9
ya @chaotictrolling

proletariat bunglon hooman living, dank meme enthusiasts [personal account; she/her]

yaya @illumenaughtea
Modern Minimalist PowerPoint design-Spotify inspired look Panjang banget judulnya emang. [Sebuah utas yang juga panjang] pic.twitter.com/pinoGBxYfm
Expand pic
yaya @illumenaughtea
First and foremost, aku sender nya. Thank yall so much udah ngasih penilaiannya, I really appreciate that. twitter.com/educationfess/…
/edc/ FOLLOW @boutRL @educationfess
/edc/ bolehkah hamba meminta rate & krisar dari hasil eksperimen layout dan ppt ini? kalo tertarik nanti dibikin threadnya ehehehe pic.twitter.com/KMXuk6Pt8a
Expand pic
yaya @illumenaughtea
Sebenernya agak bingung dituangkannya gimana. Mungkin isi thread ini bakal lebih nunjukkin gimana cara buatnya aja kali ya
yaya @illumenaughtea
Seperti judulnya, desainnya terinspirasi dari antarmuka Spotify yang mengusung duotone. Tau duotone kan? Nyoh pic.twitter.com/F60T1VPYec
Expand pic
Expand pic
yaya @illumenaughtea
Yang perlu diperhatikan dalam mengikuti tutorial ini: Gak harus plek plek(?) sama persis dengan apa yang di contohkan, entah itu dari segi komposisi warna, tata letak, atau fontnya. Percaya deh banyak alternatifnya-
yaya @illumenaughtea
-kok, bahkan bawaan app juga bisa. Disini bener2 ngandelin pure imajinasi dan kreatifitas gmn mengelolanya aja karena perspektif orang beda2. Manfaatkan apa yang ada aja ok. Tapi tetep disediakan link kok. Dan semua elemen yang disebutin nanti emang sifatnya gratis ya, jadi👌
yaya @illumenaughtea
#1 Create a mood Maksudnya adalah desainnya mau kayak gimana, susunan layoutnya gimana, pilihan warnanya apa, mau pake berapa jenis Font, dsb. Ya anggep aja udah paham bikin ppt yg baik (font size min. 28, gak boleh kebanyakan kalimat, dsb)
yaya @illumenaughtea
Yg dipake= Software: Office 2013 Warna: *2016 pantone color of the year (rose quartz) *2018 pantone color of the year (ultra violet) pic.twitter.com/jB94pbeyJ9
Expand pic
Expand pic
yaya @illumenaughtea
Font+ukuran: * Circular Bold, 48 pt (header,title) fontoteka.com/font/circular-… * HK Nova Regular, 33 pt (body) behance.net/gallery/485483…
yaya @illumenaughtea
Foto2 untuk ilustrasi bisa diambil di: pexels.com Icon2 untuk ilustrasi kalo udh kepepet modifikasi shape: thenounproject.com Animation move (mostly): *wipe *flow up And last but not least inspirasi bentuk layoutnya: pic.twitter.com/RXtZDLIjmD
Expand pic
yaya @illumenaughtea
Oke lanjut ya Hampir lupa. In this case kalo pengen bikin foto2nya ada efek duotone nya biar kesannya tetap matching tapi gak mau ribet/mager edit/gak ngerti photoshop: medialoot.com/duotones/
yaya @illumenaughtea
Ini video demo cara pakaiannya Alasan kenapa mencantumkan ini: kalo ada yang pengen edit fotonya biar jadi duotones juga biar kesannya nyaru alias matching sama theme nya gitu. Ini online ya btw tapi bisa di custom kok pic.twitter.com/PMvM2GbVZC
yaya @illumenaughtea
Oke sebelumnya maaf ya kalo misalnya footage video ini kesannya lelet banget. Videonya gak sempet diedit karena laptopnya udah uzur jadi manuvernya lambat😅
yaya @illumenaughtea
How did I set up the mood: 1. Kalo disini yg warna ungu dijadiin backgroud color pptnya, yg pink dijadiin warna buat objeknya (font, shapes, dll) Aturan ini gak baku ya, bisa di switch kok pokoknya sesuai selera. Bisa aja kan warna kesukaan di mix sama warna fandom. pic.twitter.com/vI2VGJTGpT
Expand pic
yaya @illumenaughtea
2. Seperti yang tadi disebutkan, sebelumnya udah ditentuin tadi font apa yg dipake, ukurannya brp, dan diletakkan dmn karena biar proporsional dan nanti ngaruh ke layoutnya. Tidak lain tidak bukan agar audiens bisa liat secara jelas
yaya @illumenaughtea
#2 Eksekusi/cara bikinnya Nah kalo udah di set mood nya, dan udah ditentuin highlight point apa2 aja yg bakal nanti dimasukin ke ppt, tinggal dieksekusi.
yaya @illumenaughtea
Ini step by step nya: 1. Bikin background+quick tip, biar gak bolak-balik antarslide cuma buat ganti font/warna/background. Lumayan efektif dan efisien. pic.twitter.com/30DFxk6FSz
yaya @illumenaughtea
3. Kegunaan selection pane: prinsipnya mirip layering photoshop jadi bisa diatur sesukanya & agar tidak kelabakan+membuat efek gradient di ilustrasi gambar(opsional) Ini part 1 pic.twitter.com/neSN9D0f1g
yaya @illumenaughtea
4. Animation move: sederhana but on this look it would be more classy pic.twitter.com/R8vvDwuPOU
yaya @illumenaughtea
Yak, jadi itu tadi sedikit tips dan cara membuat desain ppt yg bisa dibilang out of the box, beda dari biasanya tapi tetap telihat menarik. Selamat mencoba ya. Kalo misalnya dalam thread ini banyak kekurangan mohon dimaafkan 🙏 Adios! 👋
Load Remaining (3)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.