Freelancer Bersatu Nggak Terima Nih Dikatain Pengangguran oleh Seorang Netizen Pendukung #2019GantiPresiden

duh, freelancer itu pekerja lepas yang umumnya kreatif dan inovatif
1
Nyonyi @NoniZara

Mbak @BINTISYAHRIAL_ tanya gih sama freelancer yang mba sebut pengangguran. Berapa harga untuk jasa mereka. Jangan kaget kalo melebihi penghasilan mba yah. 😂 pic.twitter.com/Yzvn1mS9XE

19/12/2018 10:28:25 WIB
Expand pic
Nyonyi @NoniZara

Mba itu bilang jadi freelancer adalah pengangguran. Ambil contoh fotografer, katakan 5juta sekali dia ambil job buat sehari untuk foto wedding. Ambil 5job sebulan udah 25jt. Tapi gpp dibilang pengangguran. Mungkin pekerjaan buat dia adalah yang ngantor tiap hari di jam sama.

19/12/2018 10:35:57 WIB
kemal.arsjad @kemalarsjad

@NoniZara Dia belom tahu Photographer sekelas Anton Ismail, Davi Linggar 1 photo ratusan juta ,😂😂😂

19/12/2018 10:38:15 WIB
Nyonyi @NoniZara

@kemalarsjad Ya yang biasa aja dulu, udah mayan bangeeeet

19/12/2018 10:41:16 WIB
Ade @merseybois_

@NoniZara @kemalarsjad Ada yg biasa, jasa bikin caption. Kalo yg order perusahaan bisa jutaan kan 😁 sehari bisa lebih dari 3, blm yg receh2nya

19/12/2018 10:43:37 WIB
Rizki Adam Pribadi @RizqAdamP

@NoniZara Freelancer sehari event aja bisa dpt 500rb. Biasa event 3 hari udah dpt 1,5jt all ini. Makan ditanggung 😂

19/12/2018 11:03:19 WIB
Anggun Adi | IG: @goenrock @goenrock

@NoniZara @BINTISYAHRIAL_ Mbak Binti mau saya DM berapa pengasilan saya minimal per bulan dari profesi saya sebagai 'pengangguran' di industri film & video? Kabari ya mbak kalau berminat saya DM.

19/12/2018 11:12:40 WIB
Nyonyi @NoniZara

@goenrock @BINTISYAHRIAL_ Mas pengangguran, tolong rekrut saya yang pengangguran ini. Siapa tau kan pengangguran butuh asisten juga

19/12/2018 11:34:13 WIB
IG : @kopidalamrumah.id @achietmokoginta

@NoniZara Or kek pemikiran tante gw, orang yang beneran kerja itu yang pake seragam. Yang lain bukan kerja.

19/12/2018 13:15:24 WIB
Vishnu @Noeharrison

@NoniZara Kerjaan gw cm 2jam di panggung.. seminggu paling byk 4x.. Dapet ekstra penghasilan klo ada job event. Dulu msh dianggap pengangguran sm bokap, skrg udah gk lagi 😜

19/12/2018 13:21:53 WIB
Yang Kau Rindukan @SJW_GL

Freelancer mana suaranya? pic.twitter.com/SCJMWwmVYo

19/12/2018 13:21:59 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
-RWTN- @RWTN13official

@InfoTwitwor Nganggur kalau ditekuni hasilnya lumayan lah

19/12/2018 13:25:16 WIB
Rendi Kusumaatmadja @skylark_rage

@InfoTwitwor Gw freelancer bwt EO kalo sekali gw jd PIC sbuah event bisa dibayar 3juta buat event weekend jumat, sabtu, minggu (3hari), minimal sbulan dpt 2 event. Blm dpt komisi dari vendor" pas event

19/12/2018 13:37:21 WIB
broken hearted @told_q

@NoniZara Freelance jg macem2 kan ya. Temen gue baru dpt kerjaan freelance ngaudit NGO di jerman. 2000 euro per bulan, cuma perlu kerja bbrp hari dlm sebulan max.

19/12/2018 13:37:42 WIB
Kamerad Dyatlov @Dani_rdhn

@InfoTwitwor Mendingan pekerjaan yg disebut olehmu "ngaggur" itu mba, daripada kerja dibawah tekanan atasan

19/12/2018 13:42:00 WIB
gelap @sycamorepattern

@InfoTwitwor Freelancer it pekerja lepas mbaak, La kalo pengangguran itu kamu. Tmn sy desainer interior 350-500rb/view ongkosnya Tmn sy arsi&sipil 50-100rb/m2 ongkosnya. Sepupu istri saya jualan item game online bs brangkatin umroh ke2 ortunya,di umur 20th Tmn sy translater buku Rp.5,-/hrup

19/12/2018 13:48:05 WIB
Load Remaining (27)

Comment

No comments yet. Write yours!