Cerita Netizen Nyaris Jadi Korban Penipuan "Canggih" Telepon Mirip Nomor Resmi Halo BCA, Pahami Modus Liciknya yang Ternyata Sudah Sering Kejadian

Waspada terhadap penipuan modus serupa!
kode otp kartukredit halobca penipuan kodeverifikasi
4
Beriozka Anita @beriozka
Cuma bisa bilang: Alhamdulillah, masih dalam lindungan Allah SWT. pic.twitter.com/Zb2Zh71XyO
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Beriozka Anita @beriozka
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Beriozka Anita @beriozka
Ternyata lumayan sering kejadian ya. Kalo mau aman, pas dapet telvon dari call center mendingan beneran langsung matiin dan telvon balik.
Sudah sering kejadian…
Defa @meifriza
@beriozka Bu, mama saya juga pernah kena kasus penipuan spt ini. Dan waktu itu mama saya curiga, ketika mereka mau menonaktifkan kartu kreditnya, mereka nanya kartunya valid sampai tahun berapa. Hati hati bu informasi spt itu jgn dibagikan ke siapapun juga..
Defa @meifriza
@beriozka Cuma bedanya, nomor yg menghubungi ibu saya adalah nomor pribadi, namun dibenarkan oleh bank bahwa itu nomor dari bank tersebut, namun hanya bisa menerima panggilan, tidak bisa menghubungi nasabah. Jadi ada kemungkinan di hack juga. Semoga tetap waspada untuk kita semua 🙏🙏🙏
Artanti Titipani @arthantipani
@beriozka @gdgit Sama mbak. Hari Kemarin bgt suami saya juga dapet sms OTP kayak gt. Pas d liat transaksi d traveloka. Kayaknya ada yg coba ngehack. BCA juga mbak.
Wahyu Diny S. @wahyudiny22
@beriozka Saya juga pernah mbak dulu Bank BRI, tapi gak pakek ditelpon sih pic.twitter.com/6Lek1IOp0t
Expand pic
iindrayana🦊 @pinkeublanket
@beriozka Aku juga pernah dapet telfon kayak gini juga dari nomer yang (mirip) call center bri... Dia nanya yg kayak ditanyain ke mbaknya juga.. Tapi alhamdulillah aku tersadar pas dia nanyain nomer cvv kartu kreditnya, ga mungkin banget kan banknya sendiri nanya cvv
Marina (マリナ)💙 @marinafariza
@beriozka Ini kejadian jg sm saya tapi beda bank BN* pake nomer hp ngaku2 call center untungnya masih waras langsung nelpon call center resminya.. nyaris percaya krn berhasil sebutin nomor kartu lengkap dan nama ibu kandung 😂😂
Beriozka Anita @beriozka
Dapet link dari @deeramli , ternyata udah ada beberapa korban lain >> id.tellows.net/num/0621500888
URL id.tellows.net 1 0621500888 - Hati-hati dengan panggilan dari nomor ini! Waspada teman-teman - kalian harus hati-hati terhadap nomor ini - di Tellows nomor ini telah dinilai negatif.
Muhammad Abduh @premankeyboard
@beriozka @cikasugeng SMS Masking SMS Masking Layanan pengiriman SMS dengan menggunakan alpha sender ID, dimana Identitas Pengirim yang muncul di layar Ponsel Penerima SMS dapat disesuaikan dengan Nama Perusahaan, Nama Instansi/Organisasi, Nama Produk/Jasa dan lain sebagainya.
Istrinya Pak Camat @BuCamat
@beriozka kalo secara logika No Telp gak mungkin bisa sama, apa lagi itu no telp tanpa kode area... yg di atas no Resmi yg di Bawah Penipu, Bedanya di kode Negara aja... hmmmm... kalo benar itu penipu, Super Canggih banget ya? bisa memalsukan No Telp.. Konfirmasi dari BCA gimana bu?
Beriozka Anita @beriozka
@BuCamat Dari call center cuma bilang sudah dicatat laporannya.
CoquillageJolie @thegamels
@beriozka @HaloBCA mohon disimak min, tentang penipuan mengatasnamakan bca
Halo BCA @HaloBCA

BCA senantiasa di sisi Anda 24 x 7 | Telpon 1500888 atau +62211500888 dari luar negeri

http://t.co/R67Bzjq5xd
Halo BCA @HaloBCA
@thegamels @beriozka Kami turut prihatin nuntuk kendala yg dialami Bpk/Ibu Pelanggan jika terjadi perihal penipuan dan ada transaksi finansial silahkan infokan no HP yg dapat dihubungi dan no rekeningnya via DM. :) Tks ^Dodi

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.