2
zenius english @zeniusenglish
"Just" bisa sbg adverb (keterangan) dan adjective (kt sifat). Dan artinya bs banyak bgt nih, dibahas satu2 ya..
zenius english @zeniusenglish
1) Just (adverb) artinya ada bnyk bgt. a. Baru saja (waktu) Ex (a): "He just washed his car." [Dia baru saja mencuci mobilnya.]
zenius english @zeniusenglish
b. Tepat /persis Ex (b): "This dress is just perfect for the party tonight." [Gaun ini sempurna/tepat untuk pesta malam ini.]
zenius english @zeniusenglish
c. Hanya Ex (c): "I just ate a sandwich since this morning." [Aku hanya makan satu sandwich sejak pagi ini.]
zenius english @zeniusenglish
maaf ya ada sedikit masalah di internet nya. scepetnya bkl kita lanjutin materinya :) harap bersabar yaa
zenius english @zeniusenglish
msh arti dari yg bentuk adv. (keterangan) d. sangat, benar-benar
zenius english @zeniusenglish
Ex (d): "The scenery is just beautiful!" [Pemandangannya benar2 bagus!]
zenius english @zeniusenglish
(ket. jarak) e. Tidak jauh, dekat. Ex (e): "He parked his car just in front of the house." [Dia memarkir mobilnya tdk jauh di depan rumah.]
zenius english @zeniusenglish
f) Mungkin Ex(f): "I just may eat the salad." [Gue mungkin aja makan salad itu.]
zenius english @zeniusenglish
2) Just (adjective) artinya: adil, pantas Ex: "It's a right and just decision." [Itu adalah keputusan yang benar dan adil.]
zenius english @zeniusenglish
3) Yg harus diperhatiin lg yaitu penempatan "just" di kalimat krn bs menimbulkan arti atau kesan yg berbeda.
zenius english @zeniusenglish
Ex: a. "He just ate three candies." & b. "He ate just three candies."
zenius english @zeniusenglish
yg a. artinya [Dia baru aja makan 3 permen] sdgkan yg b. [Dia cuma makan 3 permen saja]. jd beda kan?
zenius english @zeniusenglish
4) Nah sekarang bahas "only" nih. Bisa berfungsi sbg adjective(kt sifat), adverb(keterangan) & conjunction(kt hubung).
zenius english @zeniusenglish
5) Only (adverb) artinya: \ a) Hanya/cuma. Ex (a): "I only have one pen." [Aku hanya punya 1 pulpen.]
zenius english @zeniusenglish
b) Suatu hal yg akan terjadi akibat dr suatu perbuatan.
zenius english @zeniusenglish
Ex (b): "If you keep doing that, it will only make you sick." [Kalo lo terus melakukan itu, itu cm bkl buat lo sakit.]
zenius english @zeniusenglish
c) Baru (waktu) Ex (c): "She quitted her job only a week back." [Dia berhenti dr pekerjaannya br seminggu lalu.]
zenius english @zeniusenglish
6) Only (adjective) artinya: satu-satunya. Ex: "She was the only girl in the band." [Dia satu2nya perempuan di grup musik itu.]
zenius english @zeniusenglish
7) Only (conjuction) artinya: tapi, hanya saja (menunjukkan alasan knp hal yg disebutkan seblmnya tdk bner/ tdk bs dilakukan)
zenius english @zeniusenglish
Ex: "They really wanted to buy that house, only it was too expensive." [Mereka sangat ingin membeli rumah itu, tapi itu terlalu mahal.]
zenius english @zeniusenglish
8) Ada saatnya nih dmn "just" & "only" bs dipake scr brgantian ketika artinya sama2 "hanya". Sbg adverb, dua2nya sbg penekankan
zenius english @zeniusenglish
Ex : "She just has one daughter." & "She only has one daughter." artinya sama: [Dia hny mempunyai satu anak perempuan.]
zenius english @zeniusenglish
9) Keduanya ga bs dipke bergantian klo konteksnya ky gini: a."I just watched a movie at the cinema." [Gue br aja nnton film di bioskop.]
zenius english @zeniusenglish
9) b. "I only watched a movie at the cinema," [Gue cuma satu film di bioskop.]. Bs diliat kan bedanya?
Load Remaining (21)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.