0
// Jax @JackVardan
Ketika jualan gorong-gorong kagak laku. Sendal, naik motor, Naik andong, nonton konser, nyanyi, juga gak laku. Maka akan sibuk dengan membunuh karakter orang lain, padahal karakter dia terbunuh oleh janji-janjinya, dan kebohongannya sendiri.
// Jax @JackVardan
Ngomong kedaulatan negara berbusa sambil nuding sesama anak bangsa anti NKRI. Kedaulatan data, pangan, ekonomi, itu juga bagian kedaulatan negara. Kedaulatan data terkait data E-KTP, kedaulatan pangan berupa swasembada, sudah berdaulatkah Kita?
// Jax @JackVardan
Lebih baik sebuah bangsa terang-terangan melawan invasi secara militer. Daripada invasi tak kasat mata; sumber daya alam dikuasai asing, Ekonomi dikuasai segelintir, birokrasi dibeli, ketahanan pangan diserang dengan impor, pembangunan turnkey project yang merugikan bangsa.
// Jax @JackVardan
Global bonds $ 3 milyar. Ada yang pamer devisa naik $ 2 milyar. Itu utang lagi $ 3 milyar. Devisa naik $ 2 milyar berarti sebelumnya devisa tergerus $ 1 milyar. Bertambah karena masuknya utang kok bangga.
// Jax @JackVardan
Gua kritik perkara brand political kubu oposisi, ngritik akun-akun oposisi, ngritik perkara trotoar ke Jakarta, langsung distigma cebong. Jaman reklamasi Gua cerewetin Anies Baswedan elu belum follow Gua. Militansi buta, semua diukur cuma dukung mendukung, tapi buta substansi.
Story "Sekedar Masukan Bagi Timses @Prabowo Untuk Menciptakan Digital Political Brand" by @Jac.. Chirpified By @M4ngU5il BACA ~~> https://chirpstory.com/li/378814 1474 pv 21 10
// Jax @JackVardan
Biasanya yang model gitu bakal gampang dibohongin sama headline media. Nge-gas terus. Sakin nge-gasnya, model kayak gitu gampang kemakan hoax dengan capture.
// Jax @JackVardan
Tujuanlu berpolitik efeknya apa bagi masyarakat? Saat sudah berjuang dan menangin kontestasi. Saatnya gunakan kekuasaan sebagai alat memperbaiki keadaan. Bukan asal telen kebijakan penguasa, tokai lu bilang wangi. Gua pilih pemimpin bukan berhala baru.
// Jax @JackVardan
Orang yang ngritik Jokowi sebelumnya ada harapan bahwa bisa diselesaikan. Makan lama Makin ke sini gak ada perubahan dan deretan kegagalan terpampang, ya wajar coba calon pemimpin lainnya. Indonesia itu bukan sekadar Jokowi dan Prabowo doang. Sesimple itu.
// Jax @JackVardan
Pemimpin gagal itu biasa, yang ngeri itu pemimpin yang gak tau indikator gagal atau berhasil, pemimpin yang lupa pagi ngomong A siang ngomong B, pemimpin yang cuma jualan kederhanaan, pemimpin yang banyak janji tapi lupa sama janji-janjinya. Ini negara bukan benteng takeshi
// Jax @JackVardan
Jargonnya swasembada; foto di sawah, tapi impor deras tentu kontra ame istilah swasembada. Jargonnya swasembada; tapi lahan pertanian malah berkurang dimasa kepemimpinannya. Coba pikir, dungu emang gratis tapi jangan diborong semua bong.
// Jax @JackVardan
Negara utang itu biasa, tapi janji gak utang luar negeri siang malam dipublikasi di media saat musim kampanye adalah janji manis. Faktanya; janji tak utang malah utang, lakukan pembenaran dengan utang rezim sebelumnya. Tapi lupa periode utang itu ada. Berapa utang periodemu?
// Jax @JackVardan
Janji 50.000 puskesmas, ada yang negeles cuma janji 6.000. tapi kenapa ketika media penjilatnya memberitakan 50.000 kalian diam saja. Faktanya: dari data kementrian sendiri jangankan 50.000, 6.000,100 juga gak sampai. Bohong terus.
Story "#CatatanRezim: Kedustaan Janji Bangun 50.000 Puskesmas Beserta Fakta" by @JackVardan Chirpified By @M4ngU5il BACA ~~> https://chirpstory.com/li/378814 985 pv 15
// Jax @JackVardan
Jadi apa efek pamer poto Naik motor, Naik sepeda, bagi-bagi sepeda, pamer sholat Jumat, sendal, kopi, konser. Sebatas glorifikasi idol. Ada berpengaruh sama nilai tukar, current account deficit, import, crude and oil? Kagak ada! Tepuk sorak sorai macam apa bagi negara besar?
// Jax @JackVardan
Negara besar gak butuh narasi sebatas nonton konser, sepeda, kopi, anak motor, pamer gitar. Come on dude! Buat apa itu semua kalo Pertamina jeblok, BUMN utang membengkak, proyek strategis yang diteriakan alami kebingungan absolut menuju mangkrak, impor saat petani panen.
// Jax @JackVardan
Yang bikin beneran gembel medsos adalah, sorak sorai akun-akun power point, media melacur lakukan glorifikasi, akun gelembung sabun yang bicara seolah Indonesia baru nikmati infrastruktur ketika junjungannya Ada, menafikan pemimpin sebelumnya. Hello? 15 tahun lalu dia siapa?
// Jax @JackVardan
Mau ngomong sok anti korupsi? Lah partai pendukung Jokowi juara korupsi? Standar moral baru kayak apa yang lu mau banggain? Mau bicara rakyat, bersih, ngomong ame mangkok bubur aje, plototin tuh daun seledri ame sate usus.
// Jax @JackVardan
Rezim dengan sokongan parpol yang kadernya ketangkep korupsi, juara korupsi, ada yang keciduk bandar narkoba, caleg ngedarin uang palsu, koalisi parpolnya urusan ame KPK bahkan menterinya. Terus elu bikin hantu khilafah, intoleran, buat jualan. Ngaruh sama BUMN jeblok? Behahha
// Jax @JackVardan
Ini bisa mirip ame Malaysia sebelum pemilu. Banyak akun gelembung sabun Bela rejim, sok gak peka sama TKA asal China, bela utang, bicara infrastruktur dengan turnkey project Pasca Najib rontok, kasus mega korupsi di Malaysia kebongkar. Jangan jangan mati"an Bela takut kebongkar
// Jax @JackVardan
Jawab pakai hati aje gaes, BPJS Bermasalah banyak komplain rumah sakit ame pengusaha farmasi, menurut lo kayak gini bener apa kagak? Kalo masih bilang bener, besok ikut ke asem reges ame gue, gua tuker baut Vespa Kongo isi pala lu.
// Jax @JackVardan
Boros perppu, pendukungnya hobi lopar lapor, hobi hadang di bandara, kampus dikebiri, lalu presidential threshold, didemo sering melipir, BIN nongolin muka. Hello para penjilat?
// Jax @JackVardan
Badan hukum publik yang berada di bawah koordinasi Presiden langsung. Berobat di rumah sakit om bukan ke BPJS, nah biaya covernya tanggung jawab BPJS, telat bayar BPJSnya dikira isi infus pakai air ujan om? Kira" gitu. twitter.com/egiraib98/stat…
Login and hide ads.