Di Apps Bilang Gagal Tapi Uang Kepotong: Penjelasan Pentingnya Melakukan Transaksi Online dengan Koneksi Stabil

pentingnya melakukan transaksi dengan koneksi stabil.
transaksi awesomes online koneksi
766 View 0 comments
2
Muhsin Shodiq @muhsinshodiq
Sepertinya harus hati hati menggunakan aplikasi Mandiri Online, di apps blg Gagal tp duit kepotong, lapor ke @mandiricare selalu jawab template untuk tanya ke penerima krn transfer sudah masuk, lalu validitas status transaksi aplikasi gimana ya? cc @bankmandiri @ojkindonesia pic.twitter.com/dj3Unt4scg
 Expand pic
π”…π”žπ”Άπ”² 𝔐𝔲𝔯𝔱𝔦 γ‚· and 1327 others @bayumurti94
@muhsinshodiq @mandiricare @bankmandiri @ojkindonesia Ini hal yang wajar menurut saya, setiap transaksi gagal selalu cek saldo atau mutasi rekening. Kenapa? Karena cara kerja sistem online itu HP menunggu balasan dari server, baik berhasil atau gagal.
π”…π”žπ”Άπ”² 𝔐𝔲𝔯𝔱𝔦 γ‚· and 1327 others @bayumurti94
@muhsinshodiq @mandiricare @bankmandiri @ojkindonesia Nah masalahnya kl transaksi berhasil tapi koneksi jelek, HP ga dpt balasan dari server (balasan dari server ga nyampe ke HP), akhirnya muncul tulisan error, padahal transaksi berhasil. Solusinya? Ya cek mutasi, atau print rekening koran kl memang diperlukan
Mandiri Care @mandiricare
@muhsinshodiq @bankmandiri @ojkindonesia melalui layanan call 14000 agar dilakukan pengecekan lebih lanjut. Tks~Leon
Muhsin Shodiq @muhsinshodiq
@mandiricare @bankmandiri @ojkindonesia @mandiricare letih ah, udh email dan mencari kejelasan dr bulan 8 smpe skrg, jawabannya sama...tanya ke penerima dana karena status transaksi berhasil, kan aplikasinya punya mandiri jg, jadi percaya mana dong πŸ˜‚ #mandiriOnline #untrustable
Mandiri Care @mandiricare
@muhsinshodiq @bankmandiri @ojkindonesia Mohon maaf atas ketidak nyamanan yg dialami Bpk Shodiq, jika hasil dari pengecekan email resmi kami transaksi yg Bpk lakukan dgn status berhasil maka Bpk bisa konfirmasi ke penerima dana ya :) Tks~Deny
Muhsin Shodiq @muhsinshodiq
@mandiricare @bankmandiri @ojkindonesia Kan yg saya tanya: 1. Kenapa status yg terter di aplikasinya gagal? 2. Jadi bener ya status aplikasi mandiri online-nya gak bisa di trust 100%? Semoga jawabannya jg sesuai nomor tadi ya, gak melenceng kemana mana
Mandiri Care @mandiricare
@muhsinshodiq @bankmandiri @ojkindonesia Mhn maaf Bpk Muhsin atas ketidaknyamanannya. Utk perihal mandiri online tsb mhn dipastikan kembali dlm melakukan transaksi dgn kondisi jaringan stabil & menjadi perhatian bagi kami agar dpt terus menerus meningkatkan layanan e-channel Bank Mandiri kpd seluruh nasabah ya. Tks~Rady
Muhsin Shodiq @muhsinshodiq
@mandiricare @bankmandiri @ojkindonesia Baik diperhatikan, minta tolong tolong team mandiri juga perhatikan koneksi server-nya jg stabil ya, soalnya yg internet gak stabil temen saya jg banyak nih pas curhat di socmed πŸ˜‚ pic.twitter.com/Z7VGh9cagX
 Expand pic
bank mandiri @bankmandiri
@MahadmaHP @muhsinshodiq @mandiricare @ojkindonesia Selamat pagi Bpk Mahadma. Ada perihal yg dpt kami informasikan perihal perbankan di Bank Mandiri. Tks~Nala
Muhsin Shodiq @muhsinshodiq
@bankmandiri @MahadmaHP @mandiricare @ojkindonesia Sudah lapor kok mba Nala, bisa di cek di nomor C-180902-99103-0349270 untuk histori laporannya πŸ™
