4
i''ll take you there... @be_em_we323i
Allohuakbar... Ngalamin juga ngeliat "begituan" di dago bengkok, dalemwangi pas mau jemput cs.. Anjiiiiirrr merinding
i''ll take you there... @be_em_we323i
Jadi gini awalnya.... Masuklah orderan buat jmpt di komplek dosen itb di dago atas, dalem wangi nama daerahnya. Kondisi lagi ujan gerimis barusan jam 7 malem tu. Chat lah di aplikasi : Bu, mau nunggu apa gimana? Posisi saya di dago bawah ni, kurleb 10menitan. "saya tunggu" pic.twitter.com/eCpkJyxpsF
 Expand pic
i''ll take you there... @be_em_we323i
Jalan lah gw ke lokasi jmpt, begitu mau msk jalan dalem wangi mulai merinding. Itu daerah emang sepi gada rumah2, cuma ada pepohonan bambu n jurang dangkal disebelahnya. Baru kompleks perumahan tsb. Nyampe ke lokasi jemput ga ada org, gw tlp tu yg order....
i''ll take you there... @be_em_we323i
Selamat malam bu, saya udah di lokasi jmpt.. Doi jawab "mas kelewat kayanya, pertigaan pertama mas tunggu nya". Bingung lah gw, org ini tu pertigaan pertama sblm perumahan itu. Mana ujan gerimis, kabut turun. Gada satupun org atau kendaraan yg lewat...
i''ll take you there... @be_em_we323i
Gw puter balik sambil telponan, sampe lah di jembatan yg barusan gw lewatin. Ternyata betul ada pertigaan stelah jmbtn. Di pojokannya itu (yg gw liat) ada bangunan gedung tua kosong yg udah rusak, pager tinggi.
i''ll take you there... @be_em_we323i
"nah iya pak majuin lagi, saya udah liat lampu mobil bpk" sambil telponan. Nah, selama telponan n gw bawa mobil ngedeket ke arah pager. Keliatan ada tangan yg ngelambai2 nyuruh gw nyamperin kesitu. Bajunya merah panjang. Gw pikir itu tangan si cw yg lagi telponan sama gw.....
i''ll take you there... @be_em_we323i
Gw tutup telepon n kasi lampu jauh, ada 5cw dibalik pager itu mau keluar. Salah satunya cw yg pake baju merah panjang. Sblm pintu pager kebuka........ Anjir, yg pake baju merah terbang nembus anak2 kuliahan itu terbang ke arah pohon bambu di sebrang gedung tua itu.. 😱😱😱😱
i''ll take you there... @be_em_we323i
Anjeeeeeengg lsng lemes badan gua. Gw nunduk sambil merem, ga lama pintu belakang dibuka n tu penumpang naek kaya buru2 semua. "selamat malam pak, yu jalan pak" Gw coba ngitung brp org yg masuk karna gw liat kan ada 5 cw sblm masuk mobil (masi mencoba positif thinking)....
i''ll take you there... @be_em_we323i
Mbak, muat dibelakang duduknya? "muat pak, ini dibelakang cuma 3 kok. Kita ber 4" Anjis makin lemes kaki gw, awalnya gabisa injek gas pdhl pgn cepet2 cabut dari situ... Akhirnya, jalan lah gw berikut ngebut bw mobilnya. Lubang aja dihajar2...
i''ll take you there... @be_em_we323i
Anak2 kuliah itu ngeuh kayanya gw liat sesuatu. "pak, jangan cerita disini ya. Nanti aja pas dijalan gede" 😷😱😷😱 Sampe jalan utama gw tanya "mbak, kalian ada yg pake baju merah ga? Sambil nyalain lampu dalem mobil. Anjir ga ada dong, fix yg gw liat emang hantu. G salah lg😱
i''ll take you there... @be_em_we323i
Gw ceritain lah sama mereka apa yg gw liat. Selama dijalan itu merinding ga abis2. N mreka pun cerita, sblm orderan saya ambil. Sebelumnya dicancel sama 4 driver karena........
i''ll take you there... @be_em_we323i
Orderan sblm2nya gada driver yg mau ambil.. Karena pas si penumpang itu kirim foto lewat chat, ada sosok tangan yg entah tangan siapa muncul di foto yg penumpang kirim. Dan beberapa driver susah nemuin lokasi jemputnya.
i''ll take you there... @be_em_we323i
Akhirnya sampe tujuan, anak2 kuliah itu ngucapin makasih berkali2 karna bingung gmn pulangnya soalnya orderan2 sblmnya dicancelin driver. Selama diperjalanan gw ngerasain lemes, panas dingin. Balik lah ceritanya ke rmh sambil masi kebayang sosok baju merah yg ngelayang itu....
i''ll take you there... @be_em_we323i
Begitu sampe rumah, buka pintu... Gw biasanya begitu sampe lsng manggil anak.. "papii pulaaaang" And u know what, anak gw nyamperin sambil nunjuk2 kearah gw "apiiihh antu" 😱😱😱. Lsng ngibrit gw ke kamar mandi bersih2 trus ambil wudhu, solat, berdoa........
i''ll take you there... @be_em_we323i
Ini gerbang tempat anak2 kuliah itu keluar (yg order grab, 4 org).. pic.twitter.com/htGY6FWFxU
 Expand pic
i''ll take you there... @be_em_we323i
Mobil gua parkir disitu nungguin mereka naik masuk mobil. Di gerbang itulah gw ngeliat yg baju merah ngelayang nembus pager ke arah pepohonan bambu di sebelah kiri foto pic.twitter.com/NnDnT07YJo
 Expand pic
i''ll take you there... @be_em_we323i
Btw ini foto2 gw ambil dari google maps. Sambil baringan masih blm bs tidur, gusti masi kebayang.. 😱 pic.twitter.com/ieyaeAK2nk
 Expand pic
i''ll take you there... @be_em_we323i
Karna banyak yg nanyain itu ngapain para mahasiwi ada disana, mereka bilang lagi ada tugas praktek dari kampusnya (kampus yg di taman sari deket bonbin itu lho)... Nah yg bikin saya heran, knp waktu malem mau jmpt mereka saya ngeliatnya bangunan kosong terbengkalai..
i''ll take you there... @be_em_we323i
Makanya, sapa tau ada yg baca thread ini anak kampus IT* atau org asli daerah situ, saya mau tanyain emang gedung or bangunan tempat saya jemput penumpang itu kosong atau gmn sih?
i''ll take you there... @be_em_we323i
@amazeey Kalo ngalamin kaya semalem, baca ayat kursi aja bolak balik ga kelar2 gua mbak πŸ˜‚
Ma @aderabc
@be_em_we323i wkwk ko muter2 disitu aje ye bacanya. ngeliat terbangnya itu lho ya apalagi warna merah astagfir😢😢😢😢
i''ll take you there... @be_em_we323i
@amazeey Aslinya mbak. Bolak baliiiik aja πŸ˜‚.. Auto soleh gw, baca itu ini plus istigfar pas liat ngelayang nembus badan2 para mahasiwi masuk ke pohon2 bambu. Istigfar terbanyak kayanya yg pernah gw ucap 😭
Ma @aderabc
@be_em_we323i baca ayat kursi gakelar2πŸ˜‚ idialah istigfar bgt si itu, gue jg bisa liat makhluk begitu cm alhamdulillah yg kek gt jgn smp dah pingsan pingsan dah gua bang
Load Remaining (27)
Login and hide ads.