1
Tempat Sambat @LudyChyntia
Mengapa saat kita merasa ada yang salah dengan mental, kita ragu ke psikolog/psikiater/poli jiwa? Sedangkan saat batuk, pilek kita fine2 aja ke dokter?
Failasuf Filantropi @capcipcupski
@LudyChyntia Kadang kita suka denial kalau urusan sakit mental, atau merasa all is fine wae, gak butuh psikolog dll Atau Itu dikira gangguan jin jadinya ke ustad ae
Tempat Sambat @LudyChyntia
@fian_failasuf Iyoseh mas.. Plus ngerasa "kurang iman" Atau menganggap nggak gila.. padahal sakit mental bukan berarti gila.. Denial..
Nona Alien @sampahalien
@LudyChyntia Karna banyak orang yang suka nge judge orang lain seenak pempek kapal selam
maha rajqaz @wahyuprast_19
@LudyChyntia mohon ijin tanya, psikiater & psikolog sama atau beda? klo beda, kapan kita harus ke psikolog dan kapan kita harus ke psikiater.. terima kasih sebelumnya.
Tempat Sambat @LudyChyntia
@wahyuprast_19 Untuk simpelnya Psikiater : latar belakang pendidikan kedokteran boleh memberikan obat berkompeten untuk mendiagnosis gangguan mental dan pengobatannya Psikolog : latar belakang pendidikan psikologi tdk boleh memberikan obat berkompeten melakukan tes psikologi
Tempat Sambat @LudyChyntia
@wahyuprast_19 Kapan ke psikolog/psikiater? Jika ada sesuatu hal yang "salah" dengan diri anda.. Bisa dites dulu di fakses 1, nanti bisa tau, apakah anda butuh psikolog atau psikiater.. Semoga cepat sembuh
Tempat Sambat @LudyChyntia
@sampahalien Langsung dicap gila atau "kurang iman" atau bahkan kesurupan.. Yang paling nyesek mungkin ada yang komen "halah, gitu aja udah mau bundir.. yang lebih parah dibanding kamu aja nggak kenapa2"
Fahmi @_ariffahmi
@LudyChyntia Karena sering di misunderstanding jadinya ketakutan sehingga masking lah salah satu caranya supaya masalah gak nambah menjalar kemana mana walaupun butuh banget tapi mau gak mau.
your fave bae @ashisicha
@LudyChyntia @wahyuprast_19 Cara tau kita ada yg "salah" atau gak gimana mbak?
Tempat Sambat @LudyChyntia
@ashisicha @wahyuprast_19 Salah satunya mungkin, cemas, berfikir negatif, insomnia, stress, tertekan, mood swing, keinginan bunuh diri, tempramen, manajemen emosi yang buruk, perubahan emosi (tiba2 ketawa atau nangis) pic.twitter.com/e2RNo5L2HD
Expand pic
Nona Alien @sampahalien
@LudyChyntia Trus jadi hot topic ibu-ibu komplek dan bakal disangkutpautin sama bokap nyokapnya, kakek neneknya, om tantenya, kakak adeknya. Abis itu bakal banyak yang kepo kepo atau ngasihani berlebihan, atau malah dikucilkan. Hmmm....
Ima @imaaa_HS
@LudyChyntia Ini sangat membantu, terima kasih infonya
Tempat Sambat @LudyChyntia
@imaaa_HS Iya.. Sama-sama... Semoga makin banyak yang terbantu.. Semkga cepat sembuh.. semangaat...
Bulek🌻 @ayidwira
@LudyChyntia Aku terhura bacanya, makasih threadnya. Aku gak tau sih ditempat aku tinggal udah gencar tentang hal ini atau gak. Hal kayak gini tuh perlu banget soale setahun terakhir ada 2 org gantung diri di kelurahan yang sama dengan Tempat tinggalku
@caythegurl
@LudyChyntia Trus gimana caranya mba agar minimal orang2 sekitar kita yg udh merasa depresi gak malu buat berobat, mereka tuh takut bgt divonis gangguan mental, takut dikucilkan tapi mereka sebenarnya butuh pertolongan itu.
Tempat Sambat @LudyChyntia
@caythegurl Harus ada pendampinganbke pasien.. Setidaknya menyelamatkan mereka dulu.. Sambil pelan2 memberi penjelasan pada masyarakat bahwa ke depresi itu bahaya dan harus diobati.. sama halnya dengan penyakit lain.. Tapi itu akan lama.. soalnya sudah mengakar dalam masyarakat..
vivi @xaviper_
@LudyChyntia Mohon maaf kak, kalo di faskes 1 nya tidak ada poli jiwa apa bisa ke dokter umum? Makasih kak
Tempat Sambat @LudyChyntia
@Vivinrprmta Bisa.. nanti mungkin di antrikan ke dokter umum di puskesmas, baru nanti dirujuk ke RS yang ada poli jiwa..
@caythegurl
@LudyChyntia Aku ada teman yg selalu bilang pengen ke psikolog udh stres bgt mau berobatlah gitu terus tapi ujung2nya bilang gak jadilah takut ntar aku dikata gila, ntar baru sampe si psikolog udah ditebak. Padahal psikolog itu kan bukan cenayang:(
Tempat Sambat @LudyChyntia
@caythegurl Masih ada yang salah kaprah ttg psikolog.. Saya butuh bertahun2 baru berani buat terbuka sama psikolog.. bahkan meski temen2 saya banyak yg jurusan psikolog.. Soalnya biar gimanapun ke psikolog kyk buka luka lama.. Tapi mereka bisa bantu bersihkan luka itu hingga akhirnya sembuh.
vivi @xaviper_
@LudyChyntia Terimakasih banyak kak informasinya😊
@caythegurl
@LudyChyntia Iya saya baru terjun ke dunia psikolog semenjak itu jadi merasa punya tanggung jawab lebih buat orang2 untuk tidak berpandangan begitu lagi. Btw, thanks for sharing ya mba:)
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.