hey__Syifa

@Gustika #RIPEducation mungkin dia takut ada plagiatnya yg ketauan kali :)

22/12/2018 13:23:40 WIB
memekan diri sendiri // 류🌑 @mzzfx

@Gustika Harusnya kalo mau tinggal beli aja domain dot com ama pasang template free newspaper, sayang aja ga modal xixixixi

22/12/2018 13:46:16 WIB
карина @karinyoo

@Gustika Kok bisa sampe S3? perlu dipertanyakan S1-S2nya itu..Gw dulu kuliah S1 aja walau cm sekedar tugas klo sumber ga pake jurnal ilmiah/buku cetakan gabakal dinilai, apalagi dosen gw dulu ada yg suka ngecekin kalimat/paragraf di google biar ketauan mahasiswanya nulis sendiri/copas😂

22/12/2018 14:45:57 WIB
карина @karinyoo

@Gustika Kualitas Univ dan pengajarnya emang sangat pengaruh kok di sini. Maaf2 aja, univ yg cm buka perkuliahan demi ijazah (bukan cari ilmu) terkadang dosen2nya ya cuma ngajar demi duit aja. 😁😁

22/12/2018 14:48:11 WIB
munyes @tok_jos

@Gustika Jangankan S3, sekelas profesor aja masih percaya kalo hanya khilafah solusi dr segala persoalan...

22/12/2018 15:00:07 WIB
A! @stuffymandoo

@karinyoo @Gustika Saya kok malah curiga itu kuliahnya di univ abal2 ya. Yang buat kelas karyawan, demi dapetin gelar doang Termasuk dosen yg ngajar 😁😁

22/12/2018 16:22:15 WIB
карина @karinyoo

@saga8657 @Gustika Iya makanya, pengen nanya, itu univ mana, trus mhsiswanya lulusan mana. Penasaran. Di UI ketauan comot tulisan org langsung DO tanpa tedeng aling aling 🤣 btw dulu tugas kuliah sy (saya taro slideshare) juga pernah dijadiin referensi sama dosen hukum univ gajelas di jogja. Wkwk.

22/12/2018 16:28:15 WIB
A! @stuffymandoo

@karinyoo @Gustika Lagian kesannya kaya semua univ di indo seperti itu, lah itu s3 kampus mana dulu, jurusan apa, trus sumber di sana utk thesis kah, atau tugas presentasi kah atau apa, ga jelas. Udh main pukul rata aja 🙃

22/12/2018 16:32:15 WIB
карина @karinyoo

@saga8657 @Gustika Jurusan saya (kriminologi),ga ada sumber apa2an yg berbahasa indo kecuali yg ditulis dosen sendiri atau buku2 sosiologi/hukum, jadi mau ga mau kudu rajin buka2 jurnal luar buat cari sources. Maklumin aja,mbaknya ga kuliah di indo jd mungkin ga gatau kalo disini ada univ bagus 🤗

22/12/2018 16:42:59 WIB
Gustika ⟭⟬ @Gustika

@karinyoo @saga8657 Walaupun saya tdk pernah univ di sini, tante & oom saya Guru Besar di UI. Ibu saya S1 FISIP, Ayah saya FISIP sampai S3, kakek saya FHUI, sepupu-sepupu saya FHUI, dst. Kalau saya sebut nama univ, nanti kena UU ITE :) Tapi oknumnya salah satu mahasiswa S3 univ top 3, kok.

22/12/2018 16:49:13 WIB
карина @karinyoo

@Gustika @saga8657 Sip,makasih 😀 nah kalo gt si oknum mhsiswanya perlu dilihat lulusan mana s1&s2nya kalo basic riset aja dia tidak tau,dan kalo alasan g nyekolahin mba di indo gara2 itu jd kaya H0 ditolak,krn buktinya pd lulusan ui dan sukses 😀.But love your tweets, that's why I'm following you.

22/12/2018 17:03:46 WIB
j e n 👻 @sleepyp4nda

@Gustika Sci-hub adalah koentji utama menuju gelar sarjanaku

22/12/2018 17:24:27 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

@Gustika How many people are upset by this tweet? 😂

22/12/2018 17:39:26 WIB
Gigih @gigihprytn

@sleepyp4nda @Gustika Waini, banyak master dan doktor berhutang pada sci-hub, terima kasih Rusia negara kumunis 😂😂😂

22/12/2018 17:45:27 WIB
Gustika ⟭⟬ @Gustika

@mrshananto Like... a lot of overly-sensitive people who are anti-critic who don’t get the point 😂😂😂

22/12/2018 17:57:50 WIB
Gustika ⟭⟬ @Gustika

@karinyoo @saga8657 Masalahnya bukan S1 sih saya rasa, tapi sejak SD sistem di Indonesia kan menghafal. Jadi biasa “dikasih makan” informasi, sehingga critical thinking-nya menjadi kurang. But Western education isn’t without its problems

22/12/2018 18:02:58 WIB
Load Remaining (22)

Comment

No comments yet. Write yours!