1

Berawal dari

Arie untung @ArieKuntung
The power of ukhuwah Malaysia 812 pic.twitter.com/O1GyeufqRt
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic

Ditanggapi Ernest Prakasa

Story "Lo banyak job di MNC, Hari Tanoe itu Cina, FYI." Sindiran Tajam Ernest Prakasa Pada Ari.. Geram soal postingan Aksi 812 di Malaysia, Ernest Prakasa semprot Arie Untung 5836 pv 80

Di unggah oleh Arie Untung di Instagram

#FilmIMPERFECT @ernestprakasa
Arie Untung lapor ke polowernya di IG, trus IG gw jadi dikeroyokin. Gapapa, silakan aja. Diskriminasi rasial, mau dibungkus dengan kemasan apa pun, ga bakal gw diemin. Klo diem, nanti gw nyesel saat semuanya udah terlambat.
Yuda @yudaryz_
@ernestprakasa Ada nih yang ngelanggar pasal 27 ayat (3) UU ITE di IG lu ko pic.twitter.com/dRylWBmnx7
Expand pic
namasaya @primanovsa
@yudarayza @ernestprakasa Paling di diajakin 'beneran' bisanya nangis sm minta maaf koh. Mereka kan suka nya gin
sondehalfmoon @yulianaaaas
@yudarayza @ernestprakasa Dia komen di foto sebelah mana yaa pgn rasanya menghujat wkwk
Supriardi @Ardilez_
@yudarayza @ernestprakasa Body Shaming, ancaman pidana penjara paling lama 4 tahun dan/ denda paling banyak 750 juta..
#FilmIMPERFECT @ernestprakasa
Waduh kalo yg begini harus gw laporin mah pegel bener. Biarlah itu jadi dinamika warga Instagram. 😂 twitter.com/yudarayza/stat…
dede irfan @deirfed
@ernestprakasa Im on your side koh! Diskriminasi dalam hal apapun sangat tidak dibenarkan, apalagi ras.
TRIP SUNYI @andreefendi_
@deirfed @ernestprakasa Tp ernest memberikan komentar dengan mempertebal ras dan etnis, Sampai bilang si ari untung banyak job di mnc dimana mnc itu punya cina aja udah rasis banget. Ernestpun mempertebal rasisme sendiri dalam tanggalannya. Jd serba salah. 😑
Redo Sepramana @hambaredo
@ernestprakasa Ko ernest, saya sangat mendukung statement ko ernest. Tapi mohon ko, jadikan ini hanya debat antara ko ernest dan mas arie. Jangan sampai ini jadi debat cina dan pribumi. Saya ngak mau negara ini tambah pecah lagi. Karna menurut saya ini beda pemikiran dari dua orang kawan saja.
HPS @HENDRIK_PS
@andreefendi_ @deirfed @ernestprakasa bukan untuk mempertebal,tapi memperjelas,jika kau memang gembar gembor benci cina janganlah munafik sambil bekerja dibelakangnya.
TRIP SUNYI @andreefendi_
@HENDRIK_PS @deirfed @ernestprakasa Nah kenapa ernest salah paham, dan terkesan ngegas, padahal gak ada isi tweet itu benci cina, dan ernest mempertegasnya malah. Makanya mereka berdua gak pantas memperpanjang ini sebetulnya.
TRIP SUNYI @andreefendi_
@_FerySanjaya @HENDRIK_PS @deirfed @ernestprakasa 1. Yang demo kemarin bukan untuk menentang pemerintah lho, tapi mendukung pemerintah untuk tidak menandatanganin ICERD dari PBB, karena dianggap belum perlu, karena malaysia tidak merasa melakukan kriminalisasi dan rasisme, mereka menolak PBB mengajukan ICERD
TRIP SUNYI @andreefendi_
@_FerySanjaya @HENDRIK_PS @deirfed @ernestprakasa 2. Seolah menggap malaysia melakukan kriminalisasi dan rasisme dengan ICRD ITU Karena memang dimalaysia sampai skrng baik-baik aja, info dari kawanku yg di malaysia. Dan terlepas dari itu si ari untung melihat ini dari persatuan PAS - UMNO nya..
TRIP SUNYI @andreefendi_
@_FerySanjaya @HENDRIK_PS @deirfed @ernestprakasa 3. Yang dia sebut sebagai UKHUWAH td, Saya gak bela ari dan ernest, tp yg saya sayangkan ernest menanggapi dengan tidak dewasa, mungkin dia salah mempersepsikan, Itu kenapa saya bilang ini salah paham, dan mending hentikan Kekanak-kanakan ini.
mohammad ulul azmi @ululazmi04
@ernestprakasa Wkwkwk Arie untung lapor ke follower? Kesannya pengecut g2. Yg aku lihat tweet Ari kalem lembut, elu arogan emosian #cebongdungu jiahahah
💌🌋 jae vicentius 🌞💌 @EKaranggo
@ululazmi04 @ernestprakasa Instropeksi donk.. Stand up comedy suka ngolok2 agama orang toleransikah
Air Jordan 23 @Dion90469273
@EKaranggo @ululazmi04 @ernestprakasa begini gw bukannya ngebela Ernest, tp klo bisa jgn dikaitkan dgn Stand Up (klo ga salah) Ernest klo Stand Up ga pernah ngebahas agama. coba situ cek di youtube ada atau tidak Ernest Stand Up ngebahas agama *netral
#FilmIMPERFECT @ernestprakasa
Wahai orang2 yg beneran mau tau isunya, bukan cuma suka keributan 😂. Ini ada artikel soal demo 812 di Malaysia, semoga bermanfaat 🙏🙏🙏 mojok.co/kgs/esai/tak-p… (via @febrofirdaus)
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.