1
Partai Gerindra @Gerindra
Akses pekerjaan harus terbuka luas, agar kelak tidak ada lagi gelar sarjana yang sia-sia. #PrabowoSandi #AdilMakmur pic.twitter.com/VN5jPg39y9
partogi ringo @egotringo
@Gerindra 'akses pekerjaan harus terbuka luas' lah,itu udh bs jd ngojek,bellboy,vallet, & fotografer,emg itu bukan pekerjaan? nih caption yg lebih tepat 'akses mewujudkan cita2 ortu hrs terbuka luas, agar kelak km bs bekerja di bidang yg tidak sesuai passion km, yg penting ortu seneng'
beetlebum @r0ckinray
@Gerindra ini kreatif iklannya bloon bener. narasi "saatnya kita bergerak", tp karakter utamanya cuma nganter lamaran trus bengong depan tipi. bang @sandiuno pecat aja org2 kreatipnya, bikin iklan kok begini. buang2 duit aj
beetlebum @r0ckinray
@Gerindra @sandiuno harusnya tunjukin dia berusaha keras tapi hasilnya ngga sebanding. dramatized di bagian kerjanya. baru berasa "binary opposition"nya. ini mah malah merendahkan pekerjaan yg dia lakukan.
#jokowibongkartuantakur @bobolidos
@Gerindra @Dahnilanzar Bukan jamannya lagi Sarjana mencari kerja,justru bagaiman Sarjana bisa menciptakan lapangan Kerja.
Coki Tobing @cktbng
Pidatonya @prabowo yang dianggap melecehkan temen-temen ojol, lagi mau dipoles pake video. Diharapkan pesan Pak Prabowo bisa terlihat lebih positif. Emang dasarnya inti pesannya meremehkan & pesimis, mau dibungkus sebagus apapun tetep terkesan melecehkan. pic.twitter.com/tgQHnUJLt8
Coki Tobing @cktbng
Kali ini makin luas, tambah petugas Valet Parking, Doorman, dan Fotografer yang jadi sasaran. Apa yang salah emang jadi profesi2 tersebut? 😂 Prabowo & timsesnya kadang harus tau kapan harus shut the fuck up. Kalo udah salah, males minta maaf ya mending diem. Bangsa ini pelupa.
Muhammad Revano C. @mrevanoc
@Gerindra Terkesan mendiskreditkan pihak-pihak dengan 'pekerjaan' yang digambarkan dianggap tidak 'layak' untuk lulusan sarjana. Apa salahnya bekerja sebagai attendance servant, waiter, retail worker. Kenapa sarjana harus bekerja sebagai white collar worker? Apa pekerjaan mereka itu hina?
Rochmad Djunaedi @RochmadDjunaedi
@mrevanoc @Gerindra Pekerjaan tersebut tidak ada yang hina dan iklan ini bukan berisi hinaan, tetapi pesan dari Iklan ini adalah sudah saatnya SDM Indonesia dapat bekerja sesuai dengan bidang dan kapasitasnya. Jangan sampai lapangan pekerjaan tersebut diisi oleh TKA² dimana SDM kita juga mampu
Muhammad Revano C. @mrevanoc
@RochmadDjunaedi @Gerindra Kalau diiklan itu berisi isu TKA, saya sangat setuju terhadap isi pesan. Tapi apa ada TKA yang bekerja sebagai kurir, waiter, dan pekerja retail. Ini kan pekerjaan yang mayoritas dikerjakan oleh WNI dan pribumi
Rochmad Djunaedi @RochmadDjunaedi
@mrevanoc @Gerindra Anda coba perhatikan baik² videonya dimana ada scene dia melamar ke perusahaan ².. karena menganggap bahwa banyaknya lowongan yang ada.. dia melamar disitu bukan jadi kurir, waiter dan pekerja retail..
MAGA @nikofeb
@RochmadDjunaedi @mrevanoc @Gerindra Hahaha kalau mau dapet kerja soft skill dibagusin, ikut training sana sini, penuhin CV. Kalau takut kalah saing dengan TKA berarti mas harus naikkan standart mas, jangan mau kalah sama TKA. Pacu diri sendiri, berhenti cari alasan
Login and hide ads.