4
Kuwa Kuwi @kentangtelur
MAU KASIH TAU ILMU TWITTER YANG BELUM BANYAK DIKETAHUI OLEH WARGA SETEMPAT 🐦 a thread 🐦
Kuwa Kuwi @kentangtelur
Ada dua tipe manusia di Twitter: - ngetwit mulu / cuma RT twit orang lain - ava idol / ava muke sendiri - miskin / miskin banget - quote tweet pake link / quote tweet bersih pic.twitter.com/MZxRPPuMfd
 Expand pic
 Expand pic
Kuwa Kuwi @kentangtelur
1. Klik (v) di kanan atas sebuah twit 2. Copy link to tweet pic.twitter.com/fh54zRFmIj
 Expand pic
Kuwa Kuwi @kentangtelur
3. Hapus karakter (?s=...) kayak yang gua blok kayak di bawah ini pic.twitter.com/6P8f50MJnU
 Expand pic
Kuwa Kuwi @kentangtelur
4. Jangan lupa klik tombol yang aku tandai ini ya, soalnya kalau gak diklik, twit yang kalian buat tadi jadi percuma, gak akan kekirim gitu. Sekadar mengingatkan 🙏🏻 pic.twitter.com/onK5zbz8uO
 Expand pic
Kuwa Kuwi @kentangtelur
Trik kedua: Cara repost video tanpa perlu download videonya, dan udah ada credits-nya juga di twit kita. Kayak gini: pic.twitter.com/ucB8x4NOfC
Kuwa Kuwi @kentangtelur
1. Tap and hold di bagian lingkaran merah di twit yang ada videonya, sampai muncul "copied to clipboard" di bawah. pic.twitter.com/VF8wcYHLe9
 Expand pic
Kuwa Kuwi @kentangtelur
Kalau muncul dua link, ambil link yang terakhir. Itu link video, ditaruh di akhir twit. pic.twitter.com/5pCC4Oa6cp
 Expand pic
Kuwa Kuwi @kentangtelur
Sekarang mau ngasih tau cara cari twit berdasarkan keyword yang pernah dia twit. Contoh: mau cari tau bahasa Indonesia dari kata bahasa asing, biasanya saya mengandalkan @ivanlanin 😁 Tapi jangan digunakan untuk menghakimi "twit lama" seseorang ya pic.twitter.com/j1y0ltHfje
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Kuwa Kuwi @kentangtelur
Seperti yang bisa kalian lihat di kolom search bar di atas. Caranya sangatlah mudah! Search: "from:@username keyword" (tanpa tanda kutip)
Kuwa Kuwi @kentangtelur
SIAPA SIH YANG GAK KANGEN SAMA @POCONGGG WAKTU MASIH PURA-PURA JADI POCONG BENERAN :') Gue punya caranya nih buat balik ke zaman 2009, 2010, 2011. Zaman kejayaan Twitter :') pic.twitter.com/eoa9da6TBI
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Kuwa Kuwi @kentangtelur
Caranya yaitu cari menggunakan format berikut: from:@username since:TTTT-BB-HH until:TTTT-BB-HH TTTT = tahun BB = bulan HH = hari Contoh: from:@poconggg since:2009-01-01 until:2011-12-31
Login and hide ads.