bank mandiri @bankmandiri
@muhsinshodiq Halo Bpk Muhsin. Perihal nomor pelaporan C-180902-99103-0349270 sudah selesai ditindaklanjuti dan dana sudah dikreditkan ke rekening tujuan pd tgl 31/08/18. Tks~Vera
Muhsin Shodiq @muhsinshodiq
@bankmandiri Diulangi ya mba vira pertanyaan-nya: 1. Kenapa di aplikasi mandiri online itu status transfer gagal tp duit terpotong ya? -> impact saya transfer ulang sehingga terpotong 2x 2. Apakah artinya status gagal di mandiri online tidak bs dipercaya 100% ya? Itu pertanyaan-nya ya πŸ™
bank mandiri @bankmandiri
@muhsinshodiq Selamat pagi Bpk Muhsin, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang Bpk alami. Untuk transaksi transfer yang gagal dikhawatirkan sedang terdapat kepadatan transaksi pada layanan mandiri online. Mohon kesediaan Bpk untuk melakukan transaksi transfer beberapa saat kedepan. (cont)
A.M. @kiyoyik
@muhsinshodiq @mandiricare @bankmandiri @ojkindonesia @diveradios kamu kalau transaksi pakai mandiri app liat koneksi dulu ya, banyak yang kayak gini soalnya dan mandirinya kayak jawabannya template gitu ujungnya masalah gak selesai.
Muhsin Shodiq @muhsinshodiq
@kiyoyik @mandiricare @bankmandiri @ojkindonesia @diveradios Iya mangkanya ini di post biar mengingatkan ke khalayak banyak, kalo harus lebih aware...karena dlu pas pake apps mandiri mobile gak pernah gini sih, atau seengaknya messagenya blg tolong pastikan mutasi rekening anda, di ATM aja ada message gtu kalo gak clear statusnya πŸ˜‚
A.M. @kiyoyik
@muhsinshodiq @mandiricare @bankmandiri @ojkindonesia @diveradios Harusnya sih bisa di verifikasi di backend ya, kalau di tempatku pas ada masalah di wallet saldo kepotong di apps-nya langsung di telusuri dari databasenya. Kalau di kasus ini mungkin bisa di provide dari 2 sisi buktinya, mutasi rekening si penerima juga.
G.J --. .-. .- -. -.. / .--- ..- .-.. .. ...- .- - @pensiil
okay, mari dijelaskan sedikit tentang ini dan pentingnya melakukan transaksi dengan koneksi stabil... twitter.com/muhsinshodiq/s…
G.J --. .-. .- -. -.. / .--- ..- .-.. .. ...- .- - @pensiil
bisa dilihat, transaksinya Prima, atau transfer ke bank lain.. Jd ga pure semua bs di handle oleh bank pengirim. Ada banyak node, mulai bank pengirim, switching bank pengirim, switching bank penerima, dan bank penerima...
G.J --. .-. .- -. -.. / .--- ..- .-.. .. ...- .- - @pensiil
Jika transaksi timeout, atau koneksi putus ditengah. apa yg terjadi? allright, kalau putusnya ketika koneksi node awal, sudah jelas, transaksi akan langsung revert. tapi jika sudah masuk ke switching bank penerima dan timeout?
G.J --. .-. .- -. -.. / .--- ..- .-.. .. ...- .- - @pensiil
timeout bukan berarti respon failed ya. timeout itu kayak commandnya ngasih perintah transfer, ditunggu... ditunggu.. ditunggu... gk ada jawaban dari node receiver.. semacam elu nembak cewek, trus dibilang, "ntar ya.. aku pikir-pikir dulu.."
G.J --. .-. .- -. -.. / .--- ..- .-.. .. ...- .- - @pensiil
trus, kalau dianya masih pikir-pikir dulu, mau nunggu sampai kapan, mblo? dan selama masa tunggu, apakah elu bebas buat PDKT sama lainnya? hahahaa. disitulah terjadi suspend, dan dana nasabah ditahan dulu..
Load Remaining (7)
Login and hide ads.