9
adel @daysixway
MCFLURRY a.k.a ICE CREAM OREO ✨ - sebuah thread low budget - ✨ pic.twitter.com/sJrE6PvHPY
Expand pic
adel @daysixway
Sesungguhnya tiap hari aku selalu dapet request an dari org rumah minta masak pizza, brownies, bolu mocca, es krim, roti'o, cireng, dorayaki, roti sobek, kue cubit, donat, mochi es krim, kue sus, dll banyak deh ampe pusing. Untung baik jadi aq bikinin
adel @daysixway
Yang mau request resep lain boleee nanti aku bikinin threadnya yg paling banyak di request!🍴
adel @daysixway
Langsung aja ya. Lama bgt intronya mohon maap netizen yg budiman👼
adel @daysixway
Bahan - bahan : 1 bungkus oreo 250ml susu cair 2sdm maizena 2sdm gula pasir 2sdm susu bubuk dancow vanilla 2 sachet susu kental manis 25ml air putih 1sdt SP 1sdt pure vanilla extract (kl gaada skip) pic.twitter.com/uWebHHyQYr
Expand pic
adel @daysixway
⚠ PERINGATAN ⚠ Bahan bahan tadi itu jadinya banyak bgt. Kalo untuk sendiri, dibagi dua aja ya bahannya
adel @daysixway
Tau kan bagi dua nya berapa? Segoblo nya mtk pasti tau lah ya😭
adel @daysixway
Step by step : 1. Campurin semua susu cair, gula pasir, susu bubuk, susu kental manis di mangkok 2. Di mangkok lain, campurin maizena+air terus aduk 3. Tuang campuran maizena+air tadi ke campuran mangkok pertama 4. Aduk lagi sampe merata Nanti jadi gini pic.twitter.com/rno1eoaQeH
Expand pic
adel @daysixway
Setelah itu taro di freezer. Tunggu sampe beku. Sebenernya ini udah jadi eskrim, tp manis bgt. jangan dimakan ya wkwk
adel @daysixway
Kalo udah beku, es nya di kerok(?) apa ya namanya. Pokoknya di ancurin pake sendok. Jadi begini pic.twitter.com/XxR0Ht94fp
Expand pic
adel @daysixway
Abis itu dipindahin ke wadah yg lebih besar terus di mixer dgn kecepatan paling tinggi dan masukin sp (sp nya di tim boleh, langsung jg gpp)
adel @daysixway
Mixer 10menitan sampe ngembang dan lembut. Kalo menurut kalian kurang lembut, ditambahin aja SPnya. Kalo udah, masukin oreo nya. Diremukin dulu ya. Pisahin krim oreonya. Trs aduk biar oreonya merata. Lalu taro kulkas sampe beku pic.twitter.com/FWP5LjL7nt
Expand pic
Expand pic
adel @daysixway
JADI DEEHHHHH Sebenernya sih gampang bgt tp jelasinnya belibet jadi kaya susah😂 Btw foto diatas itu hasil dari bahan tanpa dibagi dua jadinya banyak bgt semangkok besar yg buat kue(?) jadi kalo sendiri, jgn lupa dibagi dua🙌
tara @ssongminooo
@ftiitb @daysixway Nah iya kalo gada mixer gimana? Pake whisk bisa ga?
adel @daysixway
@purpleborahae_ Di bagian bahan-bahan ada fotonya. Tp gpp nih aku kasih lagi, di indomaret/alfamart ada kok✨ pic.twitter.com/wAXTuqMeln
Expand pic
Stev 🍀 @purpleborahae_
@daysixway Ohhh ini, ya Allah selama aku baru tau namanya SP 😂
nan @kentangkyuti
@daysixway Mba del mau nanya dong, itu oreonya yg buat campuran tuh item2nya doang apa sama krimnya juga?
nan @kentangkyuti
@daysixway Soalnya suka bingung kalo uda dipisah trs itu krimnya buat apa :(
adel @daysixway
@kentangkyuti Dipisah, biasanya aku buang atau ga buat selai roti😂😂😂 twitter.com/daysixway/stat…
Load Remaining (3)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.