8
Dino @Widino
Gaesss... Gw mau bagi tips cara pilih kursi yg enak buat lo yg Traveling pake moda Kereta Api dgn Gerbong kelas Ekonomi Premium seperti Cirebon Express, Tegal Bahari, Argo Parahyangan dan sejenisnya biar duduknya gak salah pilih. Cekidot sobat misqueen ๐Ÿ˜ pic.twitter.com/0sb3yFaXux
 Expand pic
 Expand pic
Dino @Widino
First thing first, perlu diketahui kalo gerbong kelas ekonomi premium duduknya setegah berlawanan arah, ada yg mengikuti arah kereta jalan, ada yg melawan arah kereta, nah yg terakhir ini buat gw bikin puyeng. Penampakan gerbongnya kek gini pic.twitter.com/AvLhyRN2Af
 Expand pic
Dino @Widino
Nah kalo berangkatnya dari Jakarta (Gambir) pilih kursi dengan nomor 19 (paling ujung) sampe nomor 12 (tengah). Kursi dgn nomor 19-12 ini duduknya hadap depan searah kereta jalan. Sebaliknya kursi dengan nomor 1-11 duduknya ngebelakangin kereta jalan. Yg gak biasa bisa puyeng. pic.twitter.com/mQRDS7y8Tt
 Expand pic
 Expand pic
Dino @Widino
Nah.. Kursi nomor 11 dan 12 ini duduknya depan2an gaess. Cocok kalo lo traveling bareng sama temen2 berempat atau berdelapan. Ngobrolnya enak depan2an gak perlu tengok2 ke belakang. Bisa main Karambol sekalian ๐Ÿ˜‚ pic.twitter.com/FZPumaM1NI
 Expand pic
 Expand pic
Dino @Widino
Terakhir gaess... Kalo berangkatnya dari Bandung, Cirebon, Tegal atau kota manapun yg tujuannya Jakarta, pilih kursi dgn nomor 1 (paling ujung) sampe 11 (tengah). Nomor kursi 1-11 duduknya hadap depan searah kereta jalan. Sisanya belakangin kereta jalan. Selamat mencoba gaes ๐Ÿ˜˜ pic.twitter.com/t9sQNRNJh6
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Afn @cicakafn
@Widino Ikut nginfo ya mass Biar searah 1.Kircon, Bdg - Lempuyangan, Jogja: Ekonomi Kahuripan wkwk pilih kursi nomor ganjil. Pulangnya sebaliknya (genap) 2. Cikampek/Purwakarta - Tawang, Smg: Harina Ekonomi Premium pilih nomor genap. Tawang, Smg - Cikampek: Bisnis Ciremai nmr genap
Dino @Widino
@cicakafn Ohh ini gerbong yg seat nya depan depanan semua ya? Makasih infonya
Dino @Widino
@bijipistol @icaallll Ini yg ekonomi jadul yah yg semuanya hadap2an. Ide bagus sihh. Pernah ngalamin ke Pekalongan pake kereta ekonomi yg ini sebelah sih kosong tp depannya ada ada abang2 kuli yg bau keteknya semerbak bgt ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Gab @woyGabz
@Widino Terima kasih infonya. Kereta sekarang udah bagus ya. Kmrn ke bandung aja happy bgt naek kereta ๐Ÿ˜‚
Rosรฉ @sympheoni
@Widino @cicakafn Saya kemarin lempuyangan jogja - kircon bandung eko kahuripan PP, kursinya nggak begitu mas. Hadep2annya 2 2 gitu. Jadi 4 kursi saling hadep2an. Bukan setengah gerbong hadep belakang trs setengahnya hadep depan.
Dino @Widino
@sympheoni @cicakafn Ini tipe gerbong ekonomi yg lama yg semua seat nya hadap2an, nih dah ada yg kasih info tips pilih kursinya twitter.com/cicakafn/statuโ€ฆ
Rosรฉ @sympheoni
@Widino @cicakafn Oooh, padahal aku baru bulan kemarin mas ke bandung. Untung2an gitu kah dapet gerbongnya? Pas aku ke bandung dari jkt juga bagus sih gerbong ekonominya, seatnya enak. Kayak eksekutif.
Dino @Widino
@sympheoni @cicakafn Begituu sihh, naik Argo aja kadang dapet gerbong yg baru kadang dapet gerbong yg lama hahaha. Biasanya gerbong lama itu kereta tambahan
๐Ÿฆ @pprince_10
@Widino Kalo ekonomi premium yg ini kursi paling depan sama paling belakang, kursinya bisa diganti arah mas, kaya di kereta bisnis pic.twitter.com/6Q5e6tHBO7
 Expand pic
` @oktavia_dm
@Widino Saat ini saya sdg berada di kereta Sawunggalih, yg jg ekonomi premium. Jalur Jakarta-Kutoarjo. Saya duduk di kursi 10A (nomer kecil dari 1-10) dan jalannya searah dengan kereta hehe. Padahal biasanya sesuai dengan thread diatas. pic.twitter.com/Mq05WqDILz
 Expand pic
Dzulfikar Zuhair @fikarpikar
@Widino Sebenernya yang dipake sama Gopar, Cireks sama tegal bahari adalah kereta ekonomi K3-16 yang dimana kakaknya ekonomi premium (K3-17 & K3 stainless steel). Ini denah seatnya ๐Ÿ˜„ pic.twitter.com/RUTyPlefNT
 Expand pic
ฮฑษ“โˆ‚เน€ย เธฃฮตษฑษ“ฮฑโˆ‚ฮฑ @AbdhemaS
@Widino mungkin sekedar tips entah udah ada atao belom, kalo untuk kereta ekonomi dengan bangku 3 saya saranin duduk dibangku 21 C atau 4 C...selonjorannya mayan lega, karena didepan g ada kursi..hehehe
dee @akucintaanjing
@Widino nomor berapapun duduknya pokonya harus deket jendela!!!!!!!
Login and hide ads.