"Self Diagnosis itu Menjerumuskan," Peringatan dr. @jiemiardian Pada Netizen yang Budiman Supaya Tidak Mendiagnosis Tanda-tanda Kejiwaan Tanpa Bantuan Dokter Ahli

self diagnosis bisa menjerumuskan seseorang ke dalam stigma buruk
0
Jiemi Ardian @jiemiardian

Sedih itu tidak sama dengan depresi Self talk itu tidak sama dengan halusinasi-nya skizofrenia Mood swing itu tidak sama dengan bipolar Ego state itu tidak sama dengan multiple personality disorder Kalau merasa terganggu, carilah bantuan. Tapi jangan self diagnose ya teman teman

08/12/2018 19:20:00 WIB
Penghujan @penghujan_

@jiemiardian Terkadang self diagnose justru yg menjerumuskan ya dok..

08/12/2018 19:22:59 WIB
Fransisca Demirsha @katamirsha

@jiemiardian Yang tidak pernah meninggalkanmu selain sang pencipta adalah doa ibumu. Jangan pernah merasa sedih dan sendiri. Tapi, jika memang itu berulang, dokter jiemi benar, carilah bantuan bisa ke keluarga, teman, petugas medis.

08/12/2018 19:23:12 WIB
badakkecil @gendasera

@jiemiardian Jelasin lg dok, soalnya bnyk org sering mengsalah artikan depresi dg gila,

08/12/2018 19:35:58 WIB
ManusiaBumi @ajengDpratika

@jiemiardian I have been feeling like angry all the time. Is that normal? ):

08/12/2018 19:39:41 WIB
ManusiaBumi @ajengDpratika

@jiemiardian Am I depressed, doc? I have no idea with what's going on.

08/12/2018 19:40:50 WIB
404 not found @mrevanoc

@jiemiardian But...but... I already looked at the symptoms on WebMD and my self-diagnosed check wholely matched with my current feelings. I'm depressed on the left side, bipolar on the right side, a little bit of seasonal affective disorder, frequently schizophrenia

08/12/2018 20:09:37 WIB
404 not found @mrevanoc

@jiemiardian It's funny to discuss such matter, but please, mental health is real issue. Don't make fun of such people and reach out for them. Because.... Mostly, they can't even help themselves Spread the Awareness

08/12/2018 20:09:50 WIB
Jiemi Ardian @jiemiardian

@mrevanoc Jika memang merasa butuh pertolongan saran saya tetap temui professional. Tidak baik melakukan self diagnose sekalipun terasa sangat cocok. Bahkan profesional kesehatan mental pun akan menemui rekan profesional lain untuk meminta pertolongan, tidak akan self diagnose

08/12/2018 20:12:12 WIB
Jiemi Ardian @jiemiardian

@ajengDpratika Yuk cari pertolongan.. Let's figure out why

08/12/2018 20:12:58 WIB
Jiemi Ardian @jiemiardian

@_shxxi Depresi itu sakit Korupsi itu yang gila

08/12/2018 20:13:48 WIB
Jiemi Ardian @jiemiardian

@raramdhani_ Mencari pertolongan adalah tanda orang kuat Nggak mau keliatan lemah justru menunjukkan kelemahan yang sesungguhnya

08/12/2018 20:14:41 WIB
眩い 👑 @ichbinyasmine

@jiemiardian @aginadda1 dok, cari pertolongan kadang butuh biaya yg tidak sedikit, bisa dibantu memberi link dimana bisa mendapat pertolongan bagi yg benar2 membutuhkan tp ga ada biaya? 😊

08/12/2018 21:00:57 WIB
adhistr @adhistr1

@jiemiardian Jadi inget, pernah ada di fase yg sgt down. Hampir membuka DSM yg terpanjang cantik di lemari sisa matkul psi. Abnormal 2 semester lalu. Tp sadar, awalnya ngecek simptom tp takutnya ujung2nya self-diagnosis. So i read coping stress strategy articles instead.

08/12/2018 21:17:41 WIB
adhistr @adhistr1

Alhamdulillah, ga seberat yang dipikirkan di awal. Semua terlewati.

08/12/2018 21:18:40 WIB
raawwrr @rrrrrawrr

@melatipus @jiemiardian @aginadda1 Uda banyak yg di cover bpjs kak utk tenaga profesional di beberapa tempat, puskesmas atau rs terutama utk poli jiwa :)

09/12/2018 06:56:49 WIB
fat2ia @pachuika

@melatipus @jiemiardian @aginadda1 bisa mencoba diskusi melalui konseling online dgn psikolog di sini, gratis. memang tidak akan mencapai pada diagnosis/terapi (tatap muka tetap yg utama), tapi lumayan daripada misleading krn self-diagnose ;) instagram.com/sahabatkariib?…

09/12/2018 07:11:35 WIB
cinderella @_stepsister

@melatipus @jiemiardian @aginadda1 Gak mahal kok mbak. Pendaftaran n konsul k dr spesialist cm kena 70 ribu, nebus obat 40 ribu. Tanpa bpjs

09/12/2018 07:18:19 WIB
Gizfran @arleogizfran

@melatipus @jiemiardian @aginadda1 Coba aja di puskesmas kak, biasanya kalau ga gratis ya masih terhitung murah bayarnya twitter.com/LudyChyntia/st…

09/12/2018 09:11:46 WIB
𝓜𝓫𝓪𝓴 𝓓𝓲 @DianYumul

@jiemiardian @mrevanoc Kalo kita mau ke psikiater pake rujukan bpjs bisa ga dok? 😁😂😃

09/12/2018 10:47:07 WIB
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!