Add to Favorite
0
Login and hide ads.
Faldo Maldini @FaldoMaldini
Yg bilang peserta 212 itu 40rb org silakan, yg yakin 500rb, 2jt, 5jt, smpai 11jt org, ya ok2 aja. Ga ada angka resmi, smua kyakinan masing2. Yg jauh lbh penting, 212 ini hrs jd kekuatan yg kawal pemerintah, siapapun yg menang, nanti isunya bs soal lap kerja, jamsos, pnddkan, dll.
Faldo Maldini @FaldoMaldini
Siapapun pemerintahnya, kalau diplototin sama warga sebanyak itu, pasti bakal lebih serius kerjanya. Pemerintahan selanjutnya harus dibangun bersama civil society yang kuat. Selama masih terima democracy is the only game in town, hormati! Kalau sudah melenceng, ingatkan!
Faldo Maldini @FaldoMaldini
Apakah ada agenda pemerintah hari ini memperkuat civil society? Sejauh mana, agenda intelektual orang2 ex-CSO yang berada di lingkar kekuasaan terlaksana? Ini yang selalu saya tanya ke abang2 yang dulu pernah demo bareng sama saya, Abang2 yg sekarang berdiri di sekitar istana.
Faldo Maldini @FaldoMaldini
Klw msh mau maksa diskusi soal jumlah, org punya klaim masing2, ya nikmati aja, toh ga ada indikator yg valid. Kalau media punya klaim, Pak Prabowo punya klaim, ya ga ada yg salah. Tetapi, knp media tidak munculkan klaim Pak Prabowo aja? Toh, sama2 ga ada referensi yg baku. 😂😂
Yurgen Alifia Sutarno @yurgensutarno
Capres 02 blg peserta capai 11 jt, media massa ga nulis 11 jt krn mmg observasi di lapangan ga sampai segitu. Hoaks. Capres 02 marah media ga ikutan nyebarin hoaks dia. Pers ga objektif katanya. Pers dipaksa nyebar hoaks? twitter.com/faldomaldini/s…
Faldo Maldini @FaldoMaldini
@yurgensutarno gimana mastiin hasil observasi itu valid dan presisi? Apa indikatornya? Apa yang hendak dikatakan oleh media dengan angka 40rb, 60rb, 100rb, atau berapa itu? Kalau gak ada acuan valid, knp angka itu berani dimunculkan? Kan itu yg dikritisi Pak Prabowo. Coba Bro klw bs bantu jwb.
Yurgen Alifia Sutarno @yurgensutarno
Lho, tunjukkan klaim 11 juta itu benar. Gimana kok bisa 11 juta orang numpuk di satu kawasan? logikanya di mana? Kalau ga bisa buktikan, jangan paksa pers nulis 11 juta dong. Ini bahaya bung. Capres 02 ini imitasi strategi Trump. Demi politik, semua jadi halal. twitter.com/faldomaldini/s…
Faldo Maldini @FaldoMaldini
@yurgensutarno 11 juta itu adalah klaim buat mengimbangi klaim yang sudah tersebar sebelumnya. Kenapa gak klaim Pak Prabowo aja yang disebar media, toh sama2 hasil dari perkiraan perasaan kok? Coba, Bro, jelaskan, tambah lagi satu pertanyaan itu.
DPT @Kopi_laut
@FaldoMaldini @yurgensutarno 11 juta itu angka yg diambil dr imei aktif di monas 13,4 juta Kalikan saja 75%
Faldo Maldini @FaldoMaldini
@Kopi_laut @yurgensutarno Iya Pak, itu kan masih bisa didebat sama orang yg ga mau aksi itu besar, Pak. Ada yang bawa hp 2, hp 3, hp 5 biji, terus ada yg buka counter hp juga deket monas. Besok2, bikin database alumni aja, nanti masuk bawa kartu alumni yang udah pakai barcode. Hehehe
Yurgen Alifia Sutarno @yurgensutarno
Oh maksudnya Prabowo sengaja bikin hoaks 11 juta gitu? Pers nulis itu berdasarkan data dari officials loh. Angka 40-50 ribu itu bukan imajinasi wartawan. Itu keterangan dari polisi. Prabowo 11 juta dari mana? twitter.com/faldomaldini/s…
Tirta @romeogadungan
@FaldoMaldini @yurgensutarno Dengan menggunakan logika yg sama, apa indikator Pak Prabowo bilang itu ada 11 juta? Sudah banyak hitung2an yg bilang angka itu gak masuk akal. Kalau basis argumen Pak Prabowo apa?
Faldo Maldini @FaldoMaldini
@romeogadungan @yurgensutarno Iya itu cuma buat ngimbangin klaim yang sudah terlanjur tersebar di masyarakat aja.
Lucky Luke @martinbob80
@FaldoMaldini @romeogadungan @yurgensutarno Ngimbanginnya kejauhan mas,kalo di media aja paling bnyak 400rban ya prabowo boleh lah bilang 2jtan. Masih bisa masuk nalar dengan jmlh sebanyak itu drpd 11 juta gak masuk akal bgt
Faldo Maldini @FaldoMaldini
@martinbob80 @romeogadungan @yurgensutarno Apa ukurannya kejauhan? Semuanya klaim kok itu, ada yang bilang 10 jt, 8 jt, 6 jt, yaudah sama temen 5 jt. Kalau Pak Prabowo mau klaimnya disebarkan juga oleh mefia, ya saya rasa wajar dan manusiawi.
Yurgen Alifia Sutarno @yurgensutarno
Hahah, gw msh berharap tadinya kita bs diskusi akal sehat. Level Bro @FaldoMaldini hr ini mmg udh beda. Cuma mau ngingetin Bro, Kt msh muda. Yg salah kita bilang salah, Yg benar kita bilang benar. Tak ada politisi yg sempurna, tp seenggaknya, jgn bela pernyataan yg salah. Malu. twitter.com/faldomaldini/s…
Faldo Maldini @FaldoMaldini
@yurgensutarno Apa ukurannya itu salah atau benar? Justru, statemen gue dari tadi bilang jangan ributkan soal jumlah lagi, karena kalau 50 jt pun yg datang ke Monas tapi tdk konsisten dan tdk ada strategi kawal pemerintah ke depan, ya tdk jauh lebih bermakna dari 1 orang yg kritis dan tajam.
TS @tsabarani
@FaldoMaldini @yurgensutarno Aih mah jang. Soal jumlah manusia yang bisa dihitung saja dibilang gak bisa dicari yang benar mana yang salah. Politisi muda kok gini. Payah.
Faldo Maldini @FaldoMaldini
@tsabarani @yurgensutarno Kalau bisa dihitung, orang2 ga bakal ributin Boss.
Yurgen Alifia Sutarno @yurgensutarno
Dlm jurnalisme ukurannya verifikasi. Wartawan menulis setelah menguji fakta. Caranya gimana? bisa mengecek sendiri atau ambil pernyataan dari pihak berwenang. Yg pasti akal sehat tetap jalan. Yg ributkan soal jumlah itu Capresmu bro, marah2 sama wartawan yg ga nulis 11 juta :)) twitter.com/faldomaldini/s…
Donny A. Wiguna @dawiguna
@FaldoMaldini @yurgensutarno Indikatornya adalah MANUSIA. Satu manusia dewasa berdiri butuh ruang 0,5mx0,5m jadi 0,25m2 ...kalau ada 11 juta berdiri rapat butuh 2.750.000m2 ruang terbuka utk manusia. Nah luas seluruh monas berapa m2 ? Ayo lanjutkan.
JFauzi @mrizkifa_uzi
@FaldoMaldini @yurgensutarno Mas faldo ini pinter. Pinter banget. Mas faldo pasti tau klaim itu terlalu bias, dan bisa kok bantu koreksi teman-teman mas. Bukan malah berusaha ngeles. Ajarin kita-kita anak muda politik yang cerdas dan dewasa dong mas.
Rendy Adhi Pratama @rendyadhi
@FaldoMaldini Ini bukan soal yakin meyakini, ini soal pemberitaan hoax yg masih merajalela di negeri ini. Kalo 212 itu damai its okay, tp kalo mengklaim asal2an itu namanya pembohongan. Harus di brantas model2 yg kyk begini bang
Faldo Maldini @FaldoMaldini
@rendyadhi Besok2 kalau mau reunian, kita bikin databasenya, Mas. Kerjasama sama BPS atau yang bisa ngitung. Biar ga simpang siur. Yang jelas, kita harus pikirkan agenda ke depan. Itu jauh lebih produktif.
Login and hide ads.