2
ʞᴉp sɐɯ Ⓜ️ @dikardi
So salah satu temen aku jadi Head HRD-nya salah satu foodstartup yang bakal bikin pabrik besar dan mulai operasi di awal tahun. Lagi nyari-nyari karyawan nih ya, tapi kok calon karyawan bahkan lebih galak dari calon bosnya mereka ya, kocaaak 😂😂😂 pic.twitter.com/i6HGefkf0K
 Expand pic
 Expand pic
Haekal @ha3kal
@dikardi Nanti kalau engga dapet-dapet kerja, nyalahinnya pemerintah.
Бэбичка 🦁 @shintaaraa_
@dikardi @nickoakbar ya wajar ga sih org aware sebelum kasih data pribadi? KTP soalnya.
Бэбичка 🦁 @shintaaraa_
@dikardi kalau selain yg pertama emang aneh dan kurang ajar sih. yg pertama mungkin aware atau mgkin gak mau buang2 CV utk pers. yg dia ga minati. two sides aja, ku tidaa mau salty.
Aziz @azirizky
@dikardi @amelrisar Dan mereka bakalan bilang "Sekarang cari kerja susah, ekonomi memburuk, ganti presiden" Dude, yg perlu diganti itu otak klean pada
fikri. @ToriCisKreker
@shintaaraa_ @dikardi @nickoakbar Tapi itu orang bukan aware dah. CV aja dia kagak tau.
Бэбичка 🦁 @shintaaraa_
@fikrifauzim @dikardi @nickoakbar oh itu satu org ya. haha. kalau dia ga tau CV ya parah. cuma fokus dia gak mau kasih KTP dan mau lihat lokasi dulu aja sih🤷🏻‍♀️
Mayrazing @Mayrazing1
@shintaaraa_ Itu udah sop deh kayanya, maksud w kalo emang niat survey tempat ya bisa aja untuk gak contact dulu , karna kalo emang udah cobtact kan otomatis minat, bahasa si pelamar juga kaya apaan banget ‘pengen liat liat dulu’ dikata mo nyari kontrakan 😂😒
Calon suami janda @Zabithco
@dikardi Lha itu hrd nya udah bener belum buat bikin lowongannya? Kalau ga mau hal kayak gitu terjadi, hrd kan juga bisa filter target pelamarnya.
ʞᴉp sɐɯ Ⓜ️ @dikardi
@eroeneni She did what she need to do. And sure, she knew what to do. Mau difilter gimana mbak, banyak pelamar underqualified tetep mencoba hoky mereka ngelamar kerja kan juga siapa tau
denBagoes @bagusnenda
@Mayrazing1 @shintaaraa_ mmm spertinya dia org yg ada di dalam chat, ferguso.
Бэбичка 🦁 @shintaaraa_
@bagusnenda @Mayrazing1 tadi dituduh ga pernah nyari kerja, skrg orang yang di-chat. hadeh netizen🤣🤣🤣🤣🤣
Gede Hendra Gunarsa @NDRKZ
@eroeneni @dikardi Kamu salah satu tipe pelamar yg liat-liat kantornya dlu kalo cocok celup kek milih2 donut jco ya? Hmm 🤔
ang @ang_santi1812
@dikardi @eroeneni Waktu buka lowongan, mmg gak disebutkan lokasi, pendidikan minimum? Kl minat kirim cv
Ridha @empatbelasatu
@ang_santi1812 @dikardi @eroeneni Memangnya kalo ditulis kriterianya menjamin semua orang akan baca dan maklum? Ga semuanya mba :) Lihat aja sekitar kita, baca berita aja cuman dari judul.
Maminya si kembar @rahmarifa27
@dikardi @nisankubur Pengalaman nih, nyari karyawan sudah ketemu, disuruh masuk jam 7 pagi eh jam setengah 7 kasih tau kalo ijin telat jam 10. Gw batalin eh dimaki2. Dibilang gk pengertian bla3. Padahal bukan hal emergency juga. Masa iya hari perama kerja sudah main ijin.
Maminya si kembar @rahmarifa27
@dikardi @nisankubur Cari gantinya langsung dapat. Masuk jam 7 pagi, jam setengah 8 ijin tempat keluarganya. Eh gak balik2. Kan kampret.
Maminya si kembar @rahmarifa27
@dikardi @nisankubur Yg begini2 kalo ada tawaran kerjaan gercep banget sampe rebutan. Tp pas sudah dapat malah gak serius. Begini2 bilang susah cari kerjaan. Salahin pemerintah. Ya susah kalo mau yg sesuai persis sm keinginan.
ang @ang_santi1812
@do_idhoo @dikardi @eroeneni Kalau org cari kerja pasti dibacalah, rumah di jkt masak apply di maguwo, ya pasti ngga kirim cv
Em Nur @EmNurID
@ang_santi1812 @do_idhoo @dikardi @eroeneni Seharusnya dan harapan kita pasti dibaca mbak ya, namun kenyataan tak seindah harapan.
priska.adler @frisskadizzy
@EmNurID @ang_santi1812 @do_idhoo @dikardi @eroeneni Bener bgt Udah ditulis syrat Blm menikah min. Sma sederajat msh tny klo lulusan smp gk bisa ya? Klo dah nikah gk bisa ya Knp gk boleh Bla blaa.. Gk dibalas neror, dibalas takut gk sanggup menahan amarah🤦‍♂️
Load Remaining (5)
Login and hide ads.