2
Anak Kereta @AnkerTwiter
=BEGINNER'S GUIDE TO TIPE-TIPE KRL COMMUTERLINE= πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯A THREADπŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯ pic.twitter.com/cxWvghpgbQ
 Expand pic
Anak Kereta @AnkerTwiter
Sobat anker disini pasti udah familiar dengan pemandangan-pemandangan ini bukan? pemandangan kereta datang ke peron stasiun, lalu kalian naik aja Tapi minker bisa kasih sedikit insight nih, mengenali tipe KRL di Jabodetabek biar bisa disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing pic.twitter.com/MpX2v76ndZ
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Anak Kereta @AnkerTwiter
Misalnya, pengen bisa dapet KRL yang ACnya dingin puol, atau KRL yang getarannya halus / lembut biar ngga pusing, atau KRL yang tetep dingin walau berdesakan seperti pepes manusia~ Minker bisa bantu kasih bocoran disini, hehehehe
Anak Kereta @AnkerTwiter
Kereta Rel Listrik JR series 205 Pros : >ACnya dingin >Blower ACnya kenceng >getaran saat berjalannya halus Cons : >kalau lagi penuh ACnya suka ga ngangkat, jadi tetep kegerahan >kalau lagi penuh juga ACnya ikutan jd hembusin udara anget >kadang sedikit kasar kalau akselerasi pic.twitter.com/ORvWV2fw77
 Expand pic
Anak Kereta @AnkerTwiter
Kereta Rel Listrik JR Series 203 Pros : >ACnya masih dingin >Layout interiornya sama dengan JR205 >lighting interior ngga perih di mata Cons : >dijulukin "Gerobak" >akselerasi kasar >kalau getaran, berisik >roda berisik, ngak ngik >jendela longgar, kehempas angin pasti bunyi pic.twitter.com/q6X28CJHqE
 Expand pic
Anak Kereta @AnkerTwiter
Kereta Rel Listrik Tokyo Metro 6000 Pros : >ACnya dingin pol >gagang handlenya rendah, mudah dijangkau penumpang2 yg petite >akselerasi mulus dan oke Cons : >langit2nya pendek, awas pala kepentok bagi para tall person >getarannya kenceng >masih ada yang pake kipas angin pic.twitter.com/RyT6KmSEoC
 Expand pic
Anak Kereta @AnkerTwiter
Kereta Rel Listrik Tokyo Metro 7000 Pros : >ACnya juga dingin pol >posisi gagang handle yg ramah buat petite >interiornya A E S T H E T I C >lightingnya ngga bikin mata perih Cons : >rolling stocknya sedikit >getarannya kenceng >langit2nya pendek juga pic.twitter.com/AUg1UFl6hE
 Expand pic
Anak Kereta @AnkerTwiter
Kereta Rel Listrik Tokyo Metro 05 Pros : >interior luas dan langit2 tinggi >kalau pintunya ngebuka / nutup ada bunyi bel ting tong ting tong >lantainya artsy kayak karpet gitu >akselerasi oke Cons : >ACnya mulai ga dingin >ACnya kadang suka bocor >getaran / vibrasinya kenceng pic.twitter.com/HZQBcuKpa4
 Expand pic
Anak Kereta @AnkerTwiter
Kereta Rel Listrik Tokyu 8000/8500 Pros : >Interior Jadul, cocok buat penyuka retro >bangkunya empuk sangat, halus bahannya >terang lampunya nyaman di mata Cons : >tua >AC ga dingin kalo lagi penuh >masih pake kipas angin >AC cuma ada di area pintu KRL pic.twitter.com/Ct4cJvycsj
 Expand pic
Anak Kereta @AnkerTwiter
Kereta Rel Listrik Tokyo Metro 5000 Pros : >Interior Jadul, cocok buat penyuka retro >ACnya dinginan daripada tipe KRL tua lainnya >warna dan lighting interiornya nyaman di mata Cons : >tua >suka mogok >akselerasi kasar >vibrasi kenceng >kalau rame AC ga ngangkat >pake kipas pic.twitter.com/pKUoD79WQs
 Expand pic
Anak Kereta @AnkerTwiter
Kereta Rel Listrik Toyo Rapid 1000 Pros : >Interior Jadul, cocok buat penyuka retro >pintu dan jendelanya lebar, lighting luar gampang masuk ke dalam >warna dan lighting interiornya nyaman di mata Cons : >KRL tipe paling tua disini >langganan mogok >eksteriornya terkesan buluk pic.twitter.com/BY9kD1SlTc
 Expand pic
Anak Kereta @AnkerTwiter
Kereta Rel Listrik Kfw I-9000 Pros : >buatan anak bangsa Cons : >AC bocor >AC ga ngangkat >suka mogok >cuma ada 3 pintu di setiap sisi gerbong masing2 kereta >blower AC ga ngangkat >alarm pintunya berisik >cuma dibolehin jalan pelan biar ga jebol >melayani Tanjungpriok - JAKK pic.twitter.com/Z67r7RG8xa
 Expand pic
Anak Kereta @AnkerTwiter
Jadi KRL yang paling cocok ama selera dan kebutuhan sobat anker itu yang tipe mana? :3
Anak Kereta @AnkerTwiter
apabila ada yang mau ditanyakan atau diobrolin seputar tipe tipe KRL Commuterline, langsung mention aja kesini Sekian dan terima top up saldo KMT pic.twitter.com/rEYsH4KfjA
 Expand pic
Anak Kereta @AnkerTwiter
Sebelum lupa, tidak ada kepastian seri mana dipakai di mana. Semua jalur di sembarang hari dijatah kereta secara pseudo-random dari dipo tergantung rangkaian mana yang siap
Anak Kereta @AnkerTwiter
kecuali Jalur Serpong, udah eksklusif pake JR205
TitikNol___ @Tha_______
@AnkerTwiter Sering naik kereta tapi teteup ga bisa bedain jenis kereta nyaπŸ˜‹
Ayu Prasasti @ayuyeay
@AnkerTwiter kalo udah ngejer waktu ga sempet mikirin jenis keretanya, didalem pengep/gak yg penting masshooook 🀣🀣
Coblos 01 @silentmojarity
@AnkerTwiter @kondekturbus_ Thanks infonya Saya suka kereta dari tokyo yamanote line, kira2 kapan dibawa ke JKT ya pic.twitter.com/lLCTBwEKuA
 Expand pic
Hanna Zila Fitriani @hannazila
@AnkerTwiter Dilihat dari photonya, semua terlihat sama bagiku πŸ˜‚πŸ˜­πŸ˜­
Make it louder. @kalkulusturunan
@AnkerTwiter gapapa si semuanya percuma kalau dipepes juga di krl nya
Tresno Wicaksono @tresnowicaksono
@AnkerTwiter gua si yang penting bisa naik dan tiba di jurusan yang benar
Kats @RahayuEsti12
@AnkerTwiter Tetep ga bisa bedain masa, kayak sama semua πŸ˜‚πŸ˜‚
Load Remaining (2)
Login and hide ads.