0
JRX @JRX_SID
@susipudjiastuti Maaf saya baru tiba di JKT. Bisa kita diskusi nanti sore bu? Via twitter agar publik bisa tahu situasi Teluk Benoa terkini. Btw ibu blok saya 2 thn yg lalu karena saya & kawan2 @ForBALI13 kecewa ibu perpanjang ijin lokasi reklamasi th 2016. Sekarang ibu perpanjang lagi. Ga lucu. pic.twitter.com/VOPGAeUgrP
 Expand pic
JRX @JRX_SID
Ibu @susipudjiastuti, sama spt pertanyaan Gendo ke ibu, bukankah yg diprotes Walhi Bali & ForBALI ke Ibu kemarin karena ibu terbitkan IJIN LOKASI? kok ibu malah sibuk menklarifikasi bhw ibu tdk terbitkan ijin pelaksanaan. Yg nuding ibu terbitkan ijin pelaksanaan siapa? 😁 pic.twitter.com/wsM2kYQY8d
 Expand pic
Susi Pudjiastuti @susipudjiastuti
@JRX_SID @ForBALI13 Sebaiknya anda dengarkan langsung saya yang omong di youtube. Link sudah saya tweet. Saya menjelaskan semua disitu.
Andreanez Nahot @andreanez98
@JRX_SID @susipudjiastuti @ForBALI13 Nih yang nuding. Asal anda tau kalau izin lokasi dengan izin reklamasi (pelaksanaan) itu beda. pic.twitter.com/YUJ3thgTj8
 Expand pic
JRX @JRX_SID
@andrewxandrea @susipudjiastuti @ForBALI13 Sudah baca utuh? Baca isinya utuh mas? Baca dulu gih
Susi Pudjiastuti @susipudjiastuti
@JRX_SID @andrewxandrea @ForBALI13 Yg nulis bertendensi. Sebaiknya you dengerin itu youtube penjelesan saya!!!!!
JRX @JRX_SID
@susipudjiastuti @andrewxandrea @ForBALI13 Tendensinya apa, fakta dalam tulisan itu komentarnya semua ttg protes ats IJIN LOKASI yg ibu terbitkan tgl 29 nov 2018. Itu fakta yg ibu akui, kok disebut tendensius? Soal youtube nanti saya akan bahas bu. Sabar jangan pake banyak tanda seru nanti HPnya serak bu 😊
Susi Pudjiastuti @susipudjiastuti
@JRX_SID @ForBALI13 Terus setelah nonton youtube penjelasan saya anda samaka dengan tulisan ini atau artikel itu yg mengutip kata saya. Baru you omong lagi sama saya. Jangan suruh saya counter yg ditulis/ dikutip atas apa yg saya katakan. Mengerti ??
JRX @JRX_SID
@susipudjiastuti @ForBALI13 Sabar bu. Klarifikasinya saru persatu donk. Ntar juga saya tanggapin yg dr youtube. Ini agar clear dulu. Fokus ke protes ijin lokasi dulu jangan ngeles ke ijin pelaksanaan. Saya juga mengerti ttg perizinan reklamasi kok.....
Susi Pudjiastuti @susipudjiastuti
@JRX_SID @ForBALI13 Siapa yang ngeles ???? Dengarkan youtube penjelasan saya. Kalau you masih terus tendensius omong saya ngeles etc saya pikir NO USE kita omong lagi.
Susi Pudjiastuti @susipudjiastuti
@JRX_SID @ForBALI13 Youtube penjelasan saya itu valid SAYA, artikel itu kutipan wartawan. Tp You dulukan artikel yg dr ngutip;sy pikir struktur pola pikir you aneh. Ini sama dg artikel tirto.id yg diviralkan gendo dkk yg tertulis ttg fakta Amdal dg dia omong disitu saja tidak nyambung
Esi J @mamaniiim
@susipudjiastuti @JRX_SID @ForBALI13 Penjelasan Bu Susi di video sangat clear. Baiknya bli meneruskan perjuangan ke KLH yg mengeluarkan Amdal. Pertanyaan apa ijin lokasi baru atau perpanjangan tdk relevan lg krn di video jelas disebut legal standing pembuatannya.
JRX @JRX_SID
@mamaniiim @susipudjiastuti @ForBALI13 Relevan dong bu..kalo ijin baru maka sebelum ijin lokasi terbit harus dapat pertimbangan dr kepala daerah. Pertanyaan saya ijin baru ini dapat pertimbgan atau belum sesuai pasal 16 ayat (3) perpres 122 th 2012. Bu kalo mau lanjut silakan cek #BicaraAmaSusi
JRX @JRX_SID
@susipudjiastuti @ForBALI13 Kok tendensius? Baiklah, karena bu @susipudjiastuti minta saya menyimak penjelasannya di youtube dan merespon itu maka saya akan mulai meresponnya. Link ini kan bu youtu.be/kBFMDvcwjJY ? Saya akan buat tanggapan berseri jadi saya buat thread baru dgn hastag #BicaraAmaSusi ya
 Expand pic
Ewing #FNI🇲🇨#NCI @aewin86
@susipudjiastuti @JRX_SID @andrewxandrea @ForBALI13 Pemahaman saya alurnya seperti ini: Ijin Lokasi --> Ijin Lingkungan (ada dan wajib Konsultasi Publik pada saat pembahasannya) --> Ijin Reklamasi. Yang dikeluarkan November ini baru Ijin Lokasi Reklamasi, jadinya masih tahap awal.
Andreanez Nahot @andreanez98
@aewin86 @susipudjiastuti @JRX_SID @ForBALI13 Lho izin lokasi ini emang harus dikasih untuk pembuatan AMDAL ke KLH, nah AMDAL ini baru bisa di terima/engga untuk maju ke step selanjutnya. Kalau masih izin lokasi ya emg harus dikasih
Ewing #FNI🇲🇨#NCI @aewin86
@andrewxandrea @susipudjiastuti @JRX_SID @ForBALI13 Betul, yang dilakukan KKP memang benar. Setiap orang berhak untuk mengajukan permohonan Ijin Lokasi. Dan Pejabat pemberi Ijin Lokasi harus menyetujui permohonan tersebut apabila sdh memenuhi persyaratan. Kalau ditolak tanpa alasan, nanti malah bisa diPTUNkan. KKP sudah benar.
JRX @JRX_SID
1. Baiklah karna bu @susipudjiastuti minta saya menanggpi penjelasan dia di youtube youtu.be/kBFMDvcwjJY, saha akan mulai menanggapi satu persatu dan saya akan bahas beberaa bagian dr video itu #BicaraAmaSusi
 Expand pic
JRX @JRX_SID
2. Ibu kan menjelaskan ttg IJIN LOKASI ibu berikan kepada investor untuk kepentingan AMDAL di KLHK. Pertanyaan saya, ijin lokasi yg Ibu berikan ini ijin baru atau perpanjangan ijin kepada PT. TWBI? #bicaraAmaSusi
JRX @JRX_SID
3. @susipudjiastuti Pertanyaan itu menjadi titik kunci diskusi kita selanjutnya. Penjelasan di youtube sudah saya liat tetapi penting saya tanya apakah ijin lokasi yg ibu terbitkan pd 29 nov 2018 ke PT TWBI adalah ijin baru atau perpanjangan? monggo dijawab bu. #BicaraAmaSusi
Load Remaining (16)
Login and hide ads.