0
ALUBOY~ @sammyaffandi
Ikutan #memetwit ah sekalian lunasin hutang cerita @Melva_Meiliza. Nggak begitu serem, cuma sedikit memacu adrenalin 8-). Senin lalu saya menginap di salah satu hotel di tengah kota bandung. Dekat sekali dengan alun alun bandung. pic.twitter.com/mtOgG7dCEX
 Expand pic
ALUBOY~ @sammyaffandi
Siang itu bandung cuacanya mendung, saya baru turun dari lembang dan mau jalan jalan di kota. Biar mudah kemana mana akhirnya saya cari hotel di pusat aja, pas melewati alun alun bandung ke arah jalan sudirman, saya ngeliat satu hotel di kanan jalan. Dari luar megah sih, tapi...
ALUBOY~ @sammyaffandi
Pas masuk parkiran udah beda banget hawanya, gerah, singup, dan pengab banget. Disitu saya masih nyaman aja, namanya juga parkiran kan.. pas mau masuk gedung utama saya liat plafon udah remuk, kayak habis habis kebakar. Mulai mikir, kok begini sih kayak ga terawat...
ALUBOY~ @sammyaffandi
Masuk lah kita ke dalem, kesan pertama ini hotel gede banget tapi sepi banget, pas nyampe di resepsionis belum juga kita buka mulut itu tetehnya dah "maen mata" ama security yg jaga di dalem kayak nyembunyiin sesuatu, pas kita dateng.. dah lah disitu mulai ngerasa ga beres, tapi
ALUBOY~ @sammyaffandi
Tapi udah kesini, masak baru sampe mau cabut karena alesan g jelas gitu kan g enak juga, dah lah paling apaan ga penting.. terus kita check in, tetehnya ramah, securitynya jg ramah, check in cepet dan kita dianter ke kamar, kita lewatin lorong yang ga kalah gelap dari parkiran :)
ALUBOY~ @sammyaffandi
Lorong ini ga cuma gelap, tapi juga sepi, pengab dan singup banget.. dah lah auranya kayak di dalem gedung lama yang ga ditempatin, padahal ini di tengah kota yang rame 8-) Setelah lewatin lorong mistis tadi sampe lah kita di kamar.. dan langsung bau kayak sampah dibakar :')
ALUBOY~ @sammyaffandi
Refleks ngomong sama security tadi dong, kang ini bau apa yah kok kayak ada yg kebakar gini... Akangnya senyum :") Terus ngasih kunci lalu pamit.. Saya cuman bisa 😶😶😶😶😶😶
ALUBOY~ @sammyaffandi
Kelar bengong tadi saya langsung taruh barang2 dan siap siap jalan jalan lagi.. baru mau turun eh hujan.. padahal kita mau ke alun alun, yang kebetulan outdoor, bisa basah dong yah.. yaudah karena capek juga saya balik kamar, ketiduran sampe maghrib.. pas bangun baunya masih ada
ALUBOY~ @sammyaffandi
Disitu dah ngga peduli lagi pokoknya, diberaniin, sayang kalau check out juga lagian kita mau liburan, bodoamat. Kita mandi, terus siap2 muter2 lagi. Pas keluar kamar, inget dong kamar saya ini ngelewatin lorong, bisa dibayangin siang aja hawanya kaya begitu apalagi malem..
ALUBOY~ @sammyaffandi
Saya sempet foto lorongnya tapi di gallery ngga ada :') Rasanya saya mau balik kamar aja, lorong itu remang remang dan bau menyan!!!! Wangi banget!!! Itu suasana sepi, singup, pengab jadi satu. Dih ngetik ginian ae merinding pas inget suasananya
ALUBOY~ @sammyaffandi
Rasanya pingin balik kamar ae tapi rasa lapar dan penasaran saya lebih kuat alhasil saya lewatin lorong itu sambil atur nafas aja, nyampe juga di depan, terus jalan lah saya ke alun alun dan makan di sudirman night market. Di situ ketemu orang, cerita2 dan alhasil dia cerita pic.twitter.com/i9C62TgD3R
 Expand pic
ALUBOY~ @sammyaffandi
Hotel yang saya tempati pernah kebakaran dan menewaskan beberapa orang.. karena ngga langsung percaya saya langsung googling dan bener aja, beritanya ada :')
ALUBOY~ @sammyaffandi
Dengan feeling yang agak ga enak gimana kita balik ke hotel, lewatin lorong lagi, gelap lagi bau menyan lebih kenceng lagi, di kamar bau makin kenceng kayak dibakar di depan kita, da bodoamat tinggal besok.. tidur lah kita.. dan kejadian juga
ALUBOY~ @sammyaffandi
Jam 02:54 saya kebangun karena dilempar sesuatu keras banget ke dada saya, kaya dada saya dijatuhin koper.. sesek, panas, keringetan, ac nggak ngaruh sama sekali. Bandung itu adem, ac di 16°, kaga ngefek. Temen sekamar saya nangis sejadinya, dia denger suara nangis dari luar.
ALUBOY~ @sammyaffandi
Panik, kaget, sesek jadi satu, saya harus nenangin temen sekamar serangkan saya sendiri sesek napas dilempar sesuatu tadi.. disitu langsung saya inisiatif aja berdoa dan doain arwah disitu biar tenang dan diterima sama tuhan, temen saya masih nangis, kelar berdoa saya agak tenang
ALUBOY~ @sammyaffandi
Saya kasih minum temen yang sesenggukan tadi, dia akhirnya ngomong sekitar jam 2 an dia kebangun karena dilempar kayak kerikil kecil banyak banget kayak dikerutukin gitu, habis itu denger dari luar suara cewek nangis, dan dia ngeliat dari arah kamar mandi ada cewek di balik pintu
ALUBOY~ @sammyaffandi
Sesaat saya sebelum kebangun katanya dia denger suara keras banget kayak benda dijatuhin dari atas, disitu katanya saya langsung bangun tadi. Hmm. Saya sendiri waktu kebangun ga denger apa apa, cuma kerasa gerwh, kaget, sesek dan liat temen sesenggukan ini.
ALUBOY~ @sammyaffandi
Ntah kenapa setelah berdoa tadi, baunya ilang, mulai kerasa adem dan nggak sesingup kaya sebelumnya.. ketiduran lah kita. Kebangun pukul 10 udah nggak kecium bau kebakar tadi, buru burubberes2 lalu check out. Sekian. Share link berita kebakarannya bisa kena uu ite kaga ya😶
Login and hide ads.