10
claradevi @claradevi
Karena sering diminta berbagi “resep” editing foto Instagram dan blog, bulan kemarin saya mulai bikin seri #lucedalefilter yang kebanyakan memakai custom preset aplikasi VSCO. Gampang kok. Tinggal diikutin dan disesuaikan sama foto raw masing-masing 🌝 📷 Thread:
claradevi @claradevi
#lucedalefilter vol. 1: untuk yang pengen foto outdoor-nya nggak terlalu flat dan ada nuansa film-nya. Menonjolkan warna biru dan hijau. pic.twitter.com/FWOXOSHjCz
Expand pic
claradevi @claradevi
#lucedalefilter vol. 2: buat yang pengen cobain filter yang relatif gelap dan cenderung hangat (umumnya hasil akan kecokelatan). pic.twitter.com/UTfHdpfngT
Expand pic
claradevi @claradevi
#lucedalefilter vol. 3: buat temen-temen yang pengen bikin fotonya syahdu, tanpa mengubah warna secara drastis. Kesannya emang akan jadi moody dan gelap. Inspired by @Lokal_ID dan trip #LuangPrabang. 🤗 pic.twitter.com/xT7YU0C6Zl
Expand pic
claradevi @claradevi
#lucedalefilter vol. 4: untuk yang pengen lebih kental lagi feel vintage/analog film-nya. Faded effect untuk kesan gloomy. (Karena ada yang minta contoh filter tsb utk selfie juga, jadi saya contohkeun juga ya.) 🌷 pic.twitter.com/xjasTbl7ck
Expand pic
claradevi @claradevi
Bisa dicoba: pakai filter 2x untuk hasil yang lebih kuat. Kiri: #lucedalefilter vol. 3 diaplikasikan 1x. Kanan: diaplikasikan 2x (jadi lebih pekat —cocok buat yang foto aslinya terang banget). ☺️ pic.twitter.com/wwB7ZncyMK
Expand pic
Expand pic
claradevi @claradevi
Akhirnya sempet update #lucedalefilter vol.5 💕 Filter recipe ini modifikasi dari VSCO kode DOG-3. Yes, limited edition preset inspired by #IsleOfDogs ! Sangat cocok buat dipake ngedit foto yang keterangan, esp. foto outdoor di siang bolong. Hasilnya gelap melankolis. pic.twitter.com/Q40MZTFMAg
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
VSCO @vsco
Giving thanks is a practice that feeds our souls. This Thanksgiving, try editing your photos with recipes by three food photographers. vs.co/recipes-for-th… #VSCO Images by catrinekelty and stella5727 pic.twitter.com/PFyYOnkPYl
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.