Pengalaman Melamar Kerja di RS Siloam Lewat Linkedln: Ngerasa Ada yang Janggal Saat Dapat Email Panggilan Interview, Ternyata Ini yang Terjadi

Sebuah Pengalaman melamar kerja lewat Linkedln
1
爱娣 M E I @KiraraAmber

Jadi kemaren buka Linkedln terus ngeliat RS Siloam posting loker , aku coba apply karena pengen coba coba jadi budak korporat lagi. Terus aku juga share ini ke temenku, temen cek alamat email di-web-nya,karena ngerasa janggal. Cuma aku mikir ya udh di LinkedIn masa sih nipu pic.twitter.com/mHbCBX9XRU

19/12/2018 15:44:15 WIB
Expand pic
爱娣 M E I @KiraraAmber

Pagi pagi tadi dapat info panggilan interview by email. Jam 6 an. Ku rasa heran, nih HR rajin amat jam 6 pagi kirim2 email. Infonya dalam bentuk pdf , ga ada greetings dan body email. pic.twitter.com/fxT6HY5AfD

19/12/2018 15:44:19 WIB
Expand pic
爱娣 M E I @KiraraAmber

Pas dibuka ada attachment kaya gini Interview-nya di Bali Kudu beli tiket sama travel tapi suruh bayar sendiri nanti dibantu reimburse sama pihak travel. Terus ada disediain seragam Nipu koq jelas banget 😂😂😂 pic.twitter.com/V2OVHum74E

19/12/2018 15:44:47 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
爱娣 M E I @KiraraAmber

Aku dah report langsung di LinkedIn,sayangnya ga bisa nulis info dan attach gambar kalo yg posting loker itu scammer

19/12/2018 17:04:04 WIB
Adzhi @ZhiiiDs

@KiraraAmber Better kalo mau nyari loker gitu lewat jobstreet aja mostly kalo kita cocok sesuai spek mereka, biasanya orang hrd bakal nelepon langsung kita and after that send email invitation interview buat tentuin lokasi dan jamnya

19/12/2018 16:28:30 WIB
爱娣 M E I @KiraraAmber

@AdzhiDs Biasa aku emang lewat jobstreet ,, ini iseng aja coba coba pake Linkedln

19/12/2018 17:01:14 WIB
irma @just_iema

@AdzhiDs @KiraraAmber Jobstreet jg ga jamin kok... Saya pernah dpt "panggilan" dari United Tractor. Untungnya UT itu satu group dgn kantor saya, ya langsung sadar kalo itu undangan nipu

19/12/2018 17:11:25 WIB
Far Away @Far_away90

@KiraraAmber Kalo perusahaan besar keknya jangan ambil dr linkedin. Beberapa kali dpt panggilan penipuan gini krna tertarik daftar di perusahaan besar yg buka lowongan di linkedin. BI, Sampoerna, dll udh bnyk yg manggil aku 😂

19/12/2018 16:14:10 WIB
爱娣 M E I @KiraraAmber

@Far_away90 Berarti aku aja yang baru tau. Selama ini ngirain kalo dari LinkedIn berarti dah jelas

19/12/2018 16:16:19 WIB
Far Away @Far_away90

@KiraraAmber Mereka kalo buka lowongan di situsnya sendiri. Jarang bget nemu di medsos, walaupun linkedin, kecuali penipuan kyk gini. Modusnya hampir sama, tes/interview di luar pulau dg harus memakai jasa travel tertentu nanti direimburse.

19/12/2018 16:19:09 WIB
Tiara @TWang76

@KiraraAmber @siriuslyelmo Ini penipuan. Nama kantor saya kerja juga pernah dicatut via web lain pdhl HRD tidak pernah pasang loker tsb.

19/12/2018 16:17:52 WIB
Elmo 🌈 @siriuslyelmo

@TWang76 @KiraraAmber iyaaa ... di thread-nya juga dikasih tau kalau itu penipuan. kesel banget ya??

19/12/2018 16:20:32 WIB
Tiara @TWang76

@siriuslyelmo @KiraraAmber Iya. Kacau. Bisa2nya sampai merambah kemana2. Sampai org ktr smpt tlp nomor yg tertera buat cek dan berusaha gap penipunya.

19/12/2018 16:33:59 WIB
Adzhi @ZhiiiDs

@just_iema @KiraraAmber Ya emng beberapa case suka begitu but hampir 85% di jobstreet itu akurat, cuma biasanya saya browsing ulang untuk perusahaan yg call saya buat interview sih untuk make sure

19/12/2018 17:15:14 WIB
爱娣 M E I @KiraraAmber

@AdzhiDs @just_iema Koq malah situs pencarian kerja bisa ga filter dulu yah perusahaan2 yang open vacancy

19/12/2018 17:56:48 WIB
irma @just_iema

@KiraraAmber @AdzhiDs Kebetulan saya pernah jd pihak yg nyari pegawai dan buka lowongan di jobstreet. Sbnernya ada verifikasi dr jobstreet nya.. Ada form2 isian data company, konfirmasi by phone jg ada,tp ya namanya tlp konformasi msh bs bgt buat ngaku2. Dan proses approval lumayan cepet jg

19/12/2018 18:01:05 WIB
爱娣 M E I @KiraraAmber

@just_iema @AdzhiDs Stempel dan kop surat juga gampang dipalsukan sekarang ya

19/12/2018 18:31:01 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!