0
dr. Jiemi Ardian @jiemiardian
Sedih itu tidak sama dengan depresi Self talk itu tidak sama dengan halusinasi-nya skizofrenia Mood swing itu tidak sama dengan bipolar Ego state itu tidak sama dengan multiple personality disorder Kalau merasa terganggu, carilah bantuan. Tapi jangan self diagnose ya teman teman
Penghujan @penghujan_
@jiemiardian Terkadang self diagnose justru yg menjerumuskan ya dok..
Fransisca Demirsha @katamirsha
@jiemiardian Yang tidak pernah meninggalkanmu selain sang pencipta adalah doa ibumu. Jangan pernah merasa sedih dan sendiri. Tapi, jika memang itu berulang, dokter jiemi benar, carilah bantuan bisa ke keluarga, teman, petugas medis.
gendasera @sekalisaja__
@jiemiardian Jelasin lg dok, soalnya bnyk org sering mengsalah artikan depresi dg gila,
Penduduk Bumi๐ŸŒ @ajengDpratika
@jiemiardian I have been feeling like angry all the time. Is that normal? ):
Penduduk Bumi๐ŸŒ @ajengDpratika
@jiemiardian Am I depressed, doc? I have no idea with what's going on.
Revan @mrevanoc
@jiemiardian But...but... I already looked at the symptoms on WebMD and my self-diagnosed check wholely matched with my current feelings. I'm depressed on the left side, bipolar on the right side, a little bit of seasonal affective disorder, frequently schizophrenia
Revan @mrevanoc
@jiemiardian It's funny to discuss such matter, but please, mental health is real issue. Don't make fun of such people and reach out for them. Because.... Mostly, they can't even help themselves Spread the Awareness
dr. Jiemi Ardian @jiemiardian
@mrevanoc Jika memang merasa butuh pertolongan saran saya tetap temui professional. Tidak baik melakukan self diagnose sekalipun terasa sangat cocok. Bahkan profesional kesehatan mental pun akan menemui rekan profesional lain untuk meminta pertolongan, tidak akan self diagnose
dr. Jiemi Ardian @jiemiardian
@raramdhani_ Mencari pertolongan adalah tanda orang kuat Nggak mau keliatan lemah justru menunjukkan kelemahan yang sesungguhnya
็œฉใ„ ๐Ÿ‘‘ @ichbinyasmine
@jiemiardian @aginadda1 dok, cari pertolongan kadang butuh biaya yg tidak sedikit, bisa dibantu memberi link dimana bisa mendapat pertolongan bagi yg benar2 membutuhkan tp ga ada biaya? ๐Ÿ˜Š
adhistr @adhistr1
@jiemiardian Jadi inget, pernah ada di fase yg sgt down. Hampir membuka DSM yg terpanjang cantik di lemari sisa matkul psi. Abnormal 2 semester lalu. Tp sadar, awalnya ngecek simptom tp takutnya ujung2nya self-diagnosis. So i read coping stress strategy articles instead.
adhistr @adhistr1
Alhamdulillah, ga seberat yang dipikirkan di awal. Semua terlewati.
raawwrr @rrrrrawrr
@melatipus @jiemiardian @aginadda1 Uda banyak yg di cover bpjs kak utk tenaga profesional di beberapa tempat, puskesmas atau rs terutama utk poli jiwa :)
fat2ia @pachuika
@melatipus @jiemiardian @aginadda1 bisa mencoba diskusi melalui konseling online dgn psikolog di sini, gratis. memang tidak akan mencapai pada diagnosis/terapi (tatap muka tetap yg utama), tapi lumayan daripada misleading krn self-diagnose ;) instagram.com/sahabatkariib?โ€ฆ
Cinderellaโ€™s Sister @sfsonya4
@melatipus @jiemiardian @aginadda1 Gak mahal kok mbak. Pendaftaran n konsul k dr spesialist cm kena 70 ribu, nebus obat 40 ribu. Tanpa bpjs
Gizfran @arleogizfran
@melatipus @jiemiardian @aginadda1 Coba aja di puskesmas kak, biasanya kalau ga gratis ya masih terhitung murah bayarnya twitter.com/LudyChyntia/stโ€ฆ
Mbak Di @DianYumul
@jiemiardian @mrevanoc Kalo kita mau ke psikiater pake rujukan bpjs bisa ga dok? ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ƒ
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.