Kaleidoskop 2018, Mewabahnya Game Bergenre MOBA Maupun Battle Royale

Harus diakui game bergenre Battle Royale mengalami masa keemasannya pada tahun ini. Tak dipungiri pula game keren bergenre lain yang akan hadir pada tahun 2019 nanti diprediksi bakal digandrungi oleh para gamer.
Event Report upcomingevent awesome NEWS National TIPS technology PUBG GAMES
0
Timeline Medsos @Twitnologi
Semenjak game PUBG merambah ke PC, penggemar game bergenre Battle Royale jadi banyak banget. pic.twitter.com/z84JvQIn08
Expand pic
Timeline Medsos @Twitnologi
Btw, buat yang nggak tahu apa itu PlayersUnknowns’s Battleground, PUBG sendiri adalah game yang ngajak kita sebagai pemain untuk bertahan hidup.
Timeline Medsos @Twitnologi
Pada awalnya, kita akan berada di dalam pesawat yang terbang di atas sebuah pulau besar, setelah itu kita diharuskan untuk memilih dimana kita mau turun.
Timeline Medsos @Twitnologi
Setelah sampai ke permukaan, kita harus mencari barang-barang yang mampu membuat kita bertahan hidup sampai menjadi pemain terakhir yang berada di pulau tersebut.
Story Fakta tentang game PUBG (Playerunknown's Battleground) #1 Berikut ini adalah 3 Fakta tentang game PUBG (Playerunknown's Battleground) yang wajib kamu ketahui. 1464 pv
Timeline Medsos @Twitnologi
PUBG merupakan game fenomenal sepanjang tahun ini, terutama pada versi mobile-nya. Sejauh ini, PUBG mobile telah diunduh lebih dari 240 juta kali.
Timeline Medsos @Twitnologi
Bahkan belum lama ini, Tencent selaku pengembang sukses memborong tiga penghargaan Google Play Awards 2018, di mana salah satu kategorinya merupakan game terbaik di dunia.
Timeline Medsos @Twitnologi
Seiring kesuksesan PUBG sebagai game fenomenal turut membantu meningkatkan popularitas Fortnite. Fortnite sendiri dikembangkan oleh Epic Games, yang pertama kali dirilis pada tahun 2017.
Timeline Medsos @Twitnologi
Gameplay kedua game ini pada dasarnya sama, perbedaan menonjol terletak di visual Fortnite yang terkesan lebih animasi atau kartun. pic.twitter.com/7ZSWD7MvZQ
Expand pic
Timeline Medsos @Twitnologi
Well, sekarang nggak sedikit juga games yang menyerupai PUBG alias bergenre Battle Royale yang sudah menyebar dipermukaan pasar smartphone Android maupun iOS.
Timeline Medsos @Twitnologi
Mulai dari yang grafiknya ciamik seperti PUBG sampai yang berjalan dengan grafis yang kartunis atau bisa dibilang juga hampir menyerupai Minecrarft. Kepo gak seperti apa aja? Simak deh sederet game bergenre Batte Royale yang merajalela ini.
Timeline Medsos @Twitnologi
Garena Free Fire, sama seperti PUBG, game dengan sudut pandang orang ketiga ini mengusung genre Battle Royale. Ukuran game yang lebih kecil, serta kebutuhan spek yang tidak tinggi, namun tetap menawarkan kualitas grafis semaksimal mungkin. pic.twitter.com/gHTvnFZraI
Expand pic
Timeline Medsos @Twitnologi
Di Free Fire, kita harus menjadi the last man standing setelah 30 orang diterjunkan dari atas langit dan tentunya kita bisa membuat party bareng dan bertahan hidup sebagai tim. Tak heran bila Garena Free Fire berhasil menjadi game Battle Royale yang dicintai para pemainnya.
Timeline Medsos @Twitnologi
Kalau Garena Free Fire terdapat fitur auto aim, jangan berharap di Survival Royale lo bisa menggunakan auto aim ketika sedang membidik musuh. Jadi susah dong? Banget! Tapi disini lah, skill menembak terutama para pemain yang suka menggunakan sniper diuji. pic.twitter.com/PnrA991q2u
Expand pic
Timeline Medsos @Twitnologi
Dilihat dari page di store aja kita udah bisa tahu kalau perbedaan antara Grand Battle Royale dengan PUBG terletak pada segi grafis yang dimana Grand Batte Royale lebih kartunis, yang kalau dilihat-lihat lebih dalam lebih mirip PUBG di dunia Minecraft. Bikin kepo kan? pic.twitter.com/0EYTAJxPKw
Expand pic
Timeline Medsos @Twitnologi
Di Rules of Survival, lebih dari 120 player (300 player untuk map baru) yang terjun ke pulau terdampar dan hanya satu yang menang. Ada banyak senjata dan juga kendaraan yang bisa digunakan untuk bertahan hidup. Kumpulkan senjata yang tersebar, serta taktik dan strategi. pic.twitter.com/7CPSXxNGpg
Expand pic
Timeline Medsos @Twitnologi
Ingat! Ini bukanlah sekedar permainan biasa. Ini tentang pertempuran hidup dan mati. Jadi, mau bertarung dan menjadi nomer teratas atau lari demi bertahan hidup?
Timeline Medsos @Twitnologi
So, meski beberapa game Battle Royale di atas menjadi fenomena tersendiri sepanjang tahun ini, bukan berarti game jenis lainnya jadi sepi peminat.
Timeline Medsos @Twitnologi
Game-game jenis MOBA versi mobile misalnya, masih ramai dan banyak dimainkan oleh berbagai kalangan.
Timeline Medsos @Twitnologi
Yang jelas, sepanjang tahun ini game-game yang dimainkan secara multiplayer, baik itu MOBA atau Battle Royale, sangat digandrungi oleh para gamer.
Timeline Medsos @Twitnologi
Kuatnya ekosistem dari game-game ini ditandai dengan banyaknya turnamen terbuka yang diadakan. Tentunya, bakal membuat game-game tersebut bertahan lama. twitter.com/akuratco/statu…
Timeline Medsos @Twitnologi
Nah, menjelang akhir tahun 2018 ini rupanya ada beberapa game keren yang telah dikonfirmasi akan hadir pada tahun depan. pic.twitter.com/7MF5WX2AWQ
Timeline Medsos @Twitnologi
Buat kalian para gamer sejati, berikut informasi selengkapnya... akurat.co/fokus/id-43650…
URL akurat.co Ini Deretan Gim yang Bakal Hits Tahun 2019 Selain deretan gim ini, MOBA dan Battle Royale dipastikan masih menjadi jenis gi..
Timeline Medsos @Twitnologi
Game terkece yang ditunggu pada tahun depan! pic.twitter.com/jbDrTM8lYi
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